Японский деликатес стал любимым блюдом для многих жителей планеты. Мало кто знает, что у данного лакомства есть своя культура потребления, которая берет свое начало еще со времен возникновения в восточных странах.
Если Вас интересует, как правильно есть суши и роллы или же Вы хотите отведать Японию и поддержать восточную культуру, своим уважением, советуем придерживаться следующих правил:
1. ешьте блюдо либо палочками, либо руками. Если Вы владеете техникой, это огромный плюс. Но если поедание палочками дается Вам с трудом, лучше используйте собственные руки, чем сторонние предметы, как вилка, или учебные палочки. В Японии многие кушают руками, в этом нет ничего удивительного, а вот использовать другие столовые приборы вместо палочек — дурной тон;
2. во время трапезы или после ее окончания, не оставляйте палочки в тарелке. Знающие толк в традициях, рестораны с хорошим сервисом подают специальную подставку для приборов;
3. не окунайте суши в соевый соус. Они потеряют форму, а истинный вкус будет утрачен. К тому же, повар может подумать, что Вам не понравилось блюдо и Вы хотите перебить его вкус. Лучше полейте соус сверху, это более привычный способ заправки для Японцев. Как бонус, кусочки сохранят форму и не распадутся по дороге ко рту;
4. не перемешивайте васаби с соевым соусом. Если хотите добавить остроты, положите небольшой кусочек “горчицы” поверх суши или роллов. В Японии васаби едят в чистом виде, чтобы перебить вкус между порциями, ведь так намного лучше ощущаются все ингредиенты;
5. поедание имбиря вместе с роллами или суши — не предусмотрено давними традициями. Изначально, “японский хрен” употребляли в конце трапезы, в качестве профилактики. Чтобы в организме не начались недоброжелательные процессы из-за сырой рыбы, необходимо скушать имбирь. Он владеет антибактериальными качествами, к тому же, перебивает неприятный запах во рту.
Чтобы правильно кушать суши и роллы, предварительно, их необходимо приготовить и подать в соответствии с японскими традициями.
Предлагаем сервис доставки “Ninja Sushi”. Они лучшие в своем роде, по ряду следующих причин:
- для приготовления блюд используются только свежие продукты. Никакой заморозки или усилителей вкуса;
- весь процесс готовки происходит строго в стерильных условиях, в соответствии с стандартам и нормам;
- ниндзя суши предлагает как классические рецепты, так и авторские от суши-повара, которых Вы не найдете нигде;
- компания готовит очень большие порции. Для сравнения, порция других ресторанов практически в два раза меньше чем у ниндзя суши;
- сайт оптимизирован для максимального комфорта. Во время выбора, Вы можете посмотреть все ингредиенты, которые входят в состав блюда, а также, его расчет КБЖУ, что позволит следить за правильным питанием и здоровьем;
- одно из главных преимуществ сервиса — своевременная доставка. Для компании важно, чтобы Вы отведали суши еще теплыми, что предусмотрено традиционной японской подачей;
- ниндзя суши никого не оставляет голодным. Если у Вас есть питомцы, укажите это во время заказа и курьер возьмет с собой лакомство для Вашего меньшего друга.