Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Трёхуровневая кухня – плюсы и минусы


Трёхуровневая кухня – плюсы и минусы

В современном мире квадратные метры новостроек с каждым годом стоят всё больше. Поэтому молодые семьи стараются приобретать маленькие квартиры и использовать в них каждый сантиметр. Например, можно отказаться от стены между кухней и комнатой, чтобы получилась квартира студия. Можно вместо раздельного санузла подобрать квартиру с совмещённым. Можно утеплить лоджию или балкон, и использовать их площадь как жилую. Кроме таких глобальных вариантов экономии площади есть ещё и локальные.


Один из вариантов наиболее рационального использования кухонного пространства – трёхуровневый кухонный гарнитур.


Стандартные кухонные гарнитуры состоят из двух уровней – внизу более широкие напольные шкафы, наверху более лёгкие и неглубокие подвесные шкафчики.


А над шкафчиками – пустое пространство. Некоторые хозяйки убирают туда самые редкоиспользуемые вещи. Иногда оно зашивается гипсокартоном или фанерой. Именно это невостребованное пространство и можно использовать для третьего яруса гарнитура.


Третий уровень кухонного гарнитура – это дополнительная антресоль, которая встраивается над подвесными шкафчиками. Этот дополнительный ряд шкафов может быть той же глубины, что и остальные подвесные шкафчики, но может быть и более глубоким, то есть более выступающим.


Плюсы высокого кухонного гарнитура


Трёхуровневая кухня – плюсы и минусы

1. Дополнительные ящики – это дополнительное место для хранения.
2. На верхний уровень можно убрать предметы, которые редко используются.
3. Кухонный гарнитур, полностью закрывающий стену, позволит сэкономить на отделочных материалах – не нужно штукатурить и обклеивать обоями стену, которую никто не увидит.
4. Высокая мебель зрительно увеличивает пространство, вытягивая его вверх.
5. Отсутствие щели между потолком и шкафчиками освобождает хозяек от необходимости периодически мыть в таком неудобном месте.


Минусы трёхуровневого кухонного гарнитура


Трёхуровневая кухня – плюсы и минусы

1. Придётся потратить дополнительные деньги на кухонную мебель.
2. Для установки верхних шкафов необходимо, чтобы потолок над ними был идеально ровным.
3. Лишнее место для хранения автоматически увеличивает количество ненужных вещей. Вещи, которые можно было бы выкинуть, откладываются ”на чёрный день”.
4. Неудобный доступ к верхним шкафчикам. Чтобы добраться до них нужно залезть на стремянку или табуретку.
5. Кухни под потолок, с дополнительной антресолью, редко бывают в продаже, их придётся заказывать на мебельной фабрике или у частного мастера. Хотя в этом тоже есть свой плюс – созданный по индивидуальному проекту кухонный гарнитур будет соответствовать всем вашим запросам и идеально впишется в кухню.


Статья по материалам сайта MoyaKuhna.ru
Фабрика "Моя кухня" изготавливает качественную корпусную мебель с 2007 года по индивидуальным проектам и из лучших экологически чистых материалов.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal