Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Чем полезна сушеная рыба?


Чем полезна сушеная рыба?

Вяленая и сушеная рыба обладают запасом полезных для организма веществ, и это давно всем известно. Можно избавиться от некоторых недугов и провести профилактику заболеваний, стоит только включить в рацион употребление такой рыбы на постоянной основе. Приобрести ее вы сможете перейдя по ссылке https://alianc.su/.


А пока разберем неоспоримые качества этого продукта.


1. Выбирая тилапию или пангасиус можно насладиться вкусом рыбки и не переживать за фигуру. Конечно же, стоит учитывать и калорийность продукта, который составляет до 130 ккал на 100 грамм. Но эти морские обитатели, приготовленные специальным образом, содержат в себе животный белок, который хорошо усваивается нашим организмом.


2. В рыбе содержится множество насыщенных жиров и полезных жирных кислот, например Омега-3, которая благоприятно влияет на качество зрения. Отдавать стоит предпочтение семге или скумбрии. Это актуально, в особенности, для лиц пожилого возраста.


Чем полезна сушеная рыба?

3. Выбирая вид лососевых рыб, можно даже немного подлечиться, так как они обладают противовоспалительными свойствами и улучшают иммунитет человека. Употребляя такой вид рыбы на постоянной основе, можно позабыть об инфекциях и патогенных микроорганизмах в вашем теле.


4. Сушеная рыбка под пиво будет нести гораздо больше пользы, если употреблять ее вместе с костями, не забывая об осторожности. Кальций, фосфор и фтор окажут благоприятное воздействие на эмаль и крепость зубов, а также костей и суставов.


Чем полезна сушеная рыба?

5. Стать самым веселым человеком в собравшейся компании, избавиться от депрессии и побороть плохое настроение можно при употреблении сушеной рыбы. Кроме того, большое содержание Омеги-3 может сыграть важную роль в вашей жизни, так как эта кислота борется с раковыми клетками и выводит их из организма. Эта жирная кислота поможет справиться с депрессией и во время беременности, и в послеродовом периоде, а так же защитит от преждевременных родов и дефицита в весе будущего ребенка.


7. Употребляя семгу или селедку минимум один раз в неделю, можно профилактировать деменцию в пожилом возрасте. А если вы ведете активный образ жизни и переживаете за здоровье сердца, то следует увеличить употребление тушек до трех раз в неделю. Сушеная рыба способна профилактировать не только инфаркт, но и инсульт.


8. Наличие жирных кислот в филе поможет поддержать уровень холестерина в крови, улучшить качество сна и продлить молодость, благодаря содержанию протеина.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal