Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты От Мишель-3

(торты, пирожные, кексы, печенье)

Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Добро пожаловать в третью часть темы!

Cодержание темы:

Торты.
Торт "Кофейный"
Торт на желтках sad.gif
Торт "Маково-апельсиновый"
Торт "Шарлотта"
"Sachertorte"
Торт "Корзина с орехами и грибами"
Торт "Тирамису"
"Шоколадный торт"
Торт "Мишка"
Торт "Медовик"
"Чизкейк"
"Киевский торт с трюфелями"
Торт "Кокосово-Малиновый"
"Кокосово-лимонный торт"
"Треугольный торт"
Торт "Добош" (Dobos Torte)
"Шахматный торт"(Checkerboard Cake)
Торт "Чёрный лес" (Black Forest Cake)
Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
"Ангельский торт" (Angel Food Cake with Berry Sauce)
Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)
"Шоколадно-Ореховый торт" sad.gif (Chocolate Walnut Cake)
[URL=http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2063& st=300#entry217750]"Мока чизкейк с черносливом" (Mocha Prunes Cheesecake)[/URL]
Клубничный торт sad.gif (Strawberry Shortcake)
Морковный торт sad.gif (Carrot Cake)
Творожный торт с манго sad.gif (Mango Cheesecake)
Торт "Наполеон" sad.gif
Торт "Малиновая Шарлотка" (Raspberry Charlotte)
Торт "Орео" sad.gif (Oreo Cake)
"Тыквенный чизкейк" sad.gif (Pumpkin Cheesecake)

Пирожные и рулеты.
"Перевёрнутый мини-чизкейк с белым шоколадом sad.gif "(Upside-Down White Chocolate Mini Cheesecake)
"Лимонно-Меренговый рулет" (Lemon-Meringue Roll)
"Корзиночки с белковым кремом"
"Фруктовые тарталетки"(Petite Fours)
Пирожное "Чёрный лес" ("Black Forest Molten Cakes")
"Лимонные пирожные"(Lemon Pies)
"Шоколадно-творожные рулетики"
"Абрикосовые пирожные"
"Пирожные шоколадные с зефиром"
"Тройные шоколадные брауниз" (Triple Chocolate Brownies)
"Paris Brest"
"Медово-ореховые пирожные"
Пирожные "Кофейный мусс"
Пирожные "Апельсиновый мусс"
"Бананово-карамельные тарталетки" (Banoffee Pies)
"Слойки с заварным кремом и клюквенным джемом"
"Бисквитно-морковный рулет"(Сarrot Roll).
"Двойной шоколадно-мраморный чизкейк" (Double Chocolate Marble Cheesecake)
"Безе с ягодами" ("Mini Fruit Vacherin")
"Миндально-творожные пирожные" (Ricotta Almond Cakes).Миндально-творожные пирожные
"Лаймовые пирожные" (Lime Pies)
Пирожное "Радуга" (Rainbow Pastries)
"Кокосово-шоколадный мусс" (Coconut Mousse Cakes)
"Шоколадно-вафельные" пирожные (Chocolate Waffle Cakes)
Яблочные пирожные "Кальвадос" (Calvados Points)
"Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes)
Лимонные пирожные (Lemon Squares)
Малиново - Трюфельные пирожные (Raspberry Truffle Dessert)
"Лимонные пирожные - 2" (Lemon Pastries)
"Шоколадно - миндальные пирожные" (Chocolate Almond Cakes)

Пироги, маффины, кексы, печенье.
"Яблочно-клюквенный" пирог
"Пирог с рикоттой и киви"
"Плюшки с корицей" и "Рогалики с маком"
"Клюквенно-яблочные маффины"
"Melting Moments" (тающие моменты)
"Миндальное печенье"
"Абрикосовые полоски" (Apricot Slices)
"Медовые кексики" (Honey Cakes)
"Ананасовые ромовые бабы" (Pineapple Rum Babas)
"Сметанно-ореховый пирог" (Sour Cream Crumble Coffee Cake)
Шоколадное печенье "Baci"
"Яблочный пирог c карамельным соусом" (Deep Dish Apple Pie with Caramel Sauce)
Печенье "Шоколадно-апельсиновые подушечки" (Chocolate Orange Pillow Cookies)
Печенье "Полосочки с клюквой" (Cranberry Slices)
"Овсяное печенье" (Oatmeal Cookies)
Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)
Сливовый пирог (Plum Crumble Cake)
Летний Фруктовый Пирог (Summer Fruit Tart)
"Круассоны" (Croissants)
"Ягодные кексы" (Bumbleberry Bundt Cakes)
Миндально-Персиковый Тарт (Almond Peach Tart)
"Ревенево - Персиковый Пирог" (Rhubarb Peach Pie)
"Ореховый пирог" (Pecan Pie)
Яблочный кекс с карамельным соусом (Apple Cake with Caramel Drizzle)
Песочное печенье с трюфельной начинкой (Shortbread Cookies with Truffle Filling)

Другая выпечка и десерты.
"Шоколадное суфле" ("Chocolate Souffles")
"Малиновый пудинг с цитрусовым соусом"
"Блинчики с творогом"
"Пышные оладьи"
"Апельсиновые вазочки для мороженого"
"Шоколадные Pots de Crème с печеньем мока" (Chocolate Pots de Crème with Mocha Cookies)
"Шоколадно-апельсиновый мусс" (Chocolate Orange Mousse in Chocolate Collars)
"Фруктовое Парфе" (Fruit Parfait)
Шоколадный "Забальон" (Chocolate Zabaglione)
Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee)
Клубничная Гранита (Strawberry Kiwi Granita)
Крем - карамель (Creme Caramel)


Базовые рецепты, которыми я пользуюсь:

Бисквит без подогрева (Sponge Cake):

6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Бисквит с подогревом (Genoise):

6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

На водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.

Заварной маслянно-белковый крем (Italian Meringue Buttercream):

4 белка
1/2 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла

Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем.

Заварной крем (French Pastry Cream):

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 28.04.2011 - 14:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Последняя свежая малина этого лета и нежно-муссовый торт как нельзя лучше передаст её вкус.

Торт "Малиновая Шарлотка" (Raspberry Charlotte)

Последняя свежая малина этого лета и нежно-муссовый торт как нельзя лучше передаст её вкус

Дамские пальчики:

2 яйца
1/3 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. сахарной пудры

Бисквит:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. крахмала

Сироп:

1/2 ст. воды
1/3 ст. сахара

Мусс:

700 г свежей (или замороженной) малины
2 яйца
1/3 сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
2 ст. сливок
3 ч.л. желатина
1 ч.л. ванилина

Желе:

300 г малины
2 ст.л. малинового вина или ликёра
2 ч.л. желатина
1 ст.л. сахара

Дамские пальчики.
Приготовить из указанных продуктов бисквит без подогрева. Консистенция теста будет немного гуще, чем на обычный бисквит, но так и должно быть, т.к. нам нужно, чтобы тесто держало форму и не расплывалось при выпечке. Разогреть духовку до 170С, застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие "пальчики", которые слегка касаются друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или пока до появления золотистой корочки. Готовые ленты "пальчиков" сразу снять с противня и ещё горячими поместить внутрь любой круглой формы, чтобы они так остывали, иначе охладившись на гладкой поверхности, они будут ломаться при выкладывании в форму.
Можно, конечно, это всё опустить и воспользоваться покупными "дамскими пальчиками" smile.gif.
Бисквит.
По тому же принципу приготовить бисквит без подогрева. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить.
Мусс.
Сварить заварной крем. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Размять в блендере и пропустить малину через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.
Сборка.
Застелить 9" (23 см) разъёмную форму плёнкой (я пользовалась acitate). Пропитать сиропом "дамские пальчики" и выложить их кругу формы (если использовать покупные, то расположить их как можно ближе друг к другу). Разрезать на 3 коржа и пропитать сиропом охлаждённый бисквит (срезав корочку с верха и боков). Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа.
Малину для желе так же растереть в пюре и соединить с вином.
Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе. Снять кольцо формы и подавать!

Последняя свежая малина этого лета и нежно-муссовый торт как нельзя лучше передаст её вкус - 2

Это сообщение отредактировал Мишель - 21.08.2005 - 20:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nonsense
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 018
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Восток





Мишель, просто сказочный торт ! rolleyes.gif Как всегда smile.gif
Делала сегодня пироженные по мотивам вашей "Радуги", и конечно не смогла не испортить немного .... крем недостаточно охладила и он у меня потек...В итоге суфлешные шарики вышли не круглые, а приплюснутые ...и вообще кривонькие....Но все таки отличную идею (радуги) трудно испортить напрочь... В общем пироженки получились узнаваемыми.... wink.gif Жаль, что сюда нельзя вставлять фото непосредственно с компьютера...Хотела отчитаться по полной программе... smile.gif
Спасибо большое вам за ваш труд, рецепты и великолепное исполнение....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель
Мишель, поздравляю с новой главой твоей замечательной темы! Какая же ты отменная хозяюшка - столько вкуснейших и красивейших тортов, пирожных и разных десертов ты уже приготовила и нас научила! Спасибо огромное тебе за это! Желаю тебе новых вкусных рецептов, вдохновения и желания на создание новых кондитерских шедевров!
Мишель, торт - восхитительный, моё любимое сочетание бисквита и суфле! Хоть и нет здесь малины, но рецепт забираю - в Крыму пригодится, у меня там такой малинник в саду! Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Мишель
Красота, как всегда rolleyes.gif восхищаюсь и преклоняюсь!

Спасибо за Трюфельный торт, очень вкусный и нежный, слопали мгновенно, еле успела сделать фото последнего малюсенького кусочка
Красота, как всегда восхищаюсь и преклоняюсь

Второе спасибо за Наполеон. Первый раз в жизни у меня так легко катались коржи, не тесто, а песня. Получилось ровно 20 коржей
вот они красавцы
Красота, как всегда восхищаюсь и преклоняюсь - 2

ну и сам тортик

Красота, как всегда восхищаюсь и преклоняюсь - 3

Спасибо за замечательные рецепты и подробное описание smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Мишель
C "переездом"! Чудесная шарлотка.Я вот жду-не дождусь похолодания - вот тогда развернусь! Наполеон твой обязательно испеку.

Anita Соблазняешь тут своим изобилием! Вкуууусно! Анечка,а ты сама пробуешь свои тортики?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Мишель
Торт просто изумительный, красивый!!! Одно восхищение! Ты просто МОЛОДЕЦ!!!

Anita
Тортики у тебя очень хорошенькие!
Я вот завтра собираюсь делать "Наполеон". Всё как-то страшновато было, но посмотрев на твой решилась окончательно - буду печь!. biggrin.gif Ох, хоть бы у меня такие же коржи красавцы получились. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Yanchik
Спасибо. Я из не пробую, я их кушаю, такими приличными кусочками unsure.gif .
Таля
Сделай тортик по этому рецепту, по нему не может не получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада







Nonsense
Не растраивайся - лиха беда начало smile.gif !

Anita
Ну ты мать даёшь, один торт за другим! Рада, что оба рецепта тебе пригодились и понравились smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Мишель
поддавшись всеобщему "напалеонизму" (во сказанула ) laugh.gif испекла твой "наполеон"
вот он....
огромное сорри за качество фото ph34r.gif

поддавшись всеобщему "напалеонизму" ( во сказанула ) испекла твой "наполеон" вот он

Ну что сказать я всегда считала что наполеон всетаки слоеный торт и коржи должны крошиться от любого прикосновения....а тут у меня получилась коржи твердые...(но я как посмотрю у всех такие же , значит так и надо...а я то думала что я чайник опять нетак все сделала
муки у меня ушло стаканов 5 наверное... катать тесто я не умею...как уже девочки обсуждали...сноровки нету sad.gif поэтому почто все коржи вышли кривобокими... (да до красоты мне еще далеко....)
пеклось на мой взгляд уж очень долго...да еще и так много коржей.... вообщем слегка поднадоело мне это дело ...

коржей вышло гораздо больше чем крема... вот дмаю чем бы смазать оставшиеся коржи....

может конечно у меня плохо пропиталось...по коржи жестковаты...ложкой их не прорубить.... dry.gif наверное так и должно быть... rolleyes.gif

Но не смотря на все это тортик очень вкусный...народу на работе понравился...

Мишель огромное тебе спасибо за такое количество вкусностей....!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anita
Красивые какие!!!
А меня всегда в "Наполеоне" именно количество коржей пугает. Как подумаю, сколько с ними мороки... Поэтому в основном пеку бисквиты.
Top
Nonsense
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 018
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Восток





можно я попробую? можно я попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Машуля
Цитата
коржей вышло гораздо больше чем крема... вот дмаю чем бы смазать оставшиеся коржи....

Классный тортик, а я когда увидела стопку своих коржей, сразу двойную порцию крема сделала...ну так вдруг пригодится и ты знаешь, пригодился, вымазала все до последней капельки.
Мишель
Цитата
Ну ты мать даёшь, один торт за другим! Рада, что оба рецепта тебе пригодились и понравились  !

Я еще тут на парочку тортиков лыжи навострила.
Lipashka
Спасибо. Пусть количество коржей тебя не пугает, это так вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Мишель
Большущее тебе СПАСИБО за торт "Наполеон"!
Торт получился хороший! Жалко что нет фотки, а то б и не стыдно было показать!

Anita
Ты была права-по такому рецепту Мишель действительно не могло не получится!
Я сегодня как и обещала сделала его. С коржами только сначала было трудно, а потом приловчилась их сразу на бумаге раскатывать. Дочка помогала ещё. Коржи пеклись очень быстро. Ох и зарядкой позанималась! Их у меня вышло 19 штук.
Крема мне хватило на коржи, а на оформление торта я использовала взбитые сливки.
Спасибо и тебе. Благодаря тебе я решилась его приготовить.

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ника
цитата:
А с чем еще, кроме малины можно сделать такой тортик?

Да, вообщем, с любыми ягодами можно.
Машуля
Коржи могли остаться жёсткими, только, если они не были достаточно тонко раскатаны или крема оказалось слишком мало, потому что у меня после пропитки он был влажный и легко разрезающийся. Ничего не скажу - торт трудоёмкий, но он того стОит smile.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель
Мишель, спасибо большое за рецепт Наполеона! Вот такой он у меня получился.

Мишель, спасибо большое за рецепт Наполеона

Это сообщение отредактировал crimchanca - 24.08.2005 - 21:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада







crimchanca
Верочка, ты просто молодец, как ровненько и красиво! Надеюсь, что было ещё и вкусно smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Следующий десерт - дань моей беззаветной любви к шоколаду smile.gif . Глазурь получилась такой гладкой и блестящей, что никак не удавалось нормально сфотографировать - блики были по всей фото, зато в ней отразились стоящие вокруг ёлочки smile.gif . Так как рецепт сборной, то, чтобы не загружать его ссылками, скопирую его части ещё раз.

Малиново - Трюфельные пирожные (Raspberry Truffle Dessert)

Следующий десерт - дань моей беззаветной любви к шоколаду

Шоколадный бисквит:

60 г сл. масла
1/4 ст. сахара
1/3 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйцо
1 2/3 ст. муки для тортов (cake flour)
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
1/2 ст. воды

Трюфельная начинка:

100 г шоколада
150 мл. сливок
1 ст.л. малинового ликёра
несколько замороженных ягод малины

Глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 9" (23 см) круглую форму.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Вырезать формочкой для печенья окружности нужного диаметра - это будет основа пирожных.
Начинка.
Растопить на водяной бане шоколад (не перегреть). Добавить ликёр. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и в 3 приёма вмешать их в шоколадную массу.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Сборка.
Я пользовалась силиконовой формой, которая состоит из 6 чашечек. Они как маффиновые, но имеют круглую форму. Подойдут любые закруглённые пиалы или чашечки, застеленные пищевой плёнкой. Правда, это не даст такой ровной поверхности в конце, но будет максимально приближено. Итак, заполнить формочки на 2/3 начинкой, положить несколько замороженных ягод и накрыть вырезанным кружком шоколадного бисквита. Охладить в морозилке, как минимум один час. Достать пирожные из формочек, поместить их на решётку и залить глазурью. Если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах. перенести готовые пирожные на сервировочное блюдо и хранить в холодильнике до подачи на стол (можно заморозить до 1 месяца).

Следующий десерт - дань моей беззаветной любви к шоколаду - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nichlava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 450
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Москва





Мишель, это просто нереальная красота!!!!!!!!!!!!!

А можно сразу же задать пару вопросиков???

1. Не могла бы ты сфотать свою скругленную силиконовую форму?
2.Какого диаметра у нее луночки и сколько таких пироженых выходит?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель
Мишель, Наполеон очень вкусный - даже и не сомневайся!
А твоё новое творение - чудо просто! Ну почему всё, что так вкусно, прямо пропорционально килограммам на боках? mad.gif Если бы не это обстоятельство, то я бы пекла, если уж не каждый день, то через день точно. Мишель, спасибо большое за такой вкусный и красивый рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nonsense
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 018
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Восток





Мишель, изумительные пирожные!
Мне очень нравиться ваша глазурь - просто Идеальная блестящая поверхность на изделиях...Скажите, а глюкозу можно ли чем то заменить? у нас нет такого продукта sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lisyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 954
Регистрация: 9.08.2005
Откуда: Молдова





Вот это чудо! А времени сам процесс от начала и до конца, много занимает?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





belochka
nichlava
crimchanca
Nonsense
Lipashka
Lisyk
Спасибо, дорогие!!!
Пирожные очень нежно-кремово-шоколадные. Их небольшой размер - как раз то, что нужно, можно получить удовольствие при минимальных угрызениях совести smile.gif .

nichlava
цитата:
Не могла бы ты сфотать свою скругленную силиконовую форму?

Я её фотографировать не буду, а дам ссылку на точно такую форму - крайняя левая во втором ряду снизу.
.

Nonsense
Возможно глюкоза у вас есть, её нужно искать в аптеках, так и спросить - жидкую глукозу. Если и там нет, то её обычно заменяют кукурузным сиропом. Подозреваю, что этого "зверя" тоже может не оказаться, то тогда заменять уже нечем. Её основная роль, предотвратить кристаллизацию сахара, содержащегося в шоколаде при приготовлении глазури - поэтому она такая гладкая и блестящая. На самый крайний случай, лучше воспользоваться шоколадом высокого качества. Глазурь получится не такой блестящей, но всё равно будет гладкой.

Lisyk
Я бы назвала этот рецепт нетрудоёмким. Бисквит я выпекла заранее и держала замороженным. Начинка готовится очень быстро. А пока она застывала в морозилке, я приготовила глазурь. Так что, смотри сама smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ylka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 846
Регистрация: 12.09.2004
Откуда: Ireland





Мишель, я к тебе с огромной благодарностью за «Шахматный” тортик!



Это сообщение отредактировал Ylka - 29.08.2005 - 16:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мишель, какая красота! Я запала на эти пирожные, в выходные попробую сделать, спасибо тебе огромное! У меня вопросик, сколько пироженок получается из этого количества, может, придется двойную порцию делать с моими-то дочурками tongue.gif

Ylka Какой шикарный тортик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Мишель, твои пироженные такая красота - я уже в поисках формы, уж очень они мне в душу запали rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Oxana-MONAMI
Спасибо!
Из этого количества получилось 6 пирожных, но поверь мне, больше 1 штучки ты не съешь wink.gif .


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жменька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 859
Регистрация: 13.09.2004
Откуда: Mexico, Monterrey





Мишель, скажите пожалуйста а как Вы доставали (или вынимали) пирожные из силиконовой формы после их заморозки?! а то что то с трудом представляю это действие или может наоборот это даже проще
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





О! Вот и точный рецепт. smile.gif А то у меня всё "на глаз". Ну и форма другая.
Мишель, красота! И я точно знаю, что это очень вкусно не только по внешнему виду. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 26.08.2005 - 04:43
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





жменька
В замороженном виде они сами распрекрасно оттуда выскакивали.

Зоя
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0384 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>