Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Вкусные и полезные завтраки


Вкусные и полезные завтраки

Совсем скоро наступит лето, а значит самое время начать приводить свою фигуру в порядок к пляжному сезону. Чтобы похудеть, очень важно правильно питаться. Старающиеся похудеть люди старательно ищут диетические рецепты. Главное правило здорового рациона: не забывать про завтрак! Его отсутствие приводит к постоянным перекусам и излишнему потреблению калорий за обедом и ужином, что негативно сказывается на здоровье. Кроме того, завтрак дарит человеку заряд бодрости и хорошего настроения. Поэтому начинайте своей день с вкусного и полезного завтрака. Поверьте, ваше тело скажет вам спасибо.


Мы собрали несколько вкуснейших и быстрых завтраков (все они готовятся 10-20 мин), которые однозначно понравятся не только вам, но и вашей семье. А еще больше рецептов завтраков вы можете найти на TopFood.club.


Рецепт 1. Банановые панкейки


Вкусные и полезные завтраки

Примерное время на приготовление: 20 мин


КБЖУ: 434/14,2/20,01/48,68


Ингредиенты на одну порцию:
- Спелый банан 100гр
- Овсяная мука 30гр
- Яйцо СО 1шт.
- Шоколад горький (70- 80%) 15гр
- Кефир 3,2% 75мл
- Масло кокосовое 4гр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отчистите от кожуры банан.
Важная заметка! Банан нужно брать спелый, а лучше даже переспевший, чтобы он был мягкий и сладкий.
2. Поломайте банан на кусочки в тарелку, добавьте к нему яйцо. Разомните вилкой банан и перемещайте его с яйцом до однородной консистенции.
3. Добавьте кефир и перемешайте. После этого добавьте овсяную муку. Снова перемешайте до однородной массы.
Заметка! Овсяную муку вы можете приготовить дома самостоятельно: для этого необходимо просто перебить овсянку в блендере или кофемолке.
4. Поломайте горький шоколад на маленькие кусочки и добавьте его в тесто для панкейков.
5. Вылейте немного теста на разогретую сковороду и обжарьте блинчик с двух сторон под закрытой крышкой.
Заметка! Для жарки лучше использовать кокосовое масло, тогда панкейки станут еще вкуснее и ароматнее. Но если его нет, то подойдет и другое растительное масло.
Подсказка! Чтобы вы точно понимали, когда стоит переворачивать панкейки, вам нужно просто на них посмотреть. Если они покрылись пузырьками по всей поверхности, то смело можете переворачивать.
6. Подавайте панкейки с фруктами и ягодами. Отлично подойдут малина, клубника и голубика. Также можно украсить их кокосовой стружкой или мускатным орехом.
Блюдо готово к подаче на стол!


Рецепт 2. Бутерброд с тунцом, яйцом и зеленью


Вкусные и полезные завтраки

Примерное время на приготовление: 10 мин


КБЖУ: 412/30,42/17,57/31,73


Ингридиенты на одну порцию:
- Хлеб ржаной 60гр
- Яйцо СО 2шт.
- Тунец в собственном оску 50гр
- Соевый соус
- Крем- сыр 30гр
- Помидор 20 гр
- Петрушка
- Кунжут 1гр
- Соль
- Черный перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварите вкрутую яйца (примерно 8-10 минут). Яйца лучше варить не больше 10 минут, чтобы белок не стал слишком твердым. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней хлеб по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте их в миску.
4. Помидоры также нарежьте на мелкие кубики. Переложите их в миску.
5. С тунца слейте лишнюю воду и добавьте рыбу в миску к помидорам и яйцам.
6. Теперь добавьте крем-сыр в эту же миску и тщательно все перемешайте.
Заметка! Когда сыр смешается со всеми ингредиентами равномерно, он придаст нежный вкус и сделает массу более «послушной».
7. Полученную массу выложите на обжаренный кусочек хлеба.
6. Украсьте всё петрушкой, полейте соевым соусом и посыпьте кунжутом. Также можете приправить своими любимыми специями, чтобы придать большей пикантности блюду.
Блюдо готово к подаче на стол!


Рецепт 3. Салат с овощами гриль и сыром тофу


Вкусные и полезные завтраки

На завтрак отлично подойдут не только привычные нам всем блинчики, сырники, смузи, каши и сэндвичи, но и салаты. Салаты содержат в себе достаточное количество макроэлементов и большой набор микроэлементов и витаминов, а самое главное клетчатку, которая очень важна для правильной работы ЖКТ. Больше рецептов салатов вы можете найти на сайте TopFood.


Примерное время приготовления: 20 мин


КБЖУ на одну порцию: 332/7,08/21,2/27,2


Ингредиенты на две порции:
- Цукини/кабачок 200гр (можно взять замороженный)
- Сладкий красный перец 300гр
- Баклажан 200гр (можно взять замороженный)
- Тофу 200гр
- Спелые помидоры 200гр
- Базилик свежий 5гр
- Масло растительное (желательно оливковое) 6гр
Для заправки:
- Масло растительное (желательно взять оливковое) 8гр
- Прованские травы 1/2 чайной ложки
- Бальзамический уксус 15гр
- Соль
- Черный молотый перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цукини и баклажан нарежьте тонкими кружками (около 4-6 мм)
Важная заметка! Если вы делаете салат из замороженных овощей, то предварительно разморозьте их.
2. Натрите баклажаны солью, оставьте на 10 мин, промойте водой и обсушите полотенцем.
3. Болгарский перец нарежьте на крупные кусочки.
4. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и прованские травы.
5. Сковороду смажьте маслом и обжарьте на ней поочередно болгарский перец, цукини и баклажан.
6. Помидоры нарежьте дольками. Выложите на тарелку цукини, баклажан, болгарский перец, помидоры. Раскрошите тофу, посыпьте базиликом и полейте заправкой.


Приятного аппетита и хорошего дня!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal