Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

А не пора ли нам немного подкрепиться?

()

best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Королевская закуска "Цветок"

Королевская закуска "Цветок" 5 яиц 1 огурец 1 грейпфрут 110 г соленого лосося майонез зеленый лук п...

Состав:
5 яиц
1 огурец
1 грейпфрут
110 г соленого лосося
майонез
зеленый лук
перец

Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять вилкой.
Мякоть грейпфрутов аккуратно достать, очистить от пленок, и разделить руками на мельчайшие части.
Огурец и филе лосося нарезать мелкими кубиками.
Перемешать все ингридиенты, заправить перцем и майонезом.
Заполнить готовой начинкой половинки яиц.

Приятного аппетита! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Салат "Браслет с самоцветами"

Салат "Браслет с самоцветами" 3 картофелины 1 банка сайры 2 яйца 1 яблоко 2 киви маслины 2 ч

Состав:
3 картофелины
1 банка сайры
2 яйца
1 яблоко
2 киви
маслины
2 ч.л. горчицы
зеленый лук
соевый соус
7 ломтиков тостерного сыра
100 г майонеза

Приготовить соус:
растираем 2 желтка с соком от рыбы и 2 ч.л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко зеленый лук. Чуть посыпаем белым перцем. добавляем 100 г майонеза.
Картофель потереть на крупную терку.
На плоское блюдо ставим стакан в центр.
Вокруг выкладываем плотным кольцом картофель, поливаем его немного соусом.
Баночку рыбных консервов мнем вилкой.
Выкладываем рыбу на картошку.
Яблоко режем небольшими кубиками, покрываем оставшимся соусом.
Теперь вынимаем аккуратно стакан. 7 ломтиков тостового сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.
Помещаем салат в холодильник минут на 15.
Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Этот рецепт нашла на Карина-форум biggrin.gif Очень оригинальный и вкусный.
"Наполеон" с картофельной и грибной начинкой

Этот рецепт нашла на Карина-форум Очень оригинальный и вкусный

Состав:
400 г слоеного теста
6 картофелин
150 мл молока
1 луковица
500 г шампиньонов
100 г твердого сыра
1 пучок зеленого лука
специи, соль

Грибы нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости.
Картофель отварить. Сыр натереть на крупной терке. В подогретое молоко добавить специи для картофеля. Влить смесь в картофель и хорошенько растолочь.
Картофель смешать с грибами и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Слоеное тесто раскатать на 4 пласта. Духовку разогреть до 200 С. Противень сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета.
На противень ложим слоеный корж, сверху начинку, посыпать сыром. Далее опять корж. И так повторяем ещё 2 раза. Накрыть сверху последним коржом.
Немного смазать майонезом, присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть в духовку на 10 мин., до зарумянивания.
И сразу же подать к столу.
Вот такой разрезик:
Этот рецепт нашла на Карина-форум Очень оригинальный и вкусный - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Муссовый торт "Смородинка"

Муссовый торт "Смородинка" Бисквит: 2 яйца 2/3 стакана муки 1/2 стакана молотых орехов 100 г растоп...

Состав:
Бисквит:
2 яйца
2/3 стакана муки
1/2 стакана молотых орехов
100 г растопленого масла
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
3 ст. ложки какао
1/2 стакана молока
70 г шоколада
1/2 стакана кипятка

Смородиновая начинка:
300 г сметаны
3 ст.ложки смородины перетертой с сахаром
1,5 ч.ложки желатина

Шоколадный мусс:
2 желтка
4 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала
350 мл молока
100 г шоколада
1,5 ст.л. желатина
1/4 ст. молока
1 ст. сметаны

Украшение из белкового суфле:
2 белка
5 ст.л. сахара
2 ст.л. горячей кипяченой воды

Печём бисквит.
Смешать все сухие ингридиенты. Разогреть духовку до 180С.
Шоколад положить в маленькую кастрюльку и в микороволновку на 1 мин, до растворения.
Разобьём в миску яйца, взобьём их венчиком, добавим растопленое масло, перемешаем. Добавим молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем шоколад и кипяток.
И тесто становится ЖИДКОЕ. НЕМЕДЛЕННО ставьте в духовку.
Печь 25-30 минут.
Хорошенько остудить.
Приготовим черносмородиновую начинку:
желатин замочить в 1/4 стакана воды. Растопить желатин. Сметану взбить со смородиной и ввести желатин.
Приготовить шоколадный мусс.
Сначала варим заварной крем: смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда желтки, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Растопить шоколад и взбить вместе с кремом.
Растворить желатин в молоке, дать набухнуть и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать.
Взбить сметану и осторожно соединить с кремом.
Сборка:
Бисквит разрезать на две части. Выложить на дно формы бисквит, на него остывшую смородиновую начинку и поставить в холодильник на 2 часа. На смородиновую начинку выложить второй корж и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов.
Для украшения:
в кастрюльку насыпаем сахарный песок, заливаем горячей кипяченой водой. Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее. Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока весь сироп не превратится в множество пузырьков.
Одновременно взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара.
Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается "стоячий", белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму!
Разделим на 2 части крем, одну из которых подтонируем какао.
При помощи кондит. мешка нарисуем несколько окружностей. Используя спицу сегментарно проведем полосы от центра - к краям, выходя за пределы окружностей. Получим вот такую «морскую звездочку».
Бока оформляем белковым кремом и украшаем по желанию.
Очень вкусный и сочный торт получается.
Вот такой кусочек:

Муссовый торт "Смородинка" Бисквит: 2 яйца 2/3 стакана муки 1/2 стакана молотых орехов 100 г растоп... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





best
Ого, сколько всего вкусного ohmy.gif
А торт вообще шикарный rolleyes.gif Я очень люблю торты с муссом, с желе.
Королевская закуска - класс ( а на какие листики ты ее выложила ?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





stacnatalya
Цитата
Королевская закуска - класс ( а на какие листики ты ее выложила ?)

На листья черной смородины tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





best
Катя,сколько блюд у тебя!Вкусные закуски и салаты!А торт какой!... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
викуська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 437
Регистрация: 6.05.2008
Откуда: Донецк





Катюша,привет,я новичок на сайте,почти целый день у тебя в гостях,это,конечно,не поддается описанию.У тебя золотые руки,какая ты умничка.Я столько вкусняшек у тебя нагребла.Еле-еле досиживаю до конца работы и бегом домой.Точно чего-нибудь вкусненького приготовлю.Уменя муж ского вернется из долгой командировки,так я теперь знаю чем его откармливать-там небось все в сухомятку.Пасибки тебе огромное biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





best, smile.gif тебе спасибо, в спасибках., тебе , в спасибках
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





best Кать,спасибо за наполеон закусочный ссылка выше
отличная идея для утилизации вместе с пюре-чего-нибудь tongue.gif -у меня морковь,обжаренная с луком
Кать,спасибо за наполеон закусочный ссылка выше отличная идея для утилизации вместе с пюре-чего-ниб...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата
И наконец-то моя гордость - сладкий стол 
Сегодня я приготовила то, о чём давно мечтала 
Этот рецепт давала jalo. Очень нежно и очень вкусно. И хотя в комментарии к рецепту написано - "для любителей манной каши" - не правда. Я не люблю манную кашу, но десерт очень и очень вкусный. Меня еле за уши оттянули 
ПАШТЕТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ



best, понравилось описание етого шедевра, а можно спросить? его подавать нужно сразу из духовки или можно сделать накануне? а вкус? на что похож? как пирог?
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





best

Катя, wow! smile.gif салаты, закуски у тебя очень оригинальныe и вкусныe biggrin.gif tongue.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Катя, принесла тебе большое спасибо за вкусную рыбку tongue.gif.

Карп, фаршированный грибами в чесночном соусе от best
Катя, принесла тебе большое спасибо за вкусную рыбку

Катя, принесла тебе большое спасибо за вкусную рыбку - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





light225
Люсенька, Солнышко!!!!! Огромное спасибо за поздравления моей малышки wub.gif
Очень рада что тебе понравилась рыбка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





цитата: (best @ 16.10.2007 - 21:06)
Но я девушка молодая, и как, наверное, большинство барышень моего (и не только) возраста слежу за фигурой. И решила я что гречка с мясом для меня чересчЮр калорийно и сделала себе просто необыкновенно вкусный овощной десертик.
Медовая тыква.

(best @ 16

Состав:
тыква - 500 г (я уже взвешивала очищеную)
яблоки - 4 шт (средних)
мёд - 3 ст.л.
грецкие орехи - 4 ст.л.

В форму выложить тыкву порезанную небольшими кусочками, сверху яблоки порезаные небольшими дольками. Всё это залить мёдом и сверху посыпать орехами. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.
Это очень вкусненько когда яблочки и тыква проварились в меду. rolleyes.gif

(best @ 16 - 2

Сделала по Вашему рецепту тыкву. Получилась ооочень вкусняшка! Только я грецкие орехи не добавляла и положила 3 бооольшие ложки меда.
Попозже фото выложу.
PM
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Sentyabrenok
Анна рада что вам понравиось. На здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>