Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Выбираем стейк, который лучше всего подойдет именно вам


Выбираем стейк, который лучше всего подойдет именно вам

Стейки из мраморной говядины — это настоящий деликатес. Такое мясо существенно отличается в лучшую сторону от обыкновенной говядины, приобретенной на рынке. Оно более нежное, сочное и ароматное. Собственно, за это оно так высоко ценится в кругах мясолюбов.


О том, как не испортить мясо, вы можете прочитать в статье от экспертов магазина Steak@home по ссылке https://www.steakhome.ru/blog/sovety-myasnika-kak-ne-isportit-steyk/. Ну а в данной публикации мы разберем некоторые особенности выбора мраморной говядины для стейков.


Как правильно выбирать стейк?


Выбираем стейк, который лучше всего подойдет именно вам

Чтобы не ошибиться в своем выборе, вам более чем достаточно ответить для себя всего на три вопроса:
- Какое мясо я хочу?
- Как я буду готовить стейк?
- Где я буду покупать мясо?


Мы поможем вам ответить на них.


Какое мясо я хочу?


Во всем мире стейки делятся на две большие группы — классические и альтернативные. Они берутся из различных частей туши, а соответственно сильно отличаются как по структуре, так и по вкусовым качествам.


Если вы ждете от стейка сочности, мягкости и нежности, то для вас идеальным выбором будут классические стейки. Они лучше соответствуют всем этим запросам. Если же вы ожидаете каких-то новых гастрономических впечатлений, вас не пугает некоторая жесткость мяса и не смущает, что отруб может быть вырезан из пашины или диафрагмы, тогда смело берите альтернативный стейк.


Но что же делать, если вы только начинаете познавать культуру барбекю и еще не совсем определились в своих гастрономических предпочтениях? Есть небольшой лайфхак — как среди классических, так и среди альтернативных стейков есть свои «универсальные солдаты».


Например, среди классических отрубов это рибай или Нью-Йорк. Они имеют универсальный вкус, хорошую мраморность и достаточно сочны. Среди альтернативных кусков стоит обратить внимание на Хенгер. Они недорогие и вкусные.


Как я буду готовить стейк?


Выбираем стейк, который лучше всего подойдет именно вам

Способ готовки — важный пункт в выборе мяса. В зависимости от метода термической обработки необходимо выбирать соответствующие отрубы:
- на сковороде. Для этого отлично подойдет классика — рибай, Нью-Йорк, миньон;
- на угольном гриле. Неплохим выбором будут томагавк, тибон, ковбой или портерхаус. Также можно присмотреться и к альтернативным стейкам, но их лучше заранее мариновать;
- в духовке. Для запекания лучше всего подходят отрубы из шеи, лопатки и задка. Например, денвер, топ блейд или раунд.


Где я буду покупать мясо?


Чтобы ваш стейк получился вкусным, сочным и ароматным, рекомендуем вам покупать мясо в магазине Steak@home. Здесь представлена как классическая, так и альтернативная мраморная говядина от ведущих производителей со всех уголков планеты. Магазин осуществляет доставку по всей России.


Кроме того, в Steak@home вы найдете все, что необходимо для приготовления стейков, — различные соусы, специи, утварь, грили и т.д. А если вам потребуется помощь в выборе, то опытные любители барбекю ответят на любые ваши вопросы. Для консультации вы можете позвонить по номеру 8 (800) 100-32-16.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal