Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Как разобраться в стейках


Как разобраться в стейках

Стейк из говядины - это одно из самых популярных блюд в каждом заведении. Некоторые готовы приобрести стейки из говядины и приготовить их дома, но они редко получаются такими, как мы привыкли видеть в заведениях. Поэтому, приходя в кафе или ресторан, выбор блюда нередко падает в сторону обжаренного на гриле мяса говядины.


В меню ресторана мы не увидим просто надпись «стейк». Мы увидим - рибай, миньон и другие непонятные слова. В этой статье разберем какой стейк делается из какого отруба говядины и поговорим о прожарках.


Основные популярные прожарки:
1. Рейр (rare) - слегка прожаренное снаружи мясо, сырое внутри, с кровью.
2. Медиум рейр (medium rare) - чуть более прожаренное, чем рейр, но так же с присутствием крови.
3. Медиум (medium) - самая популярная прожарка, мясо хорошо прожарено сверху, внутри нежное, но без крови. Чуть сыровато.
4. Медиум вел (medium well) - практически полностью готовое мясо, снимают с огня за пару минут до полного прожаривания.
5. Вел Дан (well done) - полностью прожаренный кусок говядины.


Самой популярной и классической прожаркой является медиум. Эта прожарка сочетает в себе поджаренную корочку и нежное сочное мясо внутри.


Разберёмся в названиях стейков.


1. Рибай


Один из самых популярных стейков в мире. Он делается из толстого края спины, с шестого по двенадцатое ребро. В данном стейке мягкое мышечное мясо и большое присутствие жира, за счет чего он получается невероятно нежным. Стандартный вес рибая - около 300г. Это хорошая порция, которую даже не каждый способен осилить.


2. Стриплойн


Также он имеет название Нью-Йорк. Изготавливается из тонкого края филе, из поясничного отдела быка. В классическом варианте, по всей боковой части стейка идет жировая прослойка.


3. Филе миньон


Этот стейк делают из чистейшей вырезки, он имеет красивую форму шайбы, не имеет больших жировых прослоек. Этот стейк один из самых дорогих, так как в быке части вырезки не больше полукилограмма.


4. Шатобриан


Также приготавливается из вырезки, но в отличии от миньона не нарезается и готовится цельным куском. За счет этого стандартный вес шатобриана около 500 грамм.


5. Тибон


Самый крупный, сочный стейк из всех существующих. В середине него проходит кость, которая придает невероятной сочности при приготовлении, по краям же идет широкая жировая прослойка. Тибон можно описать, как стриплойн и вырезка, разделенные костью.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal