Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Новогоднее меню, Рождественские рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Сантехника для кухни


Сантехника для кухни

Кухня — это не только гарнитур и бытовая техника, но и сантехнические устройства. Они напрямую влияют на удобство и скорость готовки и уборки.


Из чего состоит сантехника для кухни?


Кухонные мойки


Они бывают нескольких видов:
- накладные. Это самый простой и бюджетный вариант. С установкой такого типа мойки можно справиться даже самостоятельно.
- врезные. Данный тип раковины монтируют в кухонную столешницу. Если правильно подобрать оттенок мойки, она может выглядеть как часть столешницы, что смотрится гармонично и красиво.
- встраиваемые. Такие раковины встраиваются в один уровень со столешницей. В данном случаи раковина служит продолжением плоскости столешницы. Реализуется это с помощью бесшовного перехода между рабочей частью и элементом сантехники. Подобное решение смотрится дорого и эстетично, а также упрощает уход за самой мойкой и прилегающей к ней частью столешницы.
- подстольные. Являются разновидностью врезных моек. Их фишка в том, что они устанавливаются чуть ниже уровня столешницы. Данный способ установки обеспечивает гигиеничность и удобство в эксплуатации. Это выглядит очень красиво, но правда и стоит дороже остальных. Важно! Рекомендуется устанавливать такой тип мойки только в столешницу из камня.


Также при выборе мойки следует учитывать материал, из которого изготовлена мойка. Сейчас на рынке представлено огромное множество всевозможных вариаций. Это могут быть мойки из:
- металла
- пластика
- кварца
- стекла
- керамики
- фарфора
- дерева и т.д.


Самыми доступными являются раковины, сделанные из нержавеющей стали. Они долговечны, простые в использовании и монтаже. Но главное, на что стоит обратить внимание при выборе такой мойки это толщина металла: чем толще, тем лучше (не менее 0,6 мм). Самым большим минусом данного типа мойки является их шумность.


Если вы делаете кухню в хай-тек стиле, то обратите внимание на мойки из закаленного стекла, это будет выглядеть эффектно и стильно.


Набирающими сейчас большую популярность являются мойки из композита кварца. Они просты в эксплуатации и подходят на многие кухни.


Форма мойки тоже является важным критерием.


Для маленьких кухонь отличным решением будет установка угловой раковины.


Мойка с 2 раковинами подходит для большой семьи и для любителей готовить.


Оптимальная глубина мойки – 16-20 см.


Сантехника для кухни

Кухонные смесители


Самыми важными критериями при выборе смесителя являются:


1. Способ установки
- установка на мойке. Для установки таким способом, на мойке должно быть специальное место под смеситель.
- установка на столешнице. Подходит только для столешниц, выполненных из влагостойкого материала (кварц, керамика, акрил и т.д.).
- крепление на стене. Не лучший вариант для установки смесителя на кухню.


2. Управление смесителем и дополнительные функции
- двухвентельный. Не всегда удобен в использовании, так как требует задействования сразу двух рук.
- однорычажный. Самый популярный тип управления.
- смеситель с сенсором (бесконтактный). Также не самый практичный вариант для установки на кухне.


Дополнительные и полезные функции:
- аэратор, который наполняет воду кислородом
- кран-душ
- гибкий излив
- система фильтрации воды


3. Материал, из которого изготовлен смеситель
90 % всех смесителей произведены из нержавеющей стали или латуни. Особенно обратите внимание на смесители, изготовленные из нержавейки, так как это наиболее практичный вариант.


4. Дизайн
Выбирайте смеситель, который будет гармонично смотреться с вашей раковиной. Хорошим решением будет взять раковину и смеситель одного бренда из одной линейки.


5. Ценовая категория
Не выбирайте смесители из низкой ценовой категории. На сантехнике не стоит экономить. Самым оптимальным ценовым диапазоном является 5.000-10.000 рублей


6. Габариты и формы смесителя
При выборе ориентируетесь на габариты вашей кухни и глубину мойки. Короткий смеситель будет не удобен при мытье крупногабаритной посуды (например, больших кастрюль и противней), а чрезмерно высокий будет разбрызгивать воду за пределы самой раковины. Струя воды должна попадать ровно в центр раковины или в ее слив.


Инженерная сантехника


Это регулирующая арматура, трубы и соединительные элементы.


От качества и надежности оборудования зависит очень многое. Дешевые и некачественные соединительные трубы, элементы и арматура быстро выходят из строя. Сантехника чешского бренда Alcaplast давно зарекомендовала себя как идеальное сочетание современного дизайна и качества. Сифоны, арматура, водосливы для раковин и другие комплектующие представлены в широком ассортименте на их сайте.


Самое главное при выборе инженерной сантехники обращать внимание на:
- материал
- функциональность
- способ монтажа
- размеры
- рабочую температуру и давление.


По материалам сайта Alcaplast.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal