Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лимонные дольки в леденцовой карамели

Кружочки лимона в духовке теряют значительную часть влаги. Сверху на них лежит прозрачный слой леденцовой карамели. От этого лимонные дольки становятся блестящими, как будто стеклянными. Карамель придаёт дополнительный вкус лимонным долькам. Желательно взять леденцы со сладким вкусом, тогда лимонные дольки будут приятны на вкус. Если карамель сама по себе кислая, то в сочетании с лимоном получается очень резкая кислота.
Такие лимонные дольки в основном используются как украшения для тортов и пирожных.
Я проводила опыты с другим покрытием лимонных долек. С леденцами процесс самый простой - леденцы хорошо плавятся и хорошо застывают. С сахаром вкус получается приятнее, но сахар может частично остаться кристаллами и у долек не получается такой красивый вид, как с леденцами. Мармеладные конфеты вообще не расплавились.
Я довольно долго отрабатывала технологию, экспериментируя с температурой. Извела мешок лимонов. Нужно было определить не только температуру, но и момент, когда лучше выкладывать леденцы на лимонные дольки. Если выложить сразу, то сахарная крошка, смешиваясь с соком, вся стекает с долек. Если дольки сначала хорошо просушить, а потом уже выкладывать леденцы, они не расплавляются из-за низкой температуры. Но если температуру прибавить - лимоны моментально подгорают.
Так что описанный способ - наиболее оптимальный.
Читать весь текст

Категория: Консервирование, Сладкие заготовки

лимонные дольки в леденцовой карамели

Мужик заходит в бар.
- Мне, пожалуйста, чивирзднеркильмаскишбрунгальдмерк с лимоном!
Бармен: - Чивирзднеркильмаскишбрунгальдмерк с чем?

СОСТАВ

  • 1 небольшой лимон
  • 30~40г карамелек
  • или
  • 3~4 ч ложки сахара



посмотреть калорийность»

Лимон хорошо вымыть, положить в миску и залить кипятком. Оставить до полного остывания. Это необходимо для того, чтобы уменьшить специфическую горечь лимонных корочек. Если горчинка не мешает, то этот шаг можно пропустить.

лимонные дольки в леденцовой карамели

Лимон нарезать тонкими дольками - желательно 1,5~2 миллиметра, но не толще 4-х миллиметров.
Положить дольки на решётку, застеленную бумагой для выпечки.

лимонные дольки в леденцовой карамели

Поставить в духовку с включенным вентилятором, разогретую до t=180~200°C, на 7~8 минут. Лимонные дольки должны немножко подсохнуть, но не начать подгорать. Мякоть в середине слегка опустится из-за потери влаги.

лимонные дольки в леденцовой карамели

Пока лимон запекается, подготовить леденцы.
Леденцы вынуть из фантиков и положить в п/э пакет.

лимонные дольки в леденцовой карамели

Пакет завернуть в толстое полотенце.
Постучать молотком, чтобы все конфеты раскололись.

лимонные дольки в леденцовой карамели

Не обязательно стараться получить мелкий порошок, достаточно разбить леденцы на кусочки размером с горошину.

лимонные дольки в леденцовой карамели

Вынуть решётку с лимоном из духовки. Температуру убавить до t=130°C, дверцу духовки оставить открытой, чтобы температура быстрее понизилась.
На дольки лимонов насыпать разбитые леденцы или сахар.

лимонные дольки в леденцовой карамели

Поставить обратно в духовку, остывшую до t=130°C, на 7 минут, на режиме конвекции. Леденцы растают и начнут пузыриться.
Ещё раз убавить температуру до t=90°C и подсушивать лимоны 20 минут.
Лимонные дольки будут гибкими, вялеными, с блестящей карамельной корочкой.

лимонные дольки в леденцовой карамели

В таком состоянии лимоны можно есть и украшать ими десерты.

лимонные дольки в леденцовой карамели

Если нужно, чтобы дольки полностью высохли, нагрев выключить или, если духовка позволяет, убавить до t=30°C, но оставить вентилятор работающим. Сушить до нужного состояния.
Зимой досушить дольки можно около горячей батареи.

лимонные дольки в леденцовой карамели
Рецепт опубликован 14 апреля 2021г.


Также можно посмотреть:
Апельсиновые дольки (цукаты)
Апельсиновые дольки (цукаты)
Варенье из апельсинов + цукаты
Варенье из апельсинов + цукаты


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑