Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Диетическая выпечка – это возможно! 7 советов, как некалорийно печь


Диетическая выпечка – это возможно 7 советов, как некалорийно печь

В стремлении к идеальной фигуре часто отказываешься от выпечки? Отсюда плохое настроение, стресс и высокий риск сорваться с диеты. Лучше научись готовить некалорийную выпечку, которая доставит удовольствие, но не прибавит лишних килограммов.


7 секретов некалорийной выпечки, если худеешь


Диетическая выпечка – это возможно 7 советов, как некалорийно печь

Постное тесто


Для диетических пирогов и коржей на торты готовь правильное тесто. Вместо сдобного и слоеного практикуй рецепты без масла и яиц (пресное тесто) и бисквит. Если яйца все-таки добавляешь, то пусть это будут только белки, а желтки убирай.


Заменяй и пеки


Снижай жирность выпечки хитрыми заменами. Например, вместо орехов используй овсяные хлопья или мюсли. Для глазури бери не шоколад, а жидкий мармелад. Также можно сделать лимонную глазурь, в ней не будет жира, а значит, калорийность выпечки снизится.


Используй сахарозаменители


Вместо обычного сахара клади тростниковый или, что еще лучше, купи в кондитерском отделе стевию – сахар для диабетиков. У него растительное происхождение. Но учти, это экстракт, поэтому он очень сладкий, не переборщи с количеством, добавляя в крем или сироп. Стевия не поднимает сахар в крови и совершенно не портит фигуру.


Бери силиконовые формы


К ним не пригорает тесто, поэтому тебе не понадобится смазывать формочки маслом, которое добавляет лишние калории и жир. Если у тебя нет таких формочек, застилай противень кулинарным пергаментом – тогда тоже можно обойтись без масляного слоя.


Некалорийное украшение


Даже диетический фруктовый тортик может стать настоящей «калорийной бомбой», если украсить его «розочками» из взбитых сливок. Не используй их, а для украшения возьми свежие ягоды, дольки киви или цитрусовых, манго, грушу и другие фрукты.


Фрукты фруктам рознь


Для прослойки коржей и начинок в пироги не бери консервированные фрукты. А также те, что от природы содержат много сахара – виноград, бананы. Если используешь ананасы, яблоки, груши и абрикосы, то только свежие или сушеные. Хороши для диетической выпечки сушеные и вяленые ягоды: клюква, вишня, албухара (желтая слива), рябина, тутовник (шелковица) и другие.


Избегай трансжиров


Часто для обычной выпечки хозяйки используют маргарин. Этот продукт содержит трансжиры, которые вредны не только для фигуры, но и для общего здоровья. Если необходимо, бери качественное сливочное масло, но лучше всего – растительное (льняное, кукурузное, оливковое).


По материалам ladylifestyle.ru


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal