Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Мягкая диета - интервальное голодание


Мягкая диета - интервальное голодание

Сколько знает диет среднестатистическая женщина? Двадцать? Пятьдесят? Или даже больше? А сколько из этих способов питания можно назвать полезными для здоровья? Крайне мало.


Сейчас набирает популярность необычная методики питания - 16/8. Постараемся в этой статье в ней разобраться.


Данный метод основывается на времени суток и позволяет употреблять любые любимые продукты, но в определенный час.


По-другому его можно назвать «интервальное голодание». Из всех систем голодания она считается наиболее мягкой и воспринимаемой организмом без стресса. То есть восемь часов в сутки можно есть, а на шестнадцать часов следует отказаться от употребления пищи. Для приема пищи можно выбрать любое время, которое вам удобно. Например, если вы жаворонок и просыпаетесь в семь-восемь утра, то последний раз поесть следует в 15-16 часов дня. А если вы встаёте около двенадцати часов дня, то поужинать можно в восемь часов вечера.


Рассмотрим плюсы и минусы данного подхода к питанию.


Мягкая диета - интервальное голодание
Мягкая диета - интервальное голодание

Плюсы:


1. Потеря веса - если правильно придерживаться диеты, то вес будет уходить стабильно и оставаться в норме, не поднимаясь после отказа от данного питания.


2. Употребление любых продуктов - для многих, при диете самое страшное - это отказ от сладкого, солёного и жирного. В данном питании, можно есть все, что захочется, если вписываться во временные рамки.


3. Польза в работе мозга - по последним исследованиям, эта система является полезной для повышения функционирования работы мозга.


4. Лёгкая реализация - из-за стресса во время классических диет, происходят частые срывы и депрессии. В данной диете, при употреблении любимых продуктов, в голове постоянно не крутятся мысли о том, что можно поесть и когда все это закончится.


5. Отказ от подсчёта калорий - расчеты и взвешивания напрягают любого человека, а превышение нормы калорийности может вызвать депрессию и срыв с диеты. В данном методе питания подобные вещи отсутствуют, поэтому можно быть более спокойным и менее замороченным, не забивая себе голову лишней информацией.


Минусы:


1. Социальный аспект - в нашей обычной жизни, все застолья обычно проходят с вечера и до самой ночи, что значительно осложняет течение данной диеты. Совет: ради вечернего праздника живота, можно попробовать отменить или отложить завтрак, чтобы посиделки за столом вошли во временные рамки диеты.


Мягкая диета - интервальное голодание

2. Голодание - не каждый человек при отказе от еды, пусть даже временном, может чувствовать себя активным. Диета не рекомендуется людям с низким давлением или с пониженным уровнем гемоглобина в крови.


3. Физические нагрузки - данный пункт перекликается с предыдущим, так как тренировки обычно проходят в вечернее время, и не у каждого человека может хватить сил из-за голода на посещение тренажерного зала или на домашнюю тренировку.


4. Переедание - если при данной диете переесть в один из приёмов пищи, то можно пропустить следующий из-за тяжести в животе, а так как время ограничено - можно опоздать, и получится, что данный приём пищи окажется последним за день, что приведёт к голоданию более чем на шестнадцать часов.


5. Фастфуд - может сложиться мнение, что если питаться по данной системе, то можно забыть про нелюбимые овощи и каши. И есть только жирное, сладкое и вредное. Соблюдая любую диету, нужно подумать ещё и про своё здоровье. Например, про уровень холестерина, глюкозы или гемоглобина. Ведь без рационального питания, человек хоть и может похудеть, но здоровым он точно после такого похудения не останется.


Подводя итог, можно сказать, что данная диета переносится легче, чем классические, имеет хороший результат и от неё легче отказываться, возвращаясь к обычному рациону питания. Но не стоит забывать о здоровье, переедая или питаясь только вредной пищей.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal