Библиотека кулинара
• Меры веса продуктов. Справочник.
• Калорийность и характеристики продуктов. Справочник.
• Специи, приправы, пряности. Словарь.
• Ягоды. Словарь.
• Вредные пищевые добавки. Памятка покупателю.
Часто задаваемые вопросы
СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
1. Что это такое и как они различаются?
2. Нужно ли гасить соду?
3. Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
4. Разрыхлитель каких фирм лучше покупать?
5. Если заменить соду на разрыхлитель, то в какой пропорции?
6. Как называются сода и разрыхлитель по-английски/по-немецки?
КУРКУМА
1. Что это такое?
2. Где используется?
3. Куркума и шафран - одно и то же?
4. Как называется по-английски/по-немецки?
СТАКАН
1. Стакан какого объёма фигурирует в рецептах?
ОЧИЩЕНИЕ МИНДАЛЯ ОТ КОЖИЦЫ
1. Способ I - при помощи полотенца
2. Способ II - очищение орехов по одному
КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
1. Формулы перевода.
2. Таблица перевода.
КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ИЛИ ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ
1. Филирование апельсина
Кухонные и другие интерьеры
• Материалы для кухонного гарнитура – что важно знать при выборе
• Встраиваемые кухни: практичное решение в современном интерьере
• Шторы на петлях для кухни
• Современная кухня в классическом стиле
• Прямая кухня - секреты удобной планировки
• Идеальные смесители для кухни: выбор, установка и уход
• Плетеная мебель: модно всегда
• Идеальная Кухня: Как выбрать и купить кухонный гарнитур
• Выбираем идеальное напольное покрытие для кухни
• Брутальный бетон в интерьере дома
• Читать еще...--->>>
Кулинарные исследования
• Арктическая форель: что это за рыба
• От бобов до роскошного лакомства
• Из истории пирогов из дрожжевого теста
• Самые популярные грибные рецепты
• Меню русских ресторанов в Лондоне
• Выбираем лучшую рыбу для суши и роллов
• Тайны икры: все, что вы хотели знать о самом роскошном деликатесе
• Самые популярные кондитерские изделия 2024
• Чем покрасить торт
• Как приготовить тесто фило в домашних условиях?
• Читать еще...--->>>
Статьи с рецептами
• Три рецепта для аэрогриля
• Два классических соуса для свинины на гриле
• Как правильно запечь телятину
• Фермерский обед: как создавать кулинарные шедевры из натуральных продуктов
• Японская кухня: лучшие рецепты, с которыми у вас попросят добавки
• Гонконгские вафли - погружение в сладкое историческое наследие
• Необычные рецепты с морской форелью
• Белый соус – источник многообразия
• Зимние заготовки. По материалам сайта hot-recept
• 8 ТОПовых блюд с рецептами что приготовить на первое в жаркую погоду летом
• Читать еще...--->>>
Кухонный инструментарий
• Кулинарный старт: как выбрать идеальные сковороды и кастрюли для начинающих хозяек
• Как выбрать чайную пару в подарок
• Тренды 2024 года в посуде: эстетика и экологичность
• Полезная кухонная утварь
• Выбираем электронож
• Как выбрать разделочную доску из дуба
• Электросабельные пилы для резки мясных продуктов и костей - как выбрать: советы от профессионалов
• Инвентарь, позволяющий справляться с кулинарными процессами на профессиональной кухне
• Блендер-пароварка: идеальный помощник на кухне
• Ручные овощерезки – три самые популярные модели
• Читать еще...--->>>
Кухонная техника
• Нужен ли кондиционер на кухне?
• Дегидраторы — «умные» приборы для поклонников здорового питания
• ТОП-5 профессиональных блендеров
• Роль промышленного холодильного оборудования в различных отраслях
• Как выбрать холодильник, который прослужит долго: на что обратить внимание перед покупкой
• Как выбрать аэрогрили?
• Как выбрать электроплиту на кухню: все нюансы
• Кухонная вытяжка - тонкости монтажа
• Канализационный насос для кухни: что это и как выбрать
• Как выбрать хорошую вытяжку на кухню?
• Читать еще...--->>>
Питание и здоровье
• Как приобрести качественную морскую форель и что выбрать: выращенную или дикую
• Важно о пользе красной икры горбуши «Восточный берег»
• Красная рыба в рационе подростков — польза для ума
• Как правильно питаться, чтобы всегда быть здоровым и в форме
• Правильное питание: освободитесь от ловушек и наслаждайтесь здоровьем и фигурой
• Поговорим о пользе куриного бульона
• 10 советов диетолога, как правильно питаться весной
• Выпечка без глютена может быть не только полезной, но и вкусной
• Как меняется наш рацион со временем года и что на это влияет?
• Что есть при холицестите - стол номер 5
• Читать еще...--->>>
Статьи на другие кулинарные и кухонные темы
• Советская карамель «Взлетная» – почему она называлась именно так
• Можно ли есть заплесневевший сыр?
• Готовим для семьи и зарабатываем деньги! Это реально?
• Как отмыть пригоревшую кастрюлю быстро и эффективно
• Как заинтересовать гостей на вегетарианской свадьбе: банкет без алкоголя и постный стол
• Как сделать так, чтобы на кухне было всегда чисто: 23 проверенных лайфхака
• Несколько причин, чтобы начать пользоваться доставкой готовой еды
• Как подобрать онлайн-обучение на кондитера?
• Если у вас на кухне газ
• Как обедают сотрудники офисов и предприятий в разных странах мира
• Советская карамель «Взлетная» – почему она называлась именно так
• Читать еще...--->>>
Познавательные статьи и очерки
• Подборка “вкусных” фильмов для людей, влюбленных в кулинарию
• Искусство выбора ювелирных украшений в подарок
• Как создать базовый гардероб с футболками
• Лето в разгаре, а душа просит снега? Зажигаем новогоднее настроение с «Рождественскими хрониками»!
• Химчистка мебели и ковров: секреты безупречной чистоты
• Как выбрать электропилу для дома
• Хризантемы: история и значение цветка
• Ошибка E10 на стиральной машине Electrolux: что делать?
• Как выбрать детскую кроватку
• Сокровища в вашем кошельке: как оценить стоимость монет и найти ценные экземпляры
• Читать еще...--->>>
Анна Брыкалова
• Про рябину.
• Про хурму.
• Навстречу желтому быку.
• Растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное).
• Растительные масла (виноградное, тыквенное, льняное, амарантовое).
• Ореховые масла (миндальное, из фундука, арахисовое, кедровое, из грецкого ореха, фисташковое).
• День Святого Валентина.
• Год металлического тигра.
• Про масленицу.
Ольга Иванова (Klyukva)
• Сказ про то, как Тимофевна за грибами ходила да с Геннадием прощалась.
• Сказ про то, как Тимофевна шопинг совершала да семье пир-на-весь-мир устраивала.
• Сказ про Ольгу. Автобиография то бишь.
• Сказ про то, как Антонина Тимофеевна с Ниной Фёдоровной беседовали.
• Сказ про то, как Тёма пироги пёк.
• Сказ про то, как Тимофевна на кухне помогала.
• Сказ про то, как Тёма из армии вернулся.
• Сказ про Тимофевну и телевизор.
• Сказ про Тимофевну и стратегический запас.
• Сказ про Тимофевну и рыбалку.
• Сказ про Тимофевну, дачу и пчелу.
• Сказ про Тимофевну и мебель.
• Сказ про Тимофевну и медицину.
• Сказ про Тимофевну и домашнее хозяйство.
• Сказ про странных людей.
• Сказ про материнскую любовь.
• Сказ про Тимофевну и праздники.
• Сказ про Тимофевну-лекаря.
• Сказ про моих любимых женщин.
• Сказ про партию - нашего рулевого.
• Сказ про Тимофевну и покупки.
Если Вы хотите опубликовать в данном разделе интересные материалы на околокулинарную тематику, то присылайте их по е-майл .