Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Рецепты с креветками


Рецепты с креветками

Креветки - это самый универсальный морепродукт, который любим жителями многих стран. Почти в каждой народной кухне присутствует хотя бы одно традиционное блюдо, в которое входят эти морские жители.


Такая популярность креветок обусловлена тем, что они великолепно сочетаются с различными гарнирами: макаронами, рисом, овощами и т.д.


Предлагаем вам отправиться в мини - путешествие, и приготовить 3 самых известных блюда с этим морепродуктом.


1. Готовим паэлью


Рецепты с креветками

Это национальное блюдо родом из Испании. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления этого блюда: с морепродуктами, курицей, рыбкой. Но самым любимым вариантов, как ни крути, остаётся паэлья с креветками, которая готовится в сковороде с использованием ароматных специй.


СОСТАВ:
Рис длиннозерный - 480 Грамм
Креветки неочищенные - 15-16 Штук
Масло оливковое - 40 Миллилитров
Чеснок - 5-6 Зубчиков
Лук репчатый - 1 Штука
Томаты измельченные - 70 Грамм
Вода - 3 Стакана
Горошек зеленый - 3 Ст. ложки
Маслины без косточки - 2 Ст. ложки
Лимон - 1 Штука
Шафран - 1 Чайная ложка
Перец черный молотый - По вкусу
Соль - По вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком, предварительно нарезанные на мелкие кубики, до легкого золотистого цвета. Затем добавляем на сковороду томаты, соль, перец и пряности, вливаем воду. Рис аккуратно перекладываем на сковороду, при этом не перемешивая содержимое. Когда бульон закипит - добавляем креветки и тушим в течение 10 минут.


Выкладываем на поверхность риса маслины и зеленый горошек, и, накрыв сковороду крышкой, ещё 10 минут томим паэлью на плите.


Готово! Можно пробовать, но предварительно сдобрите блюдо лимоном!


2. Роллы с креветками


Рецепты с креветками

Суши и роллы - это традиционное японское блюдо, которое одинаково полюбилась жителям нашей планеты. Сегодня ни одно мероприятие - день рождения, девичник, открытия и т.д. - не обходится без этого угощения. Чтобы попробовать роллы и суши можно пойти с друзьями в кафе или ресторан. Или можно никуда не ходить, а заказать доставку на дом или на работу, например, в службе доставки ТОМЯТА ТОСУШИ.


Эти японские блюда так понравились, что многие даже научились готовить их в домашних условиях. Благо, современные супермаркеты предлагают нам все «расходники» для этого. Поэтому предлагаем сегодня приготовить роллы с креветками.


СОСТАВ:
Замороженные креветки - 500 Грамм (1 упаковка)
Круглозернистый рис - 300 Грамм
Рисовый уксус - 2 Чайных ложки
Сахар - 2 Чайных ложки
Огурец - 1-2 Штук
Водоросли нори - 6 Штук
Сыр Филадельфия - 100 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Лимон - 0,5 Штуки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Промываем рис, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 350 мл воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и варим еще минут 10-15 до полного выпаривания воды. В едва остывший рис добавляем соус: уксус, сахар и немного кипятка.


В отдельной кастрюле варим креветки в течение 5-7 минут, добавив в воду соль и лимон. Затем остужаем и очищаем их.


На лист нори выкладываем рис, занимая 1/3. Складываем ингредиенты: креветки, огурец, сыр филадельфия. Затем сворачиваем ролл, при этом оставшийся край листа смачиваем водой, чтобы он лучше схватился.


Через 5 минут можно разрезать и есть!


3. Паста с креветками


Рецепты с креветками

Если вам надоели привычные макароны с мясом и хочется чего-то нового, оригинального и очень быстрого в приготовлении, то паста с креветками - это то, что нужно!


СОСТАВ:
Спагетти – 150 г
Креветки очищенные – 300 г
Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 30-40 г
Сливки жирностью 20% – 180 мл
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Петрушка свежая – 3-4 веточки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Обжариваем креветки на 15 г. масле, добавив соль, перец и паприку в течение 2 минут. Затем, убрав креветки, на той же сковороде обжариваем лук и чеснок. Вливаем в сковороду сливки и, постоянно помешивая, готовим ещё 2 минуты. Добавляем мелко натертый пармезан. Прогреваем содержимое, но не доводим до кипения, а затем добавляем отваренные по инструкции спагетти и креветки. Перемешиваем.


Паста готова! Приятного аппетита!


Друзья, надеемся, что вы были рады разделить это путешествие вместе с нами. Уверены, что делать это, в период пандемии, можно гораздо чаще, даже не выходя из кухни!



<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal