Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Выбираем ингредиенты для роллов и суши правильно


Выбираем ингредиенты для роллов и суши правильно

Суши и роллы – эта традиционно японская еда. Несмотря на кажущееся разнообразие всевозможных ингредиентов, далеко не каждый может определиться, какие из них, действительно, позволяют достичь хорошего результата и безупречного вкуса, а какие станут полным разочарованием.


Кроме того, необходимо учесть, что для приготовления этих блюд, в основном, используются морепродукты и овощи. И если хоть один ингредиент будет даже слегка подпорчен, то это сведет на нет все усилия, а суши не принесут никакого удовольствия.


Эта статья поможет вам не потеряться среди всего многообразия и сделать правильный выбор, который вместе с вами делают лучшие сушисты – https://новосибирск.суши-маке.рф/.


Правильный выбор


Если вы думаете, что достаточно прийти в магазин и купить те ингредиенты, которые вы нашли в интернете, то это может стать самой большой ошибкой. Даже привычный нам рис подойдет не первый попавшийся на полке. Что уж говорить о других продуктах?


Рис


Здесь не подойдёт дешевый рис, который вы покупаете для плова, харчо и других блюд. Для суши необходим белый круглозернистый с повышенным содержанием крахмала и клейковины. Именно такой рис сможет держать необходимую форму и не рассыпаться во время формирования роллов.


Чтобы точно не ошибиться, можно купить специальный рис именно для приготовления суши. Он не дешевый, но выполняет все поставленные задачи.


Морская капуста нори


Это второй по важности продукт для идеальных суши. Если купить ломкие или слишком жесткие листы, то процесс готовки превратится в муку, а окончательный результат в разочарование.


При покупке обратите внимание на класс водорослей, который указан на упаковке. Лучшими для суши и роллов считаются Gold и Silver, а самыми не подходящими – Red и Green. Чтобы убедиться, что водоросли действительно качественные, согните упаковку в руках. Трещины не появились на листах? Тогда смело их берите!


Выбираем ингредиенты для роллов и суши правильно

Рыба


Если вы любите рыбу и планируете активно использовать в приготовлении роллов, то к ее выбору необходимо подойти особенно тщательно: внимательно осмотреть филе, убедиться, что у рыбы не мутные глаза, а кожа не пересушена.


Кстати, можно брать не только семгу и даже не только красную рыбу. Для суши прекрасно подойдут: форель, копченый угорь, морской окунь, тунец, туну.


Овощи и зелень


Активно используются и как дополнительный ингредиент для классических роллов, и как основной для вегетарианских вариантов.


Выбирайте только свежие продукты, без неприятного запаха, дефектов на поверхности и проблем с цветом. Для суши используют: авокадо, помидоры, огурцы, зеленый лук, имбирь, кунжут, перец, чили, васаби, горчицу. Выбирайте то, что вам нравится и смело используйте для начинки.


Васаби


Основой для приготовления этой приправы, без которой не обходятся суши и роллы, является особый вид хрена со специфическим вкусом и ароматом.


Соус из него активно борется с микробами и укрепляет иммунитет. В наших магазинах он, обычно продается в виде порошка или уже готовой пасты в тубе. Сушисты считают, что порошок более нежный по консистенции, поэтому отдают предпочтение именно ему.


Выбираем ингредиенты для роллов и суши правильно

Соусы


Соус для суши можно купить уже готовый, а можно приготовить из рисового уксуса, соли и сахара. Часто люди заменяют рисовый уксус обычным, однако профессионалы так делать не рекомендуют. Именно рисовый обладает более мягким вкусом и придает рису нужный вкус и аромат.


И конечно же, какое суши без соевого соуса. Выбирая этот важный ингредиент, обращайте внимание на состав продукта. Отдавайте предпочтение соусу натурального брожения без искусственных добавок.


Имбирь


Еще один продукт, без которого не обходится японская суши-трапеза. Кроме придания блюду приятной кисло-сладкой остринки, имбирь обладает и целым набором полезных свойств: улучшение обмена веществ, замедление старения, борьба с лишним весом, укрепление сосудов и многое другое.


На полках магазинов можно встретить маринованный имбирь розового и белого цвета. И это один и тот же продукт! Дело в том, что розовый имбирь слегка подкрашивают для придания красивого оттенка.


Другие продукты


Кроме этих традиционных ингредиентов, можно использовать и много других: в качестве замены или для разнообразия. Это могут быть: блинчики из куриных яиц, куриное филе, творог, крабовые палочки, креветки и любые другие морепродукты. Даже можно сделать сладкие суши с фруктами и топингом.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal