Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Новогоднее меню, Рождественские рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Идеи новогодних коктейлей


Идеи новогодних коктейлей

Любой праздничный стол не обходится без вкусных, в том числе алкогольных, напитков? Помимо составления меню блюд советуем обязательно задуматься и о, так называемой, барной карте, и подготовить интересные бодрящие напитки для ваших гостей.


Как правило, все необходимое для них обычно есть в супермаркетах, а инвентарь и необходимая техника в специализированных магазинах, в которых представлено оборудование для баров и ресторанов. Москва как обычно превосходит остальные города по количеству магазинов с профессиональным оборудованием для кухни.


Предлагаем сегодня поговорить о самых известных и популярных алкогольных напитках и понять, чем обусловлена их популярность.


МАРГАРИТА


Идеи новогодних коктейлей

Дорогу дамам! Коктейль со звучным женским именем - Маргарита - хранит в себе множество интересных легенд, но одно известно точно и наверняка: этот коктейль пользуется огромной популярностью среди девушек, которые при выборе обращают внимание на слияние вкусов, нежели на его крепость.


Вкус необыкновенного микса врезается в память своей сочностью и многообразием оттенков, которые хочется пробовать и разгадывать снова и снова.


Для приготовления этого напитка вам понадобится: текила, лаймовый сок, любой фруктовый ликёр, сок или сироп. Все жидкости смешиваются между собой и подаются в бокале, края которого припорошены солью.


Классический состав коктейля Маргарита:
2 части текилы
1 часть ликёра Куантро
2 части сока лайма


КОСМОПОЛИТЕН


Идеи новогодних коктейлей

Этот коктейль насыщенного алого цвета является отличным бодрящим напитком для тех, кто любит более крепкие, но все же сладкие коктейли. Благодаря соку клюквы коктейль получает свой яркий цвет и сочный вкус, дополненный кислинкой лайма.


За градусы в данном напитке отвечают водка и ароматный ликёр, после добавления которых коктейль становится очень крепким и бодрящим.


Подавать напиток необходимо исключительно прохладным, только тогда вы ощутите приятное жжение внутри и лёгкую свежесть снаружи.


Классический состав коктейля Космополитен:
40мл водки
15 мл ликёра Куантро
15мл сока лайма
несколько ягод клюквы


МОХИТО


Идеи новогодних коктейлей

Начинать постигать азы приготовления алкогольных напитков мы советуем именно с этой непобедимой классики – мохито. Вариации этого коктейля одинаково любимы, как с добавлением алкоголя, так и безалкогольный освежающий напиток.


Традиционный мохито готовится на основе рома Bacardi, в который погружают ломтики лайма и веточки мяты. «Вишенкой на торте» становится сахарный сироп и кубики льда, которые в синергии придают напитку некую безмяжетность и игривость.


Главная хитрость при приготовлении Мохито – подготовка мяты. Сначала веточку с листочками нужно побить об руку, потом по бортикам бокала. И только потом листочки обрываются, кладутся в бокал и разминаются специальным пестиком-толкушкой с пластиковым наконечником - мадлером.


Мохито очень часто подаётся охлаждённым - фраппе. В этом случае после мяты в бокал добавляется сахарный сироп и лимонный сок. Всё перемешивается и кладётся мелко колотый лёд. И в самом конце наливается ром и содовая.


Классический состав коктейля Мохито:
60мл светлого рома
5-6 листочков мяты
20мл сока лайма или лимона
20мл сахарного сиропа
100мл газированной минеральной воды
Сахарный сироп
Заранее 1 килограмм сахара растворяется при постоянном помешивании 1 литре кипятка. Получается густой сироп.


ПИНА КОЛАДА


Идеи новогодних коктейлей

Каким может быть напиток, рождённый на тропических пляжах в атмосфере знойных вечеринок? Алкогольных коктейлей в жарких странах придумано немало, однако именно Пина Колада стала главным напитком баров под палящим солнцем.


«Процеженный ананас» - так в переводе звучит название коктейля, что предопределяет один из ингредиентов в составе - ананасовый сок. К нему добавляются свежие кокосовые сливки или молоко и светлый ром. Если нужен более сладкий ”дамский” вариант коктейля, то кокосовое молоко заменяется на кокосовый ликёр. Все составляющие ликёра взбиваются в блендере вместе со льдом, чтобы получилась морозная ароматная кашица.


Классический состав коктейля Пина Колада:
3 части ананасового сока
1 часть светлого рома
1 часть кокосовых сливок
лёд


Мы рассказали вам всего о четырех самых известных алкогольных напитках. Приготовьте на праздничный стол какой-нибудь из этих напитков и ощутите себя барменом.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal