Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Как готовить пиццу и суши


Как готовить пиццу и суши

Пицца и суши – это популярная еда, которую любит каждый. Как минимум кому-то нравится одно из этих блюд. Всегда интересно узнать, как готовится любимая еда, какие есть особенности данного процесса. Конечно, можно купить замороженную пиццу, отправить ее в микроволновку. Через несколько минут блюдо готово, но вкус точно будет не тем. Выгоднее в этом плане готовые наборы для суши, которые позволяют каждому представить себя сушистом и приготовить блюдо. Однако для этого обязательно нужно знать хитрости, особенности. Суши в Туле – это беспроигрышный вариант, если домашний эксперимент по какой-то причине не удался. Точно так же можно поступить и с пиццей, но перед этим рекомендуется ознакомиться с главными секретами приготовления блюд.


Почему все так любят пиццу из духовки


Как готовить пиццу и суши

Классическую пиццу нужно готовить в дровяной печи на большом огне. Основа из теста потому и делается такой тонкой, чтобы она могла пропечься за короткое время, но при очень высокой температуре. Но в домашних условиях дровяную печь успешно заменяет духовка. Но так как температура в духовке не такая высокая, как в печи, то время запекания увеличивается. В духовке можно делать пиццу как на тонком тесте, так и на толстом.


В наше время запекание пиццы в духовке стало наиболее распространенным методом приготовления. Идеально подходит как для дома, так и для заведения. Получается очень вкусное и воздушное тесто, бортики не придется убирать и выбрасывать, так как захочется съесть каждый кусочек. В духовке получатся очень сочная пицца. Она выглядит привлекательно, от нее исходит вкусный аромат. Тесто для пиццы классически готовится очень долго - оно замешивается с вечера, а выпекается уже на следующий день. За время выстаивания в тесте наилучшим образом развивается клейковина и образуются ароматические вещества. Горячий противень позволяет тесту хорошо пропечься не только сверху, но и снизу. Пицца получается правильно пропечённой со всех сторн. Сам процесс занимает минимальное количество времени.


Кроме выпекания в духовке современные хозяйки приспособились готовить пиццу на плите - в обычной сковороде. Пицца выкладывается на сковороду, которую затем накрывают крышкой. И она ставится на средний огонь. Тесто поджаривается снизу и пропекается внутри. Начинка прогревается, сыр плавится. Но у начинки не получается такого красивого и аппетитно-зажаренного вида, как при приготовлении в духовке. Пицца в сковороде вполне съедобна, но её вид будет не настолько потрясающим. В любом случае пицца - прекрасное блюдо и выручит каждого.


Любимые японские роллы


Как готовить пиццу и суши

Многими любимое японское блюдо, которое уже давно стало привычным для нашей кухни, примерно таким же, как пельмени. Роллы готовятся довольно просто. Нужно отварить рис и добавить в него уксус, смешанный с солью и сахаром. Такой соус для риса называется сумэси. Рис для суши используется специальный - круглозёрный, с повышенным содержанием крахмала. Это необходимо, чтобы при формовке роллов он не рассыпался на зёрна. Для оборачивания риса берется специальный продукт - измельчённые и высушенные на специальной сетке водоросли нори. Эти водоросли содержат важные витамины, в основном А и Д, а также необходимые человеческому организму йод и фосфор, которые улучшают работу мозга. В качестве начинок для роллов в основном используется рыба - свежая, солёная или копчёная, а также различные овощи и сливочный сыр.


Особенности приготовления суши


Как готовить пиццу и суши

Суши также популярны, как и роллы. Для суши точно так же, как и для роллов, варится липкий рис с соусом сумэси. Который затем формуется в комочки. Поверх этих рисовых комочков кладётся начинка - рыба, креветки, осьминоги, омлет, а иногда и мясо - говядина или конина. В России самая популярная рыба для суши - семга, лосось, угорь. Из-за таких продуктов в суши много калорий, они быстро насыщают организм. Есть разные виды и подвиды этого блюда, которые различаются методами формовки и начинкой. Но в нашей стране различить их могут только профессиональные сушисты. Простые люди не утруждают себя заучиванием названий разновидностей суши. Такие слова, как маки, сашими, нигири, темаки, большинству ни о чем не говорят. Нужно отметить, что основным компонентом в суши, в отличие от роллов, является рис, а не свежая рыба, как думает большинство. Чтобы суши получились идеальными, важно подобрать правильный рис белого цвета, обязательно круглой формы и среднего размера. В таком случае роллы будут хорошо держаться, произведут отличное эстетическое впечатление. Сварить рис может каждый, но вот создание одинаковых фигурок – это талант или многолетняя практика.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal