Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Выбор цвета для кухонной мебели: как цвет влияет на аппетит?


Выбор цвета для кухонной мебели: как цвет влияет на аппетит?

Диетологи утверждают, что оттенки, которые окружают нас, так или иначе влияют на наше настроение, восприятие действительности и даже на аппетит. Как бы удивительно это не звучало, но цвет стен, посуды и мебели на кухни на биохимическом уровне влияет на чувство голода или порождает желание отказаться от приема пищи.


Не зря каждая хозяйка подбирает цвет мебели на кухне под себя - цвет должен быть таким, чтобы комфортно себя чувствовать при готовке, еде и уборке.


Производители мебели, такие, как МебельПлюс.kz https://mebelplus.kz/mebel-dlya-kuhni, стараются представить всю цветовую палитру для кухонной мебели.


Интересный факт: хитрые маркетологи часто пользуются этим фактом, настаивая на дизайне общепитов в определенных тонах. Например, вспомните, какой цвет преобладает в интерьере известных фаст-фудах? Красный. С него и начнем наше повествование, вернувшись на собственную кухню.


КРАСНЫЙ ЦВЕТ


Яркий, насыщенный цвет и все его оттенки вызывают чувство беспокойства, а соответственно желание поскорее «сбежать» в более спокойную среду. Вы наверняка даже не обращали внимание, но именно находясь в красной комнате у вас учащается пульс, повышается артериальное давление. Именно поэтому в помещении с алой мебелировкой мы, испытывая напряжение, начинаем оперативно и стремительно, а значит и не жуя, уничтожать пищу.


Совсем не делать кухню красных оттенков? Конечно, делать! Просто грамотно гармонизировать ее более спокойными, уютными и располагающими цветами: белый, коричневый, бежевый и иные природные цвета.


БЕЛЫЙ ЦВЕТ


Выбор цвета для кухонной мебели: как цвет влияет на аппетит?

Цвет чистоты и свежести не меньше красного провоцирует переедание. Белая мебель, холодильник и традиционный сервиз, да и сама белая еда создаёт иллюзию, что пища в нашей тарелке лёгкая, воздушная, а значит и абсолютно безвредная для нашей фигуры. К тому же всё, что выделяется на белом фоне всегда выглядит ярче, а значит более аппетитно и притягательно. Представьте на белой мраморной столешнице корзину с фруктами, мраморный стейк или шоколадное пирожное. Поэтому на такой белоснежной кухне нужно быть очень внимательным к сигналам своего организма и научиться распознавать реальный голод.


Если выбирать мебель, то можно заметить, что в торговых залах https://mebelplus.kz/stoly-i-stulya больше всего представлено столов именно белого цвета, чтобы сразу было видно, чистый стол или нет.


СИНИЙ ЦВЕТ


Если вы всегда мечтали обуздать чувство голода, то смело можете начать с синий кухни, которая точно в этом поможет. Всё это объясняется тем, что на ассоциативном ряде мы, как правило, не сразу можем вспомнить что-то вкусное и в целом съедобное, обладающее небесным оттенком. При этом синие оттенки, которые мы относим к холодным и не очень уютным, ничуть не уступают другим в своем благородстве и гармоничности в интерьере. Поэтому смело делайте выбор в пользу голубого гарнитура.


ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ


Пожалуй, один из самых доброжелательных цветов в контексте влияния цвета на ваш аппетит. Оранжевый цвет дарит заряд бодрости, повышает энергию и настроение. Находясь в комнате с персиковыми и нежно – оранжевыми элементами, вы ощущаете себя очень комфортно, а все, что попадает на вашу тарелку автоматически становится чуть сочнее и вкуснее. Главное – не переборщить. И вот в этом вопросе, как раз, вам отлично поможет скрадывание оранжевого цвета или в целом более спокойными оттенками, или с отвлекающими, успокаивающими цветами.


ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ


Мы наслышана о положительном влиянии зеленого цвета на нашу нервную систему, и в вопросах обустройства кухни — это не стало исключением. Кухонная мебель фисташкового или салатового цвета великолепно вдохновляет на правильное питание, порождает здоровый аппетит, ведь все, что мы обычно встречаем зеленого оттенка в природе – растет на наших грядках и славится львиной долей витаминов в составе.


ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ


Кухня, оформленная в черных тонах, всегда смотрится выигрышно, стильно и роскошно. Помещение, в котором преобладают черные оттенки, снимает напряжение, позволяет сконцентрироваться на мелочах, но только не на том, что находится в вашей тарелке. А вот если вам удастся сочетать черный, например, с ранее упомянутым белым или ярко-оранжевым, то вы визуально создадите баланс и будете только наслаждаться нахождением в такой комнате.


Безусловно, выбор кухонной мебели– ее оттенков, размера и расположения – всегда очень ответственная задача, ведь хочется наслаждаться каждым мгновением в своей кухне. Здорово, что сегодня магазины мебели готовы предложить огромное количество цветов, сочетаний и готовых вариантов, которые, мы уверенны, откликнутся вам.


По материалам сайта https://mebelplus.kz/.

<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal