Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь - 2

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Да, рагу вкусное получилось - это правда. А стейки я просто обожаю. Когда хочется просто кусок мяса без всяких соусов, то стейк для меня это самое то. smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Ален давай мне просто кусок жареного мяса без овощей так лучше будет для мня biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Алёнкин, шоколадный хлееееееб ohmy.gif Красавец, аппетитный rolleyes.gif Хочу горбушку попробовать happy.gif biggrin.gif А рагу твоё, с таким кусочком мясца.......... супер rolleyes.gif ! Вообщем, говорить много не буду, просто всё заграбастую себе sleep.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Чесночный хлеб с травами

Чесночный хлеб с травами 2/3 ст воды 2 ч л масла 3-4 зубчика измельченного чеснока 1 ч л сухого чес...

2/3 ст воды
2 ч л масла
3-4 зубчика измельченного чеснока
1 ч л сухого чеснока
2 ст хлебной муки
1 ст л сахара
1 ч л соли
1/4 ч л сухого розмарина
1/8 ч л сухого тимьяна
1/8 ч л сухого базилика
1 3/4 ч л дрожжей

Для хлебопечки:

Заложите в машину все ингридиенты согласно инструкции. Режим выпечки "основной". Корочку я выбрала среднюю.

Для духовки:

Дрожжи равномерно рассыпать над поверхностью воды и оставить на 5 минут, чтобы они набухли. Смешать все ингредиенты и вымесить тесто. Оставить тесто на час, чтобы поднялось. Через час обмять его, положить тесто в форму и оставить еще на полчаса для расстойки. Выпекать при t 350F/180С минут 40-45. Проверить готовность зубочисткой.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена поставила в хлебопечке твой хлеб шоколадный,как оказалось орехи закончились кинула грецкие, и вишни сушеной у нас вообще нет в продаже(к великому сожалению sad.gif ) добавила то что было, цукаты ананаса с папайей, посмотрим что выйдет wink.gif . Запах, уже умопомрачительно вкусный. tongue.gif wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
О! а тут пополнение ohmy.gif , хлебушек с чесноком ето очень вкусно знаю ето потому что готовила! очень симпатичный, иду рецепт изучать. wink.gif rolleyes.gif

P.S.А у меня на среднем режиме такой корочки не бывает unsure.gif , она гораздо бледнее, рецепт хороший, забрала! rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, я на самом деле в этот раз орехи макадамия кинула, потому как фундук сохранила на праздничный торт. wink.gif То ли я до орехов доберусь со своим глазом, то ли нет, кто знает? Решила положить что есть. Цукаты ананаса с папайей очень подойдут, будет вкусно. Кстати, что касается цукатов, то я всегда кладу то, что у меня есть. Очень мало рецептов, где я точно соблюдаю правила. Например, в "Пинья Колада".
Папайю не очень люблю, но в цукатах она хороша, а в выпечке цукатной еще лучше! smile.gif

цитата::
ето очень вкусно знаю ето потому что готовила

Ой, в я много раз уже его пекла в течении лет так 5-6. laugh.gif Чесночный порошок добавила, потому что с ним вкус более богатый. И в оригинальном рецепте чеснока меньше было. Сделала по своему вкусу. Мне нравятся вкрапления свежего чесночка в хлебе. Приятно на вкус. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Ален ну вот, лови спасибо за хлебушек wink.gif , он уже остыл и я принесла показать! rolleyes.gif
Очень воздушный и вкусный получился wub.gif , были даны комментарии, в следующий раз добавить кусочки шоколада для наглядности. laugh.gif
Действительно вкусно, с маслом шоколадным как когда то продавалось, было бы вообще как пирожное.Спасибо, нам очень вкусно tongue.gif wub.gif , забеги в спасибки.
Ален ну вот, лови спасибо за хлебушек , он уже остыл и я принесла показать
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Во! Это такой огромный голубец! laugh.gif

РУЛЕТ "ГОЛУБЧИК"

Во

1 небольшой кочан капусты
400 гр фарша (я брала говядину)
1 средняя луковица (порезать или натереть на мелкой терке)
3 больших шляпки портобелло или 250 гр любых грибов
соль, перец по вкусу

У капусты вырезать кочерыжку. Капусту отварить в подсоленной воде в течении 15-20 минут. Воду слить, а капусту разобрать по листьям. Выложить из капустных листьев прямоугольник в два слоя. Оставшиеся листья мелко порубить.
Шляпки портобелло порезать вдоль и обжарить.
Фарш смешать с луком, порубленной капустой и специями. Выложить на листья капусты. По поверхности фарша разложить грибы. Свернуть рулет. Выложить в смазанную маслом форму. Накрыть фольгой. Я боялась, что листья при запекании могут не сохранить форму рулета, поэтому фольгу прижала вдоль всего рулета.
Запекать при t 350F/180C минут 50. Через 40 минут снять фольгу, прибавить огонь и полить рулет образовавшимся соком. Пусть подрумянится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена ну это супер голубец wink.gif biggrin.gif , мне очень эта идея понравилась.
Можно и холодным и горячим кушать tongue.gif , обязательно попробую. rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Breeze
Знатный голубец у тебя получился! Обзавидовалась wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Уна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 454
Регистрация: 30.09.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Хочу здесь и в Спасибах сказать : этот пирог(Тарт с сухофруктами) изЮмительный, ароматный и невероятно вкусный! smile.gif


Хочу здесь и в Спасибах сказать : этот пирог( Тарт с сухофруктами ) изЮмительный, ароматный и невер...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Breeze
Алена я принесла тебе спасибо за хлебные палочки
Алена я принесла тебе спасибо за хлебные палочки готовила я их давно
готовила я их давно. Все ждала пока ты приедешь. СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Коричневый рис очень люблю и готовлю его по-разному. Молотые сухие грибы - это я сухие грибы перемалываю в кофемолке и добавляю для вкуса. Хорошо получается. Можно и свежие грибы добавить, у меня просто не было в этот момент.

КОРИЧНЕВЫЙ РИС СО СПЕЦИЯМИ

Коричневый рис очень люблю и готовлю его по-разному

1 ст коричневого риса
1 2/3 ст горячей воды
1/2 ст л молотых сухих грибов
соль по вкусу
щепотка черного молотого перца
1/4 ч л молотой сладкой паприки
1/2 ч л сухого лука
20-30 гр масла

Растопить масло на среднем огне и обжарить в нем рис в течении 3 минут. Добавить специи и продолжать обжаривать еще минутку. Добавить воду. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и пусть потихоньку булькает 45-50 минут. Во время варки рис не перемешивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Такая аппетитная тарелочка с дымком, прямо грибами запахло tongue.gif rolleyes.gif , вкусно тебе было! Идею молотых грибов забрала, нужно попробовать на молоть.
А где же моoooй,твоooй, салат из цуккини обещанный?! huh.gif unsure.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ 2/3 ст кукурузной муки 2 1/4 ст муки 1 ст л сахара 3...

2/3 ст кукурузной муки
2 1/4 ст муки
1 ст л сахара
3 ч л пекарного порошка
1 ч л соды
1 ч л соли
щепотка молотого черного перца
1/4 ст сливочного масла (растопить)
1/4 ст тертого сыра Пармезан
2 больших перца чили (я брала консервированный)
6-8 перьев зеленого лука
2 яйца (слегка взбить)
1/2 ст простого йогурта
1 1/4 ст молока

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить мелко порезанные чили и зеленый лук, масло. Яйца смешать с йогуртом и молоком. Влить смесь в муку и размешать. Форму 8"x8"/20.5x20.5 смазать и выложить в нее тесто. Выпекать при t 325F/160C в течение 45-55 минут. Проверить зубочисткой в серединке. Зубочистка должна остаться сухой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена какой хлебушек чудный, солнечный просто прелесть, наверно ароматный очень! tongue.gif rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алёнка. хлебушек очень нарядный. Такой яркий и красивый, так и просится в рот biggrin.gif Мне особенно нравится его яркий цвет и цветная мозаика от кусочков-наполнителей, очень красивый хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Девочки, мы тут шашлычками балуемся. Угощайтесь кто их любит. smile.gif wub.gif

Девочки, мы тут шашлычками балуемся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Я обычно готовлю 2 нормы, а то и больше. Все зависит от того, сколько человек собираются к ним присуседиться. laugh.gif Пеку их без муки, поскольку в настоящие драники она не идет. wink.gif

ДРАНИКИ

Я обычно готовлю 2 нормы, а то и больше

6 больших картофелин
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 ст л простокваши или сметаны
соль и перец по вкусу

Картофель и луковицу натереть на мелкой терке. Отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавить яйцо, простоквашу. Посолить и поперчить. Обжаривать на растительном масле.
Не забудьте подать к драникам сметанку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена драники отличные, я их так редко готовлю 1 раз в 20 лет, так хоть твоими румяными на пробуюсь. smile.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





КИСЛО-СЛАДКИЕ РЕБРЫШКИ

КИСЛО-СЛАДКИЕ РЕБРЫШКИ 1 кг свиных ребрышек 1 ст ананасового сока 2 ст л соевого соуса 2 ст л бальз...

1 кг свиных ребрышек
1 ст ананасового сока
2 ст л соевого соуса
2 ст л бальзамического уксуса
1 ст л томатной пасты
2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку)
1 ст л крахмала (для густоты маринада)
1 ст л ананасового или абрикосового джема (опционально)
соль и перец по вкусу

Мариную с утра, вечером готовлю. Для маринада смешать все ингредиенты, кроме джема.
На следующий день разогреть духовку до 400F/200C. Выложить ребрышки на противень и поставить на 15 минут в духовку. Через 15 минут полить маринадным соком ребрышки и увеличить температуру духовки до максимума. Через 5-7 минут перевернуть их и оставить еще на 5 минут. Ребрышки готовы!


ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА

Примерно на 1 кг капусты требуется 3 средних свеклы, стакан клюквы, 1,5 ст л бальзамического уксуса, 0,5 ч л сахара, соль и перец по вкусу.

Нашинковать капусту и потушить на оливковом масле. Свеклу, предварительно запеченную в духовке, потереть на крупной терке. Когда капуста почти готова, добавить свеклу, клюкву, уксус и специи. Потушить еще минут 5 под крышкой. Клюква должна полопаться. Очень хороша такая капуста к мясу. Но ее можно есть и в холодном виде, как салат.

Скажу откровенно, я бы сахар в капусту вообще не добавляла бы. Но троглодитам без него не нравится. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Телятина с грибами портобелло в луковом соусе:

Телятина с грибами портобелло в луковом соусе:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Breeze
Ален, ребра и капуста просто ОТЛИЧНО. Унесла! Я такую капусту только с томатной пастой вместо клюквы пробовала. Надо твою сделать. А уж ребра tongue.gif На гриль тоже пойдут, побалую мужиков как-нибудь.
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алён, пир души и желудка продолжается rolleyes.gif ! Какую аппетитную телятинку с грибочками вкусненькую ты приготовила, да с картофельным пюре....м-м-м-м-м......восторгу нет предела, угощаюсь от души biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Я что то давно молодую телятину не покупала, посмотрела на твою с грибами и так захотелось. Очень аппетитная тарелка соус прямо золотистый, вкуснота. tongue.gif wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0146 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>