Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Как выбрать садовые качели?


Как выбрать садовые качели?

Садовые качели – один из элементов ландшафтного дизайна, позволяющий благоустроить придомовую территорию, создать уголок для комфортного отдыха. Такие качели могут быть одно- и многоместными, иметь каркас из древесины, искусственного ротанга и металла, оснащаться мягкими подушками, навесами от солнца или антимоскитными сетками.


Особенности выбора садовых качелей


Выбирая садовые качели, надо обратить внимание не только на их дизайн, но и на такие параметры, как нагрузка, длина сиденья, материал изготовления каркаса. Основной характеристикой являются запланированные нагрузки. Например, для двухместных качелей такой параметр должен составлять до 150-200 кг, если сиденье трехместное – соответственно выдерживаемые нагрузки будут больше. Большие конструкции на три или четыре места могут выдерживать до 400 кг.


Второй важный параметр – длина сиденья. Для одного человека размер места не должен быть меньше 60 см, для двух – 120 см и так далее. Для отдыха лежа длина сиденья должна быть больше и может достигать двух метров. Все зависит от того, на какое количество отдыхающих рассчитаны качели. Для семьи с ребенком, например, можно выбрать садовые качели, выполненные в виде подвесной кровати под навесом – идеальное решение для отдыха тихим летним вечером.


Как выбрать садовые качели?

Для изготовления чаще всего используются такие материалы:
- массив дерева – такие конструкции смотрятся стильно, они прекрасно впишутся в садовый ландшафт, в любую погоду поверхность древесины будет приятной на ощупь и создаст ощущение уюта;
- окрашенный металл – используется для изготовления надежных, прочных моделей, выдерживающих большой вес, отличаются разнообразием дизайнов и доступной стоимостью;
- искусственный ротанг – такой материал смотрится очень привлекательно, он простой в эксплуатации, не боится влажности и перепадов температуры, обеспечивает комфортный отдых.


Форма сиденья садовых качелей также может быть самой разнообразной. Простые модели на одного-двух человек рассчитаны для отдыха сидя, они оснащаются широкими и глубокими сиденьями, чаще всего с высокой спинкой. Деревянные конструкции обычно выполнены в виде классической скамейки с подлокотниками, подвешенной на цепях. Дощатое сиденье прочное и удобное, с легкостью выдерживающее от трех и более человек. Эксклюзивные модели для сада могут быть выполнены в виде широкой подвесной кровати, что сделает досуг более комфортным и расслабляющим.


Как выбрать садовые качели?

Металлические конструкции представлены в самом большом ассортименте:
- стандартные модели на два и более мест, оснащенные низкой спинкой, подлокотниками и навесом от солнца;
- качели с высокими спинками и дополнительной антимоскитной сеткой, прекрасно защищающей от назойливых насекомых;
- качели-кемпинг, каркас которых выполнен в виде тента с навесом и сеткой, сиденье может быть стандартным, в виде подвесной кровати или П-образного дивана для дружной компании.


Садовые качели из ротанга чаще всего принимают форму кресла-кокона, подвешенного на цепях. Это идеальный вариант для отдыха на террасе или в тени деревьев. Сиденье имеет нестандартную форму, напоминающую кокон, за что такие качели и получили свое название.


В зависимости от модели в комплект входят дополнительные элементы. Это подушки для сидений и спинки, мягкие стеганые матрасы для деревянных или ротанговых качелей, навесы и тенты, защищающие от осадков или яркого солнца. Если на участке наблюдается множество насекомых, рекомендуется выбрать качели с антимоскитными сетками, сохраняющими нормальный воздухообмен и прекрасный обзор на придомовую территорию.


Статья написана по заказу интернет-магазина садовой мебели Sadovaya.net


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal