Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Консервированные продукты и их особенности


Консервированные продукты и их особенности

Сохранить продукты на максимально длительный срок легко, если использовать метод консервации. Но современные хозяйки не любят тратить время на слишком утомительный процесс, тем более что исправить ситуацию и получить любые лакомства к столу помогут консервированные продукты. В широком ассортименте они представлены на продуктовом рынке, а чтобы не ошибиться при выборе, достаточно прислушиваться к рекомендациям экспертов.


Преимущества готовой консервации


Перед каждой хозяйкой в конце жаркого сезона стоит сложный выбор - консервировать продукты или нет. Но современные производители предлагают женщинам избавиться от подобных забот и делать выбор в пользу домашних заготовок промышленного производства. Несмотря на то, что большинство овощей доступны к покупке на протяжении всего года, все же мало кто откажется от возможности полакомиться консервированным помидором или огурцом. А стоит ли говорить про любимые всеми салаты или лечо? Поэтому, чтобы выбор не был сложным, а покупка принесла настоящее гастрономическое удовольствие необходимо просто учитывать, что консервация может быть нескольких видов:
- мясная. Сюда относят тушенку, нежные паштеты и другие продукты питания, которые пользуются спросом не только среди туристов. Несмотря на доступность мясной продукции, консервация данного типа поможет быстро приготовить вкусные блюда при минимальных затратах времени;
- рыбная. Как и в случае с мясной, она просто незаменима при приготовлении различных блюд. Но стоит помнить, что в стекле рыба способна храниться не более 4 месяцев, а в жестяных тарах около 4 лет;
- овощная и фруктовая. Наиболее распространенная категория активно используется при приготовлении салатов и других блюд. Причем для их приготовления использует метод бланширования, когда овощи заливают соляным раствором, а фрукты сиропом из сахара. Для овощей также может использоваться соус с приправами и маринад с добавлением уксуса.


Консервированные продукты и их особенности

Рекомендации по выбору консерв


Чтобы выбрать качественный продукт и не ошибиться необходимо придерживаться правил по выбору продуктов питания, а именно:
- в случае с рыбой, отдавать предпочтение следует банкам, изготовленным в населенных пунктах, расположенных вблизи рек и морей. Наиболее полезными принято считать натуральные консервы. Они консервируются в собственном соку, а единственным дополнительным ингредиентом служит соль. А вот товары с большим содержанием жидкого дыма или масла лучше избегать;
- томаты в консервированном виде полезнее свежих, о чем официально заявляют нутрициологи. Полезного вещества ликопина, отвечающего за замедление старения и способствующего профилактике онкозаболеваний, содержится в 40 раз больше именно в консервированных помидорах. Также продукция порадует большим содержанием витамина С;
- популярные консервы - зеленый горошек и кукуруза всегда приятно добавлять в пищу и особенно в салаты. Они характеризуются внушительным бонусом - наличием полезного сахара. Но без живой поддержки растений они превращаются во вредный крахмал. Но именно во время консервации в них сохраняется вся необходимая польза, а иногда даже умножается, ведь зимой купить свежий горох из стручка просто невозможно, но заменить его поможет баночка с полезным зеленым горошком.


Натуральные, маринованные или консервы к закуске - выбор продукции сегодня очень широк. Теперь не нужно тратить время и неделями консервировать любые овощи, фрукты или даже мясо. Заготовки с легкостью просто купить просто в интернете. Достаточно зайти на сайт продавца соответствующих товаров и оформить заказ в любом желаемом объеме и по очень приятным ценам.


Статья создана по материалам сайта Satom.ru.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal