Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Варочные поверхности


Варочные поверхности

Ещё десять лет назад в каждой квартире стояла плита. Сверху можно было варить, жарить, тушить, а в духовке печь. Но все мы знаем, что в основном в духовках хранятся сковородки, кастрюли и прочая кухонная утварь. Большинство хозяек вообще не пользуются духовым шкафом, ему на замену давно уже пришли мультиварка и покупная выпечка. Так зачем же переплачивать за ненужную духовку? И зачем занимать место, когда можно просто приобрести варочную панель, а под ней сделать шкаф с ящиками.


Рассмотрим разнообразие варочных поверхностей по разным категориям.


1. Тип установки


Зависимая и независимая варочная панель отличаются тем, что первая вмонтирована в духовой шкаф, а вторая же является отдельным предметом кухонного оборудования.


Плюсом независимой является компактность и мобильность. И, если же у зависимой варочной поверхности выйдет из строя духовой шкаф, то и сама плита работать не будет, как и наоборот.


2. Тип питания


Газовая варочная панель имеет ряд преимуществ - малый расход энергоресурсов, автоматическое прекращение подачи газа, функция электрического поджигания.


Электрические плиты имеют больший функционал и больший выбор моделей. Такие модели выглядят более стильно и современно, но содержать их гораздо дороже.


3. Тип конфорок


По количеству, конфорок в плите бывает от двух до семи. Выбор количество зависит от размера семьи и частоты приготовления блюд.


Электрические конфорки также отличаются формами - могут быть круглыми разного размера, овальными, продолговатыми и даже вогнутыми.


Варочные поверхности

4. Тип материала поверхности


Есть три материала из которых изготавливают поверхности варочные - это стеклокерамика, эмаль и нержавеющая сталь.


Эмалированное покрытие наиболее распространено благодаря отличному соотношению цены и качества.


Нержавеющая сталь также не отличается высокой ценой, хорошо выдерживает физические и механические воздействия.


С технической точки зрения, лучшей поверхностью считается стеклокерамика. Она имеет самое высокое качество, отличную теплопроводность, многообразие дизайна, но единственным недостатком является цена такой варочной поверхности.


Варочные поверхности

5. Тип управления


Механический и сенсорный. В газовых плитах способ управления может быть только механическим. В электрических же существует и тот, и тот. Что именно выбрать решать нужно индивидуально, так как тип управления не отражается на работоспособности плиты, а важен лишь лично для каждого человека.


Какую именно варочную поверхность выбрать можно понять, опираясь на их типы, описанные в данной статье. Советуем внимательно изучить все характеристики, соотнести цену и качество, и проверить, вписывается ли данная варочная поверхность в дизайн вашего интерьера.


Варочные поверхности

6. Марка бытовой техники


Сейчас на рынке огромное количество фирм, занимающихся производством варочных поверхностей и прочей кухонной техники. Можно начать рассматривать плиты, начиная с самых раскрученных марок, а можно посмотреть менее популярные, которые больше заточены не на количество, а на качество. Примером такой марки является Gorenje. На сайтах, занимающихся продажей техники https://eldorado.ua/plate_and_the-surface/c1039063/producer=gorenje/, можно найти идеальные плиты, с отличным соотношением цены и качества.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal