Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Для тех, кто любит готовить торты


Для тех, кто любит готовить торты

В наше время стали набирать популярность профессии, где человек работает сам на себя. Особенно часто, в сложившейся ситуации в мире, можно встретить людей, которые пытаются найти работу из дома.


Порой можно совмещать такую работу с официальной, или же можно полностью работать дома.


Благодаря развитию интернета, появилось огромное количество онлайн профессий. Но кроме новых профессий некоторые старые перешли в частные дома и квартиры. Они всегда остаются актуальными, и позволяют работать из дома и быть самому себе руководителем.


Одной из таких профессий является домашнее кондитерство. Даже начинающий в этом деле человек, который только-только решился попробовать, может найти себя в этой профессии. Но мало кто знает с чего начать этот путь. Откуда брать материалы, где закупать инструменты, как вообще происходит создание тортов на высоком уровне, таком, который нужен для продаж.


Людям, которые не связаны с кондитерством, скорее всего неизвестно, что есть специализированные магазины, в которых можно приобрести всё для создания собственных шедевров.


В этой статье расскажем, какие материалы и предметы нужны, чтобы начать заниматься домашней выпечкой.


Для тех, кто любит готовить торты

Основной инвентарь:


1. Формы для создания фигурок из мастики. Они есть как из пластика, так и из силикона. Для первого времени будет достаточно десятка форм, которые подойдут для классических украшений - цветы, бабочки, растения, надписи.


2. Специальные шпатели для выравнивания и переноски тортов.


3. Формы для выпекания - можно приобрести всего пару штук разных размеров круглой или квадратной формы.


4. Съедобные кондитерские ингредиенты - какао масло, шоколад для растапливания, мастика, посыпка и мелкие украшения, которые сложно сделать своими руками, особенно юному кондитеру.


Для тех, кто любит готовить торты

5. Съедобная печать фотографий. Для получения съедобной картинки на сахарную или рисовую бумагу наносятся специальные пищевые красители. Для начинающих кондитеров съедобная бумага будет отличной альтернативой фигуркам из мастики, ведь пока нет навыка лепки, картинки можно заменять фотопечатью.


6. Кондитерская упаковка - можно покупать коробочки по факту заказа десертов, а можно закупить заранее ниболее ходовые коробки, чтобы они всегда былипод рукой.


7. Поворотный столик. Это очень важная вещь для любого кондитера. Именно благодаря вращающемуся столику можно сделать идеально ровные поверхности у торта.


8. Ограничительное разъёмное кольцо. Его приобретают, как только приходит решение печь торты на заказ. Если домашние торты можно собирать на блюде и не важно, вылезет ли крем, скособочится торт или примет вид пухлого бочонка. Для тортов на продажу это неприемлемо. Таким тортам нужно дать много времени для усадки и перераспределения влаги. И чтобы они не развалились, их заключают в удобное разъёмное кольцо, которое можно растянуть или ужать до нужного размера.


9. Подложки для тортов и капсулы для капкейков. Эти расходные материалы нужны каждому кондитеру. И всегда нужно следить, чтобы был большой запас этих вещей.


10. Скалки и вырубки. Скалки нужны для раскатывания песочного или пряничного теста. А формочки-вырубки – для формовки пряников или печений.


11. Кондитерские мешки и насадки. Кондитерские мешки имеют треугольную форму. Они сделаны из крепкого целлофана и выдерживают большое давление. Уголок мешка отрезается и туда вставляется специальная насадка. С помощью этих приспособлений можно на торт наносить кремовые украшения – цветы, листья, полоски, фестоны и пр.


12. Пищевые красители. Они нужны для подкрашивания крема и мастики, а также для рисования по торту и для создания надписей. Перед покупкой красителей нужно обязательно смотреть отзывы, так как у некоторых производителей красители имеют горький вкус – от лёгкого послевкусия до очень сильной горечи.


С покупками разобрались, теперь уделим время рецептам.


Для тех, кто любит готовить торты

Самыми простыми и продаваемыми десертами для начинающего кондитера являются:


1. Чизкейк - блюдо американской и европейской кухни, состоящий из рассыпчатой песочной основы и нежной начинки из сливочного сыра.


2. Баноффи пай - английский пирог из сливок, бананов и карамели.


3. Молочная девочка – популярный торт, состоящий из нескольких тонких бисквитных коржей, замешанных на сгущённом молоке. Коржи прослаиваются сливочным сыром, взбитым со сгущёнкой или сахаром.


4. Красный бархат – американский торт. Привлекает внимание сочетанием красных коржей и белым кремом.


5. Прага - знаменитый советский шоколадный торт. У него сбалансированный вкус и аппетитный шоколадный аромат.


Возникает проблема – где брать рецепты


Есть три варианта – научиться напрямую у мамы/бабушки/подруги, найти в кулинарных книгах или сайтах, купить очный или заочный мастер-класс. В интернете огромное количество сайтов с платными и бесплатными рецептами. Но отделить хорошие рецепты от плохих может только очень опытный кондитер. Начинающий же кондитер должен ориентироваться на советы бывалых. Не стОит покупать рецепты, даже если преподавателя сильно хвалят. Очень часто продаваемые за большие деньги рецепты находятся в открытом доступе.


Подводя итог, нужно сказать, что главное в работе кондитера - желание учиться, не бояться ошибок, и наслаждаться своей профессией.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal