Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Тренды дизайна кухни в 2021 году


Тренды дизайна кухни в 2021 году

Кухню по праву можно назвать главным помещением в любом доме. Именно на кухне ежедневно за ужином собирается вся семья, ведутся светские беседы, а кто-то даже предпочитает здесь работать.


Поэтому главным вопросом при организации выделенного пространства является повышение его эффективности. Создание той самой идеальной, практичной и удобной кухни — сложный процесс, ведь именно эта комната — «горячий цех» — наиболее подвержена всяким воздействиям: перепадам температуры, высокой влажности и действиям пара.


Стоит обратить внимание, что именно продуманный и компактный дизайн — тренд 2021 года, о котором сегодня пойдёт речь.


МАТЕРИАЛЫ


Тренды дизайна кухни в 2021 году

Отправляясь в магазин за строительными материалами, следует обратить внимание на то, что в тренде экологичность и натуральность. Дерево, мрамор и камень — это те самые материалы, которые являются наиболее актуальными. Нужно отметить, что натуральные материалы можно заменить имитациями, которые тоже отлично впишутся в интерьер.


Бетон — та же экологичность, красота и стиль. По причине этого именно бетон можно смело назвать «изюминкой» этого года.


Что касается пола, то советуем обратить внимание на деревянный паркет с эффектом старины или напольную шестиугольную керамогранитную плитку.


ОТКРЫТОЕ ПРОСТРАНСТВО


Сегодня совмещённые с гостиной кухни — это совсем не редкость, а настоящая находка для тех, кто желает наполнить кухню - столовую простором и светом. Отсутствие «ненужных» стен отлично сказывается не только на восприятии помещения в целом, но и на атмосферу и настроение.


А ведь именно от настроя хозяйки и зависит вкус блюд!


МЕБЕЛЬ


Мода на естественность и первозданность, разумеется, диктует свои правила при выборе мебели и кухонного гарнитура. В этом вопросе дизайнеры также советуют обратить внимание на натуральные материалы или материалы с природной уникальной текстурой, повторяющей дерево, камень или мрамор (особенно в розовом и жёлтом цвете).


ЦВЕТОВАЯ ГАММА


Как ни крути, именно белый цвет остаётся самым популярным, благодаря своей чистоте и простоте. Хотя, конечно, главная причина внедрения этого универсального оттенка — возможность с лёгкостью подобрать к нему декор и аксессуары.


Безусловно, не менее актуальными цветами являются зелёные, коричневато-древесные и серые оттенки, подчёркивающие природность интерьера.


НЕСТАНДАРТНЫЙ ГАРНИТУР


Трехъярусные шкафы и шкафы - витрины с открытыми полками — это то, что не так давно вошло в моду, но очень радушно встретилось хозяйками. Дополнительное пространство — это не только отличная возможность повысить вместительность кухни, но и потрясающий способ добавить вашей кухни уюта.


А вот от фурнитуры, например, ручек лучше отказаться, ведь простота и понятность — главные тренды, а лишние детали будут только отвлекать.


УДОБСТВО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕГО ПРОСТРАНСТВА


Очень здорово, что в приоритете организации кухонного пространства ключевым моментом все-таки остаётся удобство для хозяйки. Ведь крайне не хочется наматывать «километры», занимаясь готовкой.


Именно поэтому раковину рекомендуется размещать между холодильником и плитой, чтобы подчеркнуть правильность алгоритма — достал из холодильника, помыл и приготовил.


Также немаловажным фактом является широкое использование бытовой техники, которую, кстати, лучше не прятать в шкафы, как мы привыкли это делать. Стильный блендер или изящная кофемашина станут отличным декором на столешнице.


Кухня создаёт настроение дома, наполняя его уютом, атмосферой, ароматом свежей выпечки и приятной суетой перед ужином.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal