Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

ТОП-3 мягких напольных покрытия


ТОП-3 мягких напольных покрытия

При покупке новой квартиры и при ремонте старой возникает много разных проблем, начиная от материалов для ремонта и заканчивая дизайном. Наибольшее внимание обычно уделяется кухне. Ведь это то место, где вся семья каждый день собирается вместе, где часто присутствуют друзья и родственники, а иногда и проводятся многолюдные застолья. Поэтому очень важно отремонтировать кухню так, чтобы она была не только красивой и удобной, но ещё и не занимала много времени в плане уборки. А главное место, требующее постоянной уборки – это пол. И нужно так подобрать половое покрытие, чтобы оно отвечало основным требованиям – было влагостойким, прочным, немарким, не скользким, приятным на ощупь.


Из года в год на рынке строительных материалов появляются усовершенствованные версии уже известных версий напольных покрытий. Производители, делают более экологичными составы, улучшают показатели к износу, прочности, стойкости к агрессивным веществам, пожаробезопасности. На первое место выдвигается и уровень комфорта, эстетичный внешний вид. Именно поэтому темой сегодняшней статьи были выбраны мягкие напольные покрытия с высокими декоративными свойствами.


Эти покрытия можно класть как отдельно, так и сочетать их друг с другом. Например, для кухни подойдёт вариант, где центр площади закрывается более мягким покрытием, а на те места, куда придётся основная нагрузка – около раковины, плиты, стола, - кладётся более прочный материал. Таким образом кухне можно не только придать индивидуальность, но и существенно сэкономить деньги.


Виниловая плитка


ТОП-3 мягких напольных покрытия

Для кухни появился новый материал – кварц-винил.


Отменная стойкость к механическим нагрузкам, абсолютная влагонепроницаемость, имитация разнообразных текстур и приемлемая цена - предпочтение ПВХ покрытиям отдается не просто так. Отличается виниловая плитка Киев и высокой прочностью, даже выше чем линолеума. А вот главная особенность материала - гибкость в сочетании с эластичностью и безвредностью. На такое покрытие можно выливать воду, и оно не деформируется. Если пролить суп или даже кипящее масло, покрытие не отреагирует. Мытьё кварц-виниловой плитки очень простое и не трудозатратное. Не вызовет материал и сложностей с укладкой, поскольку процесс схож с укладкой обычных пазлов посредством замкового соединения или клеевую основу. Также в продажу выпускают и самоклеящиеся экземпляры, ускоряющие монтаж в несколько раз. Кварц-виниловая плитка - отличное решение не только для кухни, но и для гостиной.


Ковролин


ТОП-3 мягких напольных покрытия

А вот для спальни и гостиной можно подобрать другое покрытие, например, ковролин. Это тот же ковёр, но только растянутый на всю площадь комнаты.


Плюсом коврового покрытия является его мягкость, по нему приятно передвигаться. На такой пушистый пол можно выпустить детей без опасений, что они простудятся.


В интернет-магазинах представлены экземпляры с натуральным и синтетическим ворсом разной длины и способом создания, составом, а также типом основания. Если желаете купить ковролин Харьков, то учтите, что ковролин - рулонное покрытие, толщину и ширину которого покупатель выбирает исходя из характеристик помещения и потребностей.


Для офисных помещений чаще выбирают покрытия с прорезиненным основанием и ультракоротким ворсом нейтральных оттенков. А вот для детской комнаты подойдут синтетические гипоаллергенные материалы средней длины. Цвет должен быть ярким, возможно с изображением персонажей из любимых мультфильмов. Есть в продаже и безворсовые изделия, с водоотталкивающими свойствами - хороший вариант для уютной кухни.


Линолеум


ТОП-3 мягких напольных покрытия

Тот вид материала, который подбирается в зависимости от места применения. Изделия, относящиеся к бытовой группе, являются безопасными для здоровья, с хорошей стойкостью к механическим повреждениям и высокой прочностью. Также есть покрытия специального назначения, с повышенными шумопоглощающими свойствами, антистатическим эффектом и с рельефной поверхностью. Максимальный комфорт при передвижении по покрытию обеспечивает подложка, которая бывает джутовой, войлочной и из вспененного поливинилхлорида. Помимо мягкости, эластичности, универсальности, линолеум отличается оптимальным соотношением цены и качества. Приобрести его, как и покрытие для корта, другие виды напольных покрытий можно на страницах интернет-магазина «КонтрактПол». Ассортимент компаний представлен продукцией производителей из Украины, Европы и ближнего зарубежья.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal