Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вафли

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ююю
Мне удалось победить вафельницу. Вот рецепт:
Растопить в микроволновке 200 г маргарина. Всыпать 250 гр сахара, ваниль (или др. ароматизатор - я добавляла, если память не изменяет, пару капель миндальной эссенции). По одному вбиваем 4 крупных яйца, растирая их с сахаром и маргарином. Кладём столовую ложку сметаны, ещё раз размешиваем. Добавляем 200-зоо гр муки, смешанной с чайной ложечкой разрыхлителя. Получается нетекучее такое тестечко.
Хоть "сердечная" вафельница и тефлоновая, я всё равно перед каждой порцией теста (полная столовая ложка на 1 закладку) смазывала поверхность кисточкой, обмакивая её в растительное масло.
Количество вафель - просто немерянное, то что на фотке - фрагмент экспозиции.
Мне удалось победить вафельницу
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





smile.gif Спасибо! Просто спасла мою семейную жизнь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ююю На здоровье тебе и всей твоей ячейке общества! laugh.gif
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka
Спасительница! Я так давно мечтаю о домашних теплых вафельках! Но увы вафельница стародавняя "умерла" отслужив своих мммм, ну короче очень много лет, а найти в продаже агрегат под кодовым названием "вафельница" я так и не смогла. Так что давай колись: где этого зверя искать у нас в Риге? И еще, где искать кисточки для обмазки продуктов маслом? Хотя вероятно я просто давно не ходила по магазинам целенаправленно, вот и отстала от жизни! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Janochka
Вчера все сделала. Получилось то, ради чего я это несчастную вафельницу и покупала. Спасибо за помощь. Только маслом я помазала в первые два раза, потом не стала - и все равно нормально.
Вопрос: Тесто у меня получилось как густая-густая-совсем густая сметана. Напоминает по консистенции заварное. У тебя так же?
Наученная горьким опытом перевода продуктов, я взяла половину нормы продуктов. Но большого выхода у меня не получилось. Судя по твоей фото у меня вафельница чуть потолще. Когда смазала сгущенкой, стали мягче. Но все равно - очень вкусно! Не сравнить с тем рецептом, что немцы написали в руководстве! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lara У меня жива ещё советская тяжеленная вафельница.
А эту, "сердечками", я покупала то ли за 7, то ли за 8 Ls в Duka - на 3-м этаже универмага Centrs.
А вообще их везде полно, и догогущих, и дешёвых, всяких-разных.

Однажды советскую вафельницу я видела на Централтиргусе - как в ворота промышленного рынка зайдёшь, сразу поворачивай направо. Там на раскладных столиках торгуют в основном прибамбасами для стиральных машин, шлангами для душа, а чуть дальше почти ежедневно сидят 2 мужичка и продают то орешницы, то формы для леденцов, то чугунные блинницы...

Можно, наверное, на Латгальском рынке ещё глянуть. smile.gif

Ююю Тесто действительно довольно густое. Не могу сравнить с заварным, т.к. не делаю заварное тесто.
Рада, что у тебя получилось. smile.gif
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka Спасибки!
Я вот задумалась, в магазинах полно приборов,которые гордо называют то ли родстеры то ли еще как-то, мама моя в этой штуке горячие бутерброды делает. Может это и есть та самая вафельница? Правда внутри там треугольнички, как раз удобно хлеб для тостеров (ну который квадратный) засовывать и он на треугольнички разделен получается. Но вот такие сердечки как у тебя я что-то не замечала. unsure.gif А за идею с Централтиргусом спасибки. Все же наша стародавняя совдеповская вафельница была "вещь"! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Janochka
А у нас в Питере вафельницы - дефицит. Редко в каком магазине найдешь, и стоят не дешево (приблизительно 30$). Поэтому я так и обрадовалась, когда наконец моя мечта сбылась smile.gif А вот старые модели встречаются иногда. По моему, их наша советская промышленность до сих пор втихоря выпускает. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Эх и повоевала же я с этой заграничной вафельницей...
В итоге поняла что чем больше в тесто идет жира и яиц тем более хрустящими они получаются. И их после того как сняли нужно обязательно поместить как-то так чтобы остывали стоя ибо могут отсыреть от собственного тепла.
У меня вафельница на 2 квадратные гофры и мужу изделия нравятся в зависимости от характера еды... если с чем-то в виде сэндвича то помягче, менее сладкие и из цельнозерновой муки а если с молоком и медом то хрустящие-хрустящие.
А смазываю я только когда вафельница холодная (vegetable shortening) и все.
Дрожжевые варианты теста вообще не нравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Цитата (Janochka @ 31.07.2004 - 16:10)
elena_dom
Девочки, не грешите на тефлон!!
Вот, разбередили душу, теперь любуйтесь!
Вафельница у меня относительно новая (не советская, та уже давно свое отслужила), немецкая, круглая, тефлоновая. Только что приготовила. Внутри желе, сверху сливки. Но! С одним желе даже ярче выглядят вафельки. На детский день рождения - просто украшение стола! Только соотношение 1:1:1:1  (стакана!!!) выдерживайте, тогда и хруст будет.


а вы не могли бы написать какая у Вас вафельница? и если можно фото ее. Я давно ищу вафельницу, но мои поиски пока проходят впустую. Хочу именно такую что бы и трубочки можно было делать и "тарелочки" такие как на фото
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ватилина Вот такую вафельницу можно купить в Германии

Вот такую вафельницу можно купить в Германии Загляни сюда

Загляни сюда.

А здесь есть рецепты.

PM
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Galka
спасибо большое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka
Цитата
перед каждой порцией теста (полная столовая ложка на 1 закладку)


глупый вопрос: столовая ложка на одно сердечко или надо эту столовую ложку теста распределить на все сердечки? Ну никак хрустящими не выходят! Тесто у меня довольно густое получилось (по приведенному тобой выше рецепту). Или вафельница у меня толстая, или она расплющивает плохо, но вафельки у меня довольно толстенькие получаются и совсем никак не хрустят. Но правда это мне не мешает их поглощать. Ням.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lara Наверное, я тормозю сегодня что-то... huh.gif
Цитата
столовая ложка на одно сердечко или надо эту столовую ложку теста распределить на все сердечки?

Вобщем, отвечаю как умею.
Конечно же, столовая ложка теста - на одну закладку теста в вафельницу, и из этой закладки получается 6-лепестковое сердечко.
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka Неее, это я торможу! tongue.gif
Ты тесто в середину вафельницы закладываешь и оно при закрытии расплющивается по всем сердечкам?
Ну не работают у меня мозги! (Наверное вафель облопалась! smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lara
Цитата
Ты тесто в середину вафельницы закладываешь и оно при закрытии расплющивается по всем сердечкам?

Именно так всё и происходит. smile.gif
Top
e1ena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 880
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Сахалинская область,г.Невельск





Испекла я сегодня вкуснейшие вафли. Хочу поделиться своим рецептом(нашла в своей кулинарной тетради -- такие вафли пекли в детстве с подружкой). Итак,растопить 200 гр. маргарина,остудить,чтоб не был горячим.Взбить в пену 1стакан сахара и 5 яиц(яйца добавлять по одному).Влить в эту смесь потихоньку маргарин.Затем добавить 5ст. ложек муки(добавлять по одной ложке).Для смешивания всех компонентов использовала миксер.Всё, теперь нагреваете вафельницу и печёте(заварачивать вафли нужно сразу,т.к.сразу твердеют).Для начинки я использовала - смесь сл.масла и варённой сгущёнки(с помощью кондитерского шприца вводила внутрь трубочек начинку.Есть желательно сразу т.к. от начинки вафли отсыревают.[color=skyblue][/color]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rikku
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 596
Регистрация: 19.03.2005
Откуда: Неизвестно





Janochka
Я в беспонятках.Может ты мне поможешь.Сколько бы я ни мучалась всё равно у меня ничего не получается.У меня выходит так как ты описывала как у тебя раньше получалась.Мягкие и такие....ну как блины вообщем.Вот попробовала сделать по твоему рецепту.Всё равно ничего не получается.Немножко по краям засохли и всё да ещё плюс привкус каой-то странный соды или уксуса не разберу...Может молока добавить или ещё чего .Я что уже не пробовала ...больше фантазия не работает чего ей ещё не хватает.Советская вафельница тоже была и всё было ОК.Вкусные и хрустящие,а тут... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Rikku И я в непонятках. huh.gif Наверное, у тебя особо вредная по характеру вафельница, для которой методом проб и ошибок придётся искать хрустящий рецептик.
Top
Kiara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 896
Регистрация: 13.01.2005
Откуда: Москва





Пожалуйста, если у кого-нибудь есть инструкция с старой советской вафельнице (электрической), подскажите - как ей пользоваться.
У меня есть такая вафельница и рецепты есть, а как ей пользоваться не знаю.
Сколько времени ее прогревать, как долго держать крышку, какой слой теста заливать и чем?
Помогите, кто знает - я так люблю вафли :-)
Заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





KiaraМоя старая советская электровафельница нагревалась до нужной температуры минут 5, не меньше.
Перед тем, как воткнуть её в сеть, я смазывала обе половинки тоненьким слоем растительного масла (кисточкой), и закрывала её.
Советую ставить вафельницу на слой бумажных полотенец, т.к. она, в отличии от новых импортных, не имеет бортика, и тесто или масло регулярно капает и уделывает всё вокруг.
Для одной закладки мне достаточно взять 1 полную столовую ложку теста.
Выкладываешь в середину нижней половины вафельницы, накрываешь и слегка прижимаешь - слегка, а не так, чтобы тесто выдавилось по бокам.
А потом проверяй периодически, достаточно ли вафелька зарумянилась.
В моей советской вафельнице нужная степень румяности достигается минуты через полторы-две.
Снимаешь вафельку лопаткой, кладёшь на доску и сразу скатываешь в трубочку.
И наливаешь следующую порцию теста.
И так - пока всё тесто не уйдёт. smile.gif
PM
Top
Kiara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 896
Регистрация: 13.01.2005
Откуда: Москва





Janochka, большое пребольшое спасибо!
Теперь в выходные порадую своих домашних вкусными (надеюсь) вафлями!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Koka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 260
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Вот никогда не было проблем с "хрустяществом" в вафлях!
7ст. л. молока, 4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара и 200 г маргарина

Хороший вопрос - чем наливать smile.gif ложкой)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Manechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 912
Регистрация: 14.01.2005
Откуда: Москва





Девчонки! Я достала с антересолей свою электровафельницу! Она там лежала лет 10, что-то очень захотеось вафелек, но вот ни одного рецепта не помню. А хочется чего-нибудь такого хрустящего... может кто-нибудь знает рецептик?
Буду очень благодарна smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Manechka
Посмотри в этой же темке наверху странички. Еще здесь есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yagut
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 128
Регистрация: 22.06.2007
Откуда: azerbaijan no seycas indiya





Аин подскаи рецепт труфелек и теx кексов каторые таели во рту поjaлуста smile.gif wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahoo
Top
Ларьяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 898
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Неизвестно





у меня вафельнаца произведенная в советские времена,такая,кот-ю на плите греют,а элктрическиую тефалевскую купила,но у меня толстые получаются,тоже в форме сердца,кладу больше сахару,чтоб хрустели и все тесто на масле и воде и соотвенно мука с ванилью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
violetta84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 708
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Россия, Подмосковье





Цитата (Jazzinitup @ 3.02.2006 - 02:16)
Трубочки со сгущенкой

(Jazzinitup @ 3

(Jazzinitup @ 3 - 2

А сгущенку добавлять после того как свернули трубочку?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olga24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 176
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: nederland





да!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0163 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>