Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Специи и приправы в сыроделии


Специи и приправы в сыроделии

Сыр, вкусный и полезный питательный продукт, давно стал привычным дополнением к завтраку. Специи позволяют усовершенствовать уже знакомую палитру сырного вкуса. Благодаря добавлению пряностей, один и тот же сорт продукта может удивить новым ароматом и необычными вкусовыми качествами.


Лучшие специи в сыроделии


- Пажитник - пряность, обладающая насыщенным ароматом, которая часто упоминается в кулинарных рецептах разных стран. Для приготовления блюд используются семена растения, для которых характерна небольшая форма, напоминающая ромб, длиной не больше 4 мм. Сыр с пажитником обретает пряный привкус и яркий ореховый аромат с приятным послевкусием в виде легкой горчинки;
- Орегано и базилик. Свежая зелень гармонично сочетается с сырами итальянской кухни, наподобие моцареллы, а также с мягкими сортами: Брынзой или Рикоттой. Сушеные, измельченные листья добавляют в продукт на стадии выкладывания сырного зерна в форму или посыпают ими сыр после формирования;
- Тмин используется в творожных или мягких сортах. Кроме того, он выгодно оттеняет вкус полутвердых видов, таких как Чеддер;
- Черный тмин, пикантная пряность, которая усиливает вкусовые качества продукта за счет ненавязчивых ноток свежести и экзотического аромата. Его добавляют в творожные, мягкие, рассольные и полумягкие сыры;
- Тимьян считается отличной приправой для козьего сыра и популярен в греческой кухне. Маринованная брынза с травами, оливками, перцем и семенами свежего тимьяна может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе;
- Молотый укроп популярен в кухне славянских стран. Он выгодно оттеняет молочный вкус мягких сортов, например, Рикотты или Филадельфии. В сушеном виде пряность добавляют в плавленые сыры, а творог, приправленный укропом, принято считать лучшей начинкой для хачапури;
- Прованские травы – это идеально сбалансированная смесь специй. Необычайный вкус получает головка свежего полутвердого сырта, обсыпанная приправой из высушенных трав Прованса;
- Продукт, приправленный красным или черным перцем — это аппетитная, в меру острая закуска. Молотый перец традиционно считается самой вкусной и ароматной специей, которую принято добавлять в блюда. Лучше всего эта приправа сочетается с твердыми и полутвердыми сортами. Особый вкус получает Российский сыр, в который добавили красный молотый перец;
- Чеснок – специя, без которой не обходится ни один кулинар, в том числе и сыродел. Белпер Кноле – яркий представитель сыра с добавлением чеснока. В размолотом виде пряность смешивают с сырной массой, скатывают в шарик и обваливают в смеси из перцев. После вызревания этот продукт измельчается и становится идеальным дополнением к горячим и холодным блюдам.
- Черный кофе не так часто используется в качестве приправы для сыра, но для Драй Джека он просто незаменим. Точно так же, как нельзя обойтись без сушеной мяты при приготовлении Халлуми;
- Копченая паприка чаще всего используется в кулинарии для придания блюдам насыщенный острый оттенок и пикантный вкус. В сыроделии ей отводится особая роль. К примеру, для сыра Булет Давен эта приправа используется в качестве панировки. Она усиливает вкус сыра, при этом не только придает ему легкую остроту, но и насыщает продукт естественным ароматом копчения. Кроме того, красную нарезанную паприку принято добавлять добавляют в мягкие сыры (Качотта, Брынза или Адыгейский).
- Вяленые (сушеные) помидоры идеально сочетаются с итальянскими сырами. Овощи богаты различными витаминами и минеральными веществами, но главное, что полезные свойства подсушенного томата почти не отличаются от свежих.


Специи и приправы в сыроделии

Редкие приправы и травы для сыров


- Черный кофе не так часто используется в качестве приправы для сыра, но для Драй Джека он просто незаменим. Точно так же, как нельзя обойтись без сушеной мяты при приготовлении Халлуми;
- Копченая паприка чаще всего используется в кулинарии для придания блюдам насыщенный острый оттенок и пикантный вкус. В сыроделии ей отводится особая роль. К примеру, для сыра Булет Давен эта приправа используется в качестве панировки. Она усиливает вкус сыра, при этом не только придает ему легкую остроту, но и насыщает продукт естественным ароматом копчения. Кроме того, красную нарезанную паприку принято добавлять добавляют в мягкие сыры (Качотта, Брынза или Адыгейский).
- Вяленые (сушеные) помидоры идеально сочетаются с итальянскими сырами. Овощи богаты различными витаминами и минеральными веществами, но главное, что полезные свойства подсушенного томата почти не отличаются от свежих.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal