Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Национальные шоколадные десерты мира


Национальные шоколадные десерты мира

В каждой стране в мире существуют свои определенные национальные рецепты. Они могут варьироваться от пельменей до гедза, от борща до мисо супа и так далее. Но есть один продукт, который есть и любим практически в каждой стране - шоколад. Шоколад белый, молочный, темный и даже розовый - существует огромное количество разновидностей. Также существует большое количество блюд из этого сладкого продукта, отличающихся по странам и, даже, являющихся визитной карточкой того или иного государства.


1. Нама - Япония


Дословно это название переводится как «живой шоколад». Состоит он из шоколадного ганаша, разлитого по формочкам, охлажденного и обваленного в какао.


2. Горячий шоколад - Мексика


Национальные шоколадные десерты мира

Настоящий горячий шоколад найти в любом городе трудно, но подобия имеются везде. Этот десерт-напиток был придуман в Мексике более пяти тысяч лет назад. Его употребляли даже майя и ацтеки. Раньше этот напиток считался лечебным и применялся в медицине, сейчас же его оригинальный рецепт претерпел изменения и является уже сладким десертом-напитком. Обычно, горячий шоколад делают на основе плитки шоколада и молока (или воды). Также, во многих странах сейчас принято украшать этот десерт взбитыми сливками или маршмеллоу, добавлять разнообразные сиропы.


2. Профитроли - Франция


Десерт, которым гордятся французы. Это заварное тесто с кремовой начинкой, традиционно политое молочным шоколадом. Рецепт появился примерно четыре века назад, но тогда он был вариацией соленой закуски к супу. Сейчас же, при слове «профитроли» мы вспоминаем исключительно сладкий вариант блюда.


4. Захер - Австрия


Безусловно, это один из самый известных в мире тортов, который был придуман непосредственно в Австрии еще в далеком девятнадцатом веке. Нежнейший шоколадный бисквит с тонкой прослойкой из абрикосового джема, покрытый растопленным молочным шоколадом. От одного прочтения уже появляется огромной желание попробовать этот десерт. А если удастся попробовать его непосредственно на его родине - можно забыть про существование других тортов и влюбиться в этот.


5. Шварцвальд - Германия


Еще один уникальнейший шоколадный десерт, родом из Европы. Шоколадные бисквиты, вишневая прослойка со сливками, шоколадом и Бренди. Украшение из взбитых сливок, вишни и натертого темного шоколада. Этот торт появился недавно, относительно предыдущих рецептов, всего лишь в тридцатых годах прошлого века. Но уже успел получить мировую известность. В наших регионах этот торт называют «черный лес» или «пьяная вишня».


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal