Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Японская кухня: лучшие рецепты, с которыми у вас попросят добавки


Японская кухня: лучшие рецепты, с которыми у вас попросят добавки

Японская кухня – это не только суши и роллы, но и множество других вкусных и здоровых блюд, которые порадуют любого гурмана. Японская кухня появилась в России совсем недавно, но даже за такой короткий срок она успела влюбить в себя людей со всех регионов: от Краснодара до Камчатки. И не с проста, ведь она отличатся своей простотой, натуральностью и гармонией вкусов, а также является одной из самых здоровых и сбалансированных кухонь мира.


Сегодня мы поделимся с вами тремя лучшими рецептами японской кухни, которые легко приготовить в домашних условиях. А если вы не любите тратить время на готовку, но хотите насладиться японской кухней, то на помощь придет доставка роллов prosushi.ru. Доставка выручает еще и тогда, когда к вам неожиданно пришли гости и нужно на скорую руку накрыть на стол. Let’s go!


№1. Ролл «Тери Маки»


Японская кухня: лучшие рецепты, с которыми у вас попросят добавки

В Ролле «Тери Маки» сочетаются солоноватая рыба, хрустящая креветка, свежий огурец, нежный омлет и пикантные соусы, что делает этот ролл по- настоящему аппетитным и сытным.


Для приготовления одного ролла вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Форель (филе) - 150 гр
- Креветка темпура - 50 гр
- Огурец - 60 гр
- Омлет - 70 гр
- Спайси соус - 30 гр
- Соус унаги - 30 гр
- Рис - 200 гр
- Соль, сахар – по вкусу
- Рисовый уксус – 1 столовая ложка
- Нори - 1 лист
- Кунжут - 1 чайная ложка
- Васаби и имбирь (для сервировки)


Способ приготовления:
1. Тщательно промойте рис, чтобы вымыть крахмал. Отварите рис в подсоленной воде. Во время варки снимайте с поверхности воды образовавшуюся крахмальную пенку. Оставьте рис остывать. Добавьте в него рисовый уксус и щепотку сахара.
2. Нарежьте форель на тонкие ломтики. Обваляйте королевские креветки в темпуре (кляре) и обжарьте их в кипящем масле до образования золотистой корочки. Очистите и нарежьте огурец на тонкие полоски.
3. Взбейте яйца с небольшим количеством молока, соли и сахара и приготовьте тонкий омлет (он должен напоминать блинчик). Нарежьте омлет на полоски.
4. Расстелите на бамбуковом коврике лист нори. Равномерно распределите по правой половине листа готовый рис, оставляя сверху и снизу по 1,5 см. Переверните нори с рисом на другую сторону. По короткому краю листа с правой стороны выложите форель, креветку темпуру, огурец и омлет. Смажьте левый край нори водой и скрутите ролл, прижимая его руками. Ролл должен получиться плотным.
5. Нарежьте ролл на 8 равных частей. Подавайте ролл с соусом унаги и спайси соусом. Посыпьте кунжутом.


№2 Мисо-суп с форелью


Японская кухня: лучшие рецепты, с которыми у вас попросят добавки

Мисо- суп — это традиционное японское блюдо, которое готовится на основе бульона Даши с добавлением пасты мисо. Оно обладает приятным, слегка соленым вкусом и содержит множество полезных веществ.


Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бульон Даши - 1 литр
- Филе форели - 300 гр
- Мисо- паста – 4 столовые ложки
- Пшеничная лапша (Удон) - 100 гр (можно заменить на яичную лапшу)
- Тофу – 250 гр
- Водоросли вакаме - 30 гр
- Зеленый лук - 2-3 стебля
- Соевый соус и васаби для подачи.


Способ приготовления:
1. В кастрюле доведите до кипения бульон Даши. Бульон Даши можно приготовить самостоятельно из воды, сушеных водорослей комбу и сушеной стружки тунца (так называемое бонито) или купить готовый в магазине. Второй вариант сильно упростит процесс готовки.
2. В небольшой миске разведите мисо-пасту с небольшим количеством горячего бульона, чтобы она растворилась. Добавьте мисо- пасту в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 10 минут. Мисо- паста придаст супу особый вкус и аромат.
3. Нарежьте филе форели на небольшие кусочки и отварите в отдельной кастрюле до готовности (примерно 5 минут). Посолите и поперчите их по вкусу.
4. Сварите пшеничную лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Время варки, как правило, составляет 2- 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
5. Замочите водоросли вакаме в теплой воде на 10 минут, затем отожмите и нарежьте на кусочки. Нарежьте зеленый лук на кольца. Нарежьте тофу на кубики со стороной 1- 1,5 см.
6. Добавьте форель в суп и варите еще несколько минут. Затем добавьте лапшу, водоросли вакаме, тофу и зеленый лук. Перемешайте.
7. Подавать мисо суп с форелью следует сразу после приготовления, добавив в каждую порцию немного соевого соуса и васаби по вкусу.


№3 WOK Удон с говядиной в кисло-сладком соусе чили


Японская кухня: лучшие рецепты, с которыми у вас попросят добавки

WOK Удон с говядиной в кисло-сладком соусе чили – это ароматное и пикантное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут.


Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лапша удон (пшеничная лапша) – 200 гр
- Овощной микс (морковь, стручковая фасоль, лук красный, сладкий перец) – 200 гр
- Говядина 300 гр
- Кисло- сладкий соус 50 гр
- Перец чили - по вкусу
- Растительное масло
- Соевый соус – 40 мл
- Кунжут – 2 чайные ложки
- Соль, сахар


Способ приготовления:
1. Нарежьте говядину на тонкие полоски. В миске смешайте соевый соус, соль, сахар и чеснок. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 10 минут.
2. Перейдем к подготовке других ингредиентов. Сварите лапшу удон в подсоленной воде до мягкости, согласно инструкции на упаковке (около 2- 3 минут). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отложите в сторону.
3. Нарежьте красный лук на полукольца, красный перец на полоски, болгарский перец и стручковую фасоль. Для того, чтобы упростить процесс готовки, можно использовать готовую замороженную смесь из овощей.
4. В маленькой миске смешайте кисло- сладкий соус, перец чили, соль и черный перец по вкусу. Это будет наш соус для лапши.
5. Разогрейте сковороду- вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло и обжарьте говядину, помешивая, до коричневого цвета. Выложите говядину на тарелку и держите в тепле.
6. В том же воке или сковороде обжарьте овощи, помешивая, до готовности. Добавьте лапшу удон и соус. Перемешайте, чтобы лапша полностью покрылась соусом и разогрелась. Верните говядину в вок и тщательно перемешайте с лапшей и овощами.
7. Выложите блюдо на большую тарелку или разделите на порции. Посыпьте кунжутом. Подавайте горячим или теплым.


Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить три вкусных и сытных блюда из японской кухни, которые удивят и порадуют ваших гостей. Приятного аппетита!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal