Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Чешский фарфор – хрупкость и изящество на вашем столе


Чешский фарфор – хрупкость и изящество на вашем столе

Про чешский фарфор знает весь мир. Многим его дарят в подарок на значимые события, многие покупают его сами. Фарфоровую посуду можно самим выбрать в специализированном магазине, или заказать по интернету, например, на сайте Стиль-Фарфор. Сейчас существует много подделок чешского фарфора, поэтому попробуем разобраться, как не наткнуться именно на такую.


Чешский фарфор появился в конце восемнадцатого - начале девятнадцатого века в Карловых Варах. В горах этой местности была обнаружена белая глина высокого качества, после чего было принято решение использовать ее для изготовления посуды и прочих фарфоровых предметов. Также эту глину начали продавать в другие страны. В 18-19 веках данная территория принадлежала Германии, благодаря чему технологию для производства фарфора также взяли немецкую.


Чешский фарфор – хрупкость и изящество на вашем столе

Отличия чешского фарфора:

1. Изделия из чешского фарфора обладают высочайшей прочностью, во время использования в редких случаях появятся сколы или трещинки.
2. Эмаль на посуде из чешского фарфора спокойно выдерживает микроволновую печь, посудомоечную машину и воздействие высоких температур.
3. При царапании посуды приборами, на ней не остаются следы.
4. Цена на чешский фарфор будет выше средней, но точно ниже, чем у ее английских собратьев. Хотя по изяществу и красоте чешская посуда Бернадотт (Bernadotte) не уступает английской. В этом можно убедиться, посмотрев каталог посуды https://stilfarfor.ru/farfor-chekhiya/bernadotte/.
5. Чешский фарфор обладает уникальным дизайном с ручной росписью, который в точности не повторит ни один художник, занимающийся росписью подделок.
6. Основным отличием чешского фарфора является розовый оттенок в самом материале. Даже если разломить, к примеру, тарелку или блюдце, то на сколе будет хорошо заметный оттенок розового цвета. В то же время, английский или немецкий фарфор на разломе будет отдавать исключительно белым цветом.
7. Перед покупкой советуем потрогать посуду, так как посуда из настоящего фарфора будет абсолютно гладкой, без впадинок и вмятин.
8. Настоящий чешский фарфор всегда будет слегка просвечивать, если поднести ее к яркой лампе или другому источнику яркого света.
9. На внешней стороне посуды всегда будет специальное клеймо завода, на котором производилась данная модель.
10. Если посуду из чешского фарфора поставить на ровную поверхность, то она будет плотно стоять, не раскачиваясь и не наклоняясь.


Кроме фарфора в Чехии выпускают посуду из стекла – вазы, графины, фужеры и прочее. По всему миру известно словосочетание ”богемское стекло”. Отличительной особенностью этого стекла являются его чистота, прозрачность или глубокий цвет, изящные формы. Выбрать прекрасные изделия из чешского стекла можно в каталоге https://stilfarfor.ru/steklo-chekhiya/.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal