Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Польза азербайджанского соуса наршараб


Польза азербайджанского соуса наршараб

Вкусный кисло-сладкий соус наршараб впервые появился в Азербайджане, и после этого стал довольно часто использоваться в разных блюдах не только этой кухни, но и многих других. Спустя время, его стали называть национальной гордостью и подавать к разным блюдам.


Соус наршараб, что это?


В переводе с языка оригинала данное слово обозначает гранатовое вино, а все потому что для приготовления соуса в качестве основы также используется чистый сок этого фрукта. Он уваривается до нужной консистенции и затем применяется в качестве дополнения к разным блюдам из птицы, мяса, рыбы и даже овощей.


Подобный крафтовый соус отлично подходит как заправка к уже готовым блюдам, так и как заправка во время готовки еды. Одним из самых известных блюд, где используется этот соус, является филе лосося, которое запекается в духовке. С помощью красивого и тягучего рубинового соуса, рыба получает красивую и очень вкусную корочку.


Основные этапы в приготовлении соуса


На сегодняшний день купить соус наршараб, можно практически везде, но чтобы быть уверенным в его качестве, а также использовании натурального сырья, лучше всего выбирать продукцию от торговой марки «ТОКО».


Перед началом приготовления отбираются только свежие и самые красивые плоды, которые очищаются от кожуры и перегородок. Затем сами зерна проваривают на медленном огне. Когда сока в емкости будет достаточно, стоит воспользоваться деревянной толкушкой, чтобы выжать всю мякоть полностью. После этого зерна процеживают через мелкое сито, и дальше уваривают полученный сок. Лучше не допускать контакта будущего соуса наршараб с металлом, ведь это может повлиять на вкус готового продукта. А еще к соку добавляется соль, сахар, различные ароматные специи. После варки он разливается по стеклянной таре. Вариантов приготовления может быть множество, ведь в зависимости от используемых специй сильно меняется вкус готового продукта.


Почему соус наршараб необходимо кушать всем


Польза азербайджанского соуса наршараб

Наслаждаться вкусом подобной заправки не только приятно, но и полезно. Ведь гранатовый сок, который используется для основы, обладает множеством полезных свойств, а именно:
- помогает укрепить общее состояние;
- повышает уровень гемоглобина, приводит в норму давление;
- снижает воспаление в мочеполовой системе;
- настраивает правильный и быстрый обмен веществ;
- улучшает работу сердца и выводит бляшки с холестерином;
- снижает вероятность появления пигментных пятен;
- улучшает работу всех нервных окончаний;
- обеспечивает организм витаминами и аминокислотами;
- убивает разные негативные микроорганизмы;
- помогает избавиться от диареи.


Также в этом крафтовом соусе есть вещество под названием ликопин. Оно находится во всех фруктах и овощах красного цвета. Именно с помощью такого пигмента можно получфить большой заряд антиоксиданта и защитить клетки организма от свободных радикалов. А еще купив соус наршараб, можно улучить состояние крови, очистить сосуды и настроить работу сердца.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal