Lavender

Статистика активности
Всего полезных сообщений 6
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 2
Сообщений в день
Последний визит 25.11.2019 14:35
Регистрация 12.09.2013
Наибольшая активность в Конкурсы
6 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 28.11.2020 - 08:40
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Lavender
21.11.2014 09:11 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ]
№10.

ПИРОГ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

ПИРОГ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ.


1. 3 стакана ржаной муки.
2. Щепотка соли.
3. 1/2 чайной ложки соды.
4. 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
5. 1 чайная ложка корицы.
6. 100 г сливочного масла или маргарина.
7. 1/2 стакана коричневого сахара.
8. 1 большое яйцо.
9. 1/2 стакана мёда.
Начинка.
1/2 стакана грецких орехов.
2 кг яблок.
3 стол. ложки лимонного сока.
4 столовые ложки коричневого сахара.
2 столовые ложки жидкого мёда.
1/2 стакана изюма.
Специи - 2 ч.ложки корицы, щепотка кардамона, молотой гвоздики, щепотка молотого имбиря.

Муку смешать с солью, разрыхлителем, содой и корицей. Добавить кусочки порубленного масла, сахар и все порубить ножом в мелкую крошку, добавить яйцо, мёд и замешать тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить чуть-чуть муки. Делим тесто на две части и отправляем в холодильник. Вся эта процедура может быть выполнена в кухонном комбайне, а не вашими руками.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смешать с соком лимона, сахаром, мёдом , специями и изюмом.
Духовку разогреть до 190°С, в форму для выпечки (20Х30 ) на пергаментную бумагу выложить половину раскатанного теста, посыпать орехами и выпекать в духовке 15 мин. В течение этого времени раскатать вторую часть теста. Когда нижняя часть теста испечется, уменьшить нагрев до 180°С и выложить сверху яблочную массу. Накрыть сверху второй частью теста. На поверхности пирога сделать несколько Х-образных разрезов. Выпекать в течение получаса, а затем накрыть фольгой выпекать ещё 15 мин.
Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей. Пирог вкусен холодный, но особенно - теплый с мороженым.
13.11.2014 10:30 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ]

ТОРТ "РУПЬМАЙЗЕС".

8 яиц,
150 г сухого кваса,
160 г сахара,
1 чайная ложка корицы.

Для начинки:
0,5 л брусничного или клюквенного варенья ( у меня брусника,
протертая с сахаром),
0,75 л сливок (35%),
80 г сахара,
ванилин.
1.Сухой квас смолоть в кофемолке. Приготовить бисквитное тесто горячим способом, вместо муки к яичной массе добавить смолотый квас и корицу.
2. Тесто выложить в форму для торта, и испечь в духовом шкафу на умеренном жару до коричневого цвета.
3.Остывший бисквит разрезать на два круга. Один круг обмазать вареньем, затем взбитыми в крепкую пену сливками, ложкой взбитые сливки замешать в варенье.
Положить сверху другой круг, обмазать его небольшим количеством варенья, затем верх и края торта покрыть взбитыми сливками.
4. Украсить ягодами клюквы и веточками тимьяна и сахарной пудрой.
Примечание: рецепт из латышской кухни.

ТОРТ "РУПЬМАЙЗЕС".
27.01.2014 22:39 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
Сегодня моя родственница в Санкт-Петербурге сообщила по Скайпу о получении овощного ножа фирмы Самура. Очень приятно и неожиданно.
Спасибо Ирине Алексеевне Кутовой и фирме Самура за подарок.
08.01.2014 00:31 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
15

Печенье "КОЛОКОЛЬЧИКИ" из пряничного имбирного теста

"КОЛОКОЛЬЧИКИ" из пряничного имбирного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 315 г
Сахар ( 100 г в печенье + 100 г в глазурь) - 200г
Яйца ( 1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) - 2шт.
Масло сливочное - 125 г
Сода - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Тертый корень имбиря - 2 ч. л.
Орех мускатный - 1/2 ч. л.
Мед - 3 стол. л.
Соль ( щепотка)
Лимонный сок - 1 ч. л.

1. С вечера заведем песочное тесто. На медленном огне растопим масло с медом(масса не должна кипеть), добавим соду (гасить не надо), имбирь, корицу, мускатный орех.
2. Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
3. Соединяем мучную и медово-масляную смеси. Вымешиваем тесто и ставим на ночь в холодильник, на 6 - 8 часов.
4.Из картона сделать шаблоны - 6 кругов, диаметром 8,5 -7 -6 -5 -3,5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
5. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстия.

"КОЛОКОЛЬЧИКИ" из пряничного имбирного теста

6. Выпекаем при 180° в разогретой заранее духовке 7 - 10 минут, до красивого коричневого цвета.
7. Пока печенье остывает , готовим глазурь для украшения. Взбиваем белок со 100 г сахарной пудры до жестких пиков и добавим лимонный сок.
Получается 6 колокольчиков, разукрашиваем печенье глазурью и оставляем на несколько часов просохнуть. Собираем колокольчики на подарочную ленту( 70 см, можно длинней для банта) Для поднятия настроения можно добавить к каждому колокольчику ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
Таким печеньем можно и ёлку украсить. С Новым Годом и Рождеством. Пусть у Вас всё будет хорошо.

"КОЛОКОЛЬЧИКИ" из пряничного имбирного теста
13.09.2013 06:53 Конкурсы [ Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября) ]
2

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Яблочный пирог ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Всё новое это хорошо забытое старое. В ресторане музея Виктории и Альберта в Лондоне была очень удивлена подачей горячих блюд в обычных, эмалированных, бабушкиных мисочках и решила приготовить такой пирог в мисочке. Получился очень ароматный и вкусный пирожок.
Для теста потребуется:
160 грамм сливочного масла комнатной температуры,
1 стакан (250мл) муки,
1 столовая ложка сметаны,
0,5 чайной ложки питьевой соды,
1 столовая ложка коричневого сахара, у меня DEMERARA,
1 яйцо, щепотка соли

Для начинки:
3 больших яблока,очищенных и порезанных на пластинки, 100 мл сахара с корицей, пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки муки.

1.Все составляющие теста загрузить в процессор и перемешать, затем положить
тесто отдыхать в холодильник на 45 мин.
2. Смазать мисочку маслом, две трети теста раскатать и выложить в миску так,
чтобы тесто чуть свешивалось через край.
3. Перемешать ингредиенты начинки и выложить на тесто в мисочке, смазать
водой край теста в миске.
4. Раскатать оставшуюся треть теста и накрыть мисочку с тестом и начинкой,
прижать тесто по окружности.
5. Смазать верх пирога яйцом и посыпать сахаром, сделать ножом сверху три
\ \ \ разреза. И отправляем в разогретую духовку 180° - 200°С , выпекаем
до румяной корочки.


Яблочный пирог ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.
12.09.2013 21:29 Конкурсы [ Приглашаю Всех На Конкурс! ]
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Всё новое это хорошо забытое старое. В ресторане музея Виктории и Альберта в Лондоне была очень удивлена подачей горячих блюд в обычных, эмалированных, бабушкиных мисочках и решила приготовить такой пирог в мисочке. Получился очень ароматный и вкусный пирожок.
Для теста потребуется:
160 грамм сливочного масла комнатной температуры,
1 стакан (250мл) муки,
1 столовая ложка сметаны,
0,5 чайной ложки питьевой соды,
1 столовая ложка коричневого сахара, у меня DEMERARA,
1 яйцо, щепотка соли

Для начинки:
3 больших яблока,очищенных и порезанных на пластинки, 100 мл сахара с корицей, пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки муки.


[ page time generated: 0.0173 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>