Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Чем кормят в отелях мира и России?


Чем кормят в отелях мира и России?

Если вы когда-нибудь выбирали отель или санаторий в России или за рубежном, то наверняка сталкивались с непонятными абревиатурами и цифрами, обозначающие различные типы предоставления услуг питания. Что означают эти непонятные RO, BB? За каждой аббревиатурой скрываются особенности представляемого гастрономического сервиса.


Международные обозначения типов питания


Тип №1. BO, AO. Эти буквы обозначают, вам не будет предоставлена услуга питания. Такая система как правило применяется в самых дешевых видах ночлега, например в хостелах. В гостинице с номерами AO вы не сможете приобрести себе питание даже за дополнительную плату. В гостиницах такого типа просто нет ресторана или кухни.


Тип №2. RO. Означает, что вам также не будет предоставляться питание, но в таких отелях уже имеется ресторан, поэтому вы сможете за дополнительную плату оплатить какой-нибудь из приемов пищи. Также есть возможность заказать услугу доставки еды их ресторана прямо в ваш номер. Это тоже существенный плюс.


Тип №3. ВВ. Расшифровывается как “bed and breakfast”. То есть, если дословно переводить на русский, вам будет предоставлена "кровать" и "завтрак". Этот тип питания является самым распространённым. Он подразумевает, что в стоимость номера будет включена плата за завтрак. Как правило в отелях предлагается завтрак нескольких типов: шведский стол или континентальный.


Шведский стол – это так называемый фуршет с предоставлением большого выбора различных блюд из разных кухонь. Вы сможете найти как картошку фри и наггетсы, так и простые и полезные блюда, такие как каша или яичница. Вы сами выбираете из чего будет состоять ваш завтрак/обед/ужин. Количество подходов к раздаточному столу не ограничено. Но, как показывает практика, вы все равно не сможете съесть больше нескольких блюд. Данный вид предоставление питания сейчас все более популярен, особенно в Турции. Также шведский стол предоставляется гостям подмосковного парк-отеля "Солнечный" solnechnyj-park-hotel.ru/otel/restorany.


Чем кормят в отелях мира и России?

Континентальный завтрак (иногда еще бывает его разновидность Американский завтрак) – порционное питание. Чаще всего состоит из яичницы с гарниром, тостов с различными дополнениями (например, джем), выпечки и горячего напитка (как правило выбор сводиться к чаю или кофе). Аббревиатуры АВ (американский/английский завтрак), СВ (континентальный).


Также вам может встреться тип обслуживания A-la carte — это традиционное ресторанное обслуживание официантами по меню.


Тип №4. HB или HB+. Полупансион и полупансион +. На английском вы можете встретить названия “Half Board” и “Half Board plus”. За этим непонятным для многих названием скрывается простое понятие – это всего лишь означает, что вам будет предоставлено в качестве приема пищи только завтрак и ужин. Обратите внимание, что обед не входит стоимость! Добавление "+" или в английской вариации слова “plus” обозначает, что в стоимость услуги включены еще дополнительно различные напитки.


Тип №5. FB и FB+. Полный пансион. В международных заведениях вы столкнётесь с названиями “Full Board” и “Full Board plus”. В данном случае в стоимость вашего проживания включены три приема пищи. Поэтому он и называется полным. В расширенный с приставкой "+" также как в расширенный полупансион будут включены услуги, связанные с предоставлением алкогольных и безалкогольных напитков.


Тип №6. All (иногда еще встречается версия Al). Это всем известный и любимый (особенно на Турецких курортах) all-inclusive (ол-инклюзив). Или по-русски говоря "все включено". Вам предоставляется питание в указанное отелем время. Например, завтрак с 08:00-11:00, обед с 12:00-15:00 и т.д. В любое удобное для вас время, которое входит в данный промежуток, мы можете спуститься в зону предоставления питания. Как правило при таком типе питания вам предоставляется шведский стол с неограниченным выборов, и все блюда и продукты доступны вам в неограниченном доступе бесплатно (но на самом деле цена этой услуги включена в стоимость проживания). Также есть отель имеет высшую категорию вам может предлагаться дополнительно второй завтрак, полдник, поздний ужин. В стоимость услуги входят напитки, но только местного производства.


Тип №7. UAI, MAI, HCAI, SAI, DLAI, SAIVIPS, NWI, AEAI, MSAI, VIPAI. Это высший класс предоставления питания. Подразумевает под собой питание в течении дня с широчайшим выбором блюд. И в отличии от простого all-inclusive вам также доступны импортное напитки. За рубежом вы стакнётесь со следующими расшифровками Ultra-all-inclusive (ультра ол-инклюзив), maxi-all-inclusive (максимальный ол-инклюзив), high class all inclusive (высший ол-инклюзив).


Тип №8. DNR. Только ужин.


Чем кормят в отелях мира и России?

Лайфкак для туристов! При выборе типа питания первоначально определитесь с целью вашей поездки. И только потом выбираете питание.


Разберёмся со странами:


Чем кормят в отелях мира и России?

Россия

Внутренний туризм набирает обороты популярности среди наших граждан. Пример – парк-отель "Солнечный" в Подмосковье, который предлагает своим гостям расширенный пакет услуг по системе "все включено". Кормят здесь по системе шведский стол с 08:00 до 23:00. А в течении дня вы можете в любой момент отведать вкусную выпечку, фрукты и выпить чашечку чай или кружку пива в компании с друзьями без ограничений. Особое внимание здесь уделяется семейному отдыху с детьми. Дети до 2 лет обсуживаются совершенно бесплатно. К тому же вам доступно свободное посещение СПА-комплекса, где вы можете расслабиться после вкусного ужина. Бронирование номеров доступно онлайн на официальном сайте.


США
В этой стране действует собственная система абревиатур:
EP (European plan). В стоимость входит только проживание в номере.
BP (Bermudian plan). Предусмотрен поздний завтрак.
СР (continental plan). Континентальный завтрак.
MAP (modified American plan). Постояльцам отелей предлагается завтрак и обед.
AP (American plan). В это понятие входит завтрак + обед + ужин.


Самым популярным типом является предоставление только завтрака (как правило американского типа).


Турция

Практически во всех отелях предоставляется тип "все включено" или "ультра все включено".


ОАЭ

Популярным типом остается "ол-инклюзив". Но в меню отсутствуют алкогольные напитки. Также часто встречаются гостиницы с типами BB or HB.


Египет

Практически все отели работают по системе "все включено".


Таиланд

Самым частым выбором туристов в этой стране является режим ВВ.


Абхазия

Любимый и самый доступный курорт многих россиян. Здесь чаще всего питание предоставляется по системе пансион.


Болгария

Выбор большинства туристов этой страны – "all-inclusive".


Хорошего отдыха!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal