Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Как правильно покупать продукты онлайн


Как правильно покупать продукты онлайн

Для современного жителя мегаполиса онлайн покупка продуктов питания казалось бы несет в себе одни лишь преимущества:
- это широта и разнообразие выбора продукции не только из других регионов нашей страны, но и городов других стран мира;
- отсутствие спешки и суеты в зале, очередей на кассе;
- детализация при описании качества и характеристик товаров, возможность сравнения позиций;
- экономия при использовании акций и специальных предложений;
- выгода покупки товара с меньшей ценой на сайте, чем на полке реального магазина;
- и что более актуально сегодня – возможность совершать покупки и получать их «не выходя из дома», при этом, сохраняя не только свое время, но и физические силы.


Вместе с тем не стоит забывать и о слабых сторонах сетевых торговых площадок, основные недостатки которых заключаются в том, что:
- ожидаемый результат не всегда совпадает с предложением, особенно если продавец некорректно описал товар или представил чужое изображение на сайте;
- часто продавцы реализуют некачественную и несвежую продукцию;
- сложно проверить технологию производства и реальный состав готовых блюд;
- нарушаются условия оплаты, доставки и возврата;
- при выявленных дефектах в продуктах питания довольно сложно доказать ненадлежащее качество и вернуть их стоимость.


Что должно быть на сайте:


1.Полное официальное наименование производителя, его юридический и фактический адрес, основные реквизиты организации и действующие контакты для связи.


2.Перечень предлагаемой продукции или услуг с подробной описательной и фотографической частью. Потребителю на сайте о товаре должна быть представлена исчерпывающая информация, а именно о:
- наименовании товара;
- его стоимости;
- основных потребительских свойствах;
- производителе, бренде;
- месте, дате его производства;
- сроках годности, условиях хранения и потребления;
- условиях оплаты, доставки/получения в пункте выдачи и возврата;
- срок предоставления особых условий приобретения данного товара.


3.Уведомление потребителя после совершенных им на сайте определенных действий: регистрации, оформлении, изменении или отмены заказа, отправки обращений и др. При этом формат уведомлений может быть различным: смс-уведомление, email-уведомление или звонок менеджера и определяется возможностями продавца и пожеланиями покупателя.


Права и обязанности сторон


После принятия сообщения от покупателя о намерении приобрести товар путем оформления им заказа и (или) проведения оплаты, у продавца возникают обязательства перед покупателем по подготовке и передаче выбранного товара.


Обязательства считаются исполненными после того, как продавец передал покупателю товар и выдал товарный, кассовый чек или иной документ, подтверждающий получение вознаграждения. При проведении оплаты безналичным способом с использованием карт банковских платежных систем, сегодня у большинства сайтов автоматически настроенные системы генерируют кассовые чеки и направляют их на адреса электронной почты покупателей.


Для доставки заказов продавцы вправе использовать услуги третьих лиц – курьеров иных транспортных компаний.


В процессе получения заказа клиенту нужно внимательно ознакомиться с его содержанием, проверить наличие и качество. Вся информация о заказе обычно дублируется в прилагаемых документах, если ранее не была направлена по электронной почте. По запросу покупателя дополнительно предоставляются копии документов, подтверждающих сертификацию товаров.


В ситуациях, когда заказ доставлен в указанное покупателем время и место, но по вине покупателя не был принят, продавец вправе повторно доставить данный заказ после проведения оплаты покупателем очередной доставки, но при этом продукция собственного производства (кулинария), имеющая обычно коротки сроки годности замене на новую не подлежит.


Покупатель может вернуть продовольственный товар только ненадлежащего качества, т.е. продукты питания непригодные для использования по назначению или имеющие недостаток. Возврат или обмен продовольственного товара надлежащего качества не возможен.


Несмотря на все особенности онлайн торговли закупка продуктов питания в интернете весьма популярна. Сегодня в Москве и Московской области работают сотни онлайн магазинов, ежедневно обеспечивая гостей и жителей региона необходимыми продуктами питания. Среди немногих, уже заслуживших признание и доверие своих покупателей, выделяется интернет-магазин «Кремлевский выбор», заказы которого обрабатывает легендарный ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента Российской Федерации.


Полезные и питательные молочные продукты, свежая выпечка и кондитерские изделия ручной работы, качественные полуфабрикаты и готовые блюда – все это вы найдете на страницах «Каталога» сайта «Кремлевский выбор», где каждый сможет выбрать себе что-то по вкусу.


Покупайте только свежие и натуральные продукты питания для здоровья Вас и Ваших близких! А сделать правильный выбор вам непременно поможет интернет-магазин «Кремлевский выбор».


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal