Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Поговорим о фермерской продукции


Поговорим о фермерской продукции

С каждым годом в современном мире ухудшается эеологическая обстановка и, соответственно, возникает запрос на здоровое питание и ЗОЖ. Теперь фраза «мы то, что мы едим» не пустой звук. Как следствие люди стали обращать внимание на качество потребляемой пищи и искать на прилавках товары с надписью «эко» и «органическое».


Разберемся с этой темой поподробнее.


Понятие: фермерской продукцией называют продовольствие, которое производят или выращивают, как правило, на небольших фермах в экологически чистых местах.


Часто, когда начинаешь читать состав товаров, купленных в обычном магазине, то приходишь в ужас от количества E-ингредиентов. Фермерские продукты не содержат стабилизаторов, консервантов, вредных красителей и ГМО. Животные выращиваются только на натуральных кормах, фрукты и овощи выращиваются без использования химических удобрений и как следствие они богаты природной клетчаткой, магнием, кальцием, белком, железом, цинком и другими жизненно необходимыми для человека макроэлементами. Поэтому натуральные продукты зачастую не могут похвастаться большим сроком годности, так как в них нет веществ, продлевающих срок годности.


Ассортимент:


1. Молоко. Молочные продукты с фермы по своей ценности не идет ни в какое сравнение с порошковым молоком, который продают в городе. Она не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить максимум полезных свойств.
2. Яйца. Деревенские яйца отличаются свежестью, так как они попадают на прилавок практически «из-под курицы». Старайтесь выбирать для покупки именно такие яйца, в них не содержатся антибиотики.
3. Мясо и мясные изделия. «Деревенское» мясо вкуснее и свежее. Это факт. Но самое главное: в нем нет гормонов роста, от которых могут возникать злокачественные опухоли.
4. Овощи и фрукты. Такие плоды будут в разы полезнее импортных. Растут они без использования химикатов в отдаленных от городов местах. К тому же, их не обрабатывают веществами, способствующими улучшению внешнего вида и продлению срока годности.
5. Морепродукты и рыба. Их ловят только в чистых водоёмах. Такая рыба может похвастаться свежестью и пользой перед замороженными конкурентами из привычного супермаркета.
6. Крупы. Их также выращиваются на «чистой земле» и не обрабатываются вредными веществами, способными вызывать различные заболевания.
7. Мед и сухофрукты.


Важно. Многие думают, что товары с фермы стоят в несколько раз больше «обычных». На самом деле это скорее преувеличение, чем правда. В среднем разница в стоимости составляет 30%.


Почему же такая цена? Для получения качественных изделий, необходимо приложить немало усилий. Именно поэтому они могут стоить дороже, чем аналоги из магазина. Таким образом вы инвестируете в свое здоровье, долгую жизнь и хорошее самочувствие.


Главные преимущества:


1. Легче усваивается организмом и не вызывает дисбаланса в ЖКТ.
2. Лучше на вкус. Такая еда на вкус кардинально отличается от «промышленной». Фермерские яблоки пахнут яблоками, сыр-сыром. Домашняя колбаса сделана из настоящего мяса, соли и специй, в отличие от магазинной, сделанной из самых дешевых продуктов и отходов пищевой промышленности.
3. Натуральность. В производстве не используются синтетические добавки, химикаты и антибиотики.
4. Свежесть. Короче путь к потребителю, так как провизию не нужно доставлять на далекие расстояния. Например, часто от срывания плодов с плантации до продажи проходит меньше суток.
5. Этичность по отношению к животным. Так, например, фермерские куры не теснятся в микроскопических клетках, а свободно гуляют в курятнике и во дворе. К животным относятся с большей любовью, чем на фабриках, где иногда издеваются над животными и содержат в нечеловеческих условиях.
6. Качественнее, чем магазинные аналоги
7. Безопасны, даже для аллергиков.
8. Содержат больше полезных минералов и витаминов.


Интересно. Статистика показывает, что количество россиян, стремящихся употреблять «эко-продукты», с каждым годом растет. Люди стали больше внимания уделять собственному рациону, ведь здоровье и счастье всегда идут рука об руку с правильным питанием. Найти их в простом и привычном супермаркете не так просто. Но благодаря работе интернет-магазинов, органическая продукция теперь доступна не только жителям деревень, но и жителям больших городов. Теперь любой желающий может заказать их с доставкой на дом.


Компания «URFER» https://urfer.ru/ предлагает большой выбор экологически чистой продукции с доставкой по Москве и Московской области. Здесь вы можете найти различные сорта рыбы, птицы и мяса, молочная продукция, фрукты, овощи и зелень, бакалея, орехи, сладости и многое другое. Все предлагаемые позиции снабжены необходимыми сертификатами, подвергаются строгому контролю качества и дегустируются. URFER – вспомни настоящий вкус!


А пока вы ждете доставку заказа, давайте попробуем повторить эко-йогурт в домашних условиях!


Домашний йогурт без йогуртницы


Поговорим о фермерской продукции

Пищевая ценность:
Калории 109 ккал
Белки 6 г
Жиры 6 г
Углеводы 8 г


Ингредиенты (на 6 порций):
- молоко 1 л
- йогурт натуральный (сухой) 1 ст.л


Способ приготовления:


1. Налейте 1 литр молока в кастрюлю и доведите его до кипения (но не кипятим!). Примерно до 80 градусов.
Совет. Если в процессе образуется пленка, то ее необходимо снять.


2. Переливаем в стеклянную посуду. Важно, чтобы это была посуда, которую можно герметично закрыть.


3. Охлаждаем до 38-45 градусов.
Внимание! Если вы «переостудите» молоко, то процесс закваски будет происходить плохо, поэтому получиться жидким йогурт.


4. Добавьте 1 столовую ложку йогурта в качестве закваски и тщательно перемешайте, чтобы закваска равномерно промешалась.


5. Накройте плотно крышкой.


6. Поставьте посуду в теплое место. Например, рядом с батареей. Укутайте полотенцем. Оставьте на 5-10 часов (на ночь).


7. Разложите по стеклянным баночкам. Так он будет дольше свежим. Срок хранения не более 5 дней в холодильнике.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal