Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Дыня с персиковым соусом

Оказывается, дыня в сочетании с персиком дает очень интересный и приятный вкус.
Делается этот десерт очень просто и быстро.
Можно сделать как взрослый, так и детский вариант.
Читать весь текст

дыня с персиковым соусом


Скрестили генетики арбуз с тараканом.
Разрезаешь арбуз - косточки разбегаются!

СОСТАВ

  • 1 персик
  • 2 ч ложки сока лимона
  • 3 ч ложки сахара
  • 1 ч ложка воды
  • 2~3 кусочка дыни



Дыню для этого блюда можно подготовить несколькими способами.
Если десерт готовится для взрослых, то кусочки дыни нужно сбрызнуть чем-нибудь алкогольным - коньяком, хересом, сладким белым вином и т.п.
Для детей дыню можно подсластить - посыпать щепоткой сахарной пудры и при желании подкислить - сбрызнуть соком лимона.
Дыню оставить помариноваться на 15~20 минут.
Если дыня сочная и сладкая, то никаких предварительных подготовок не требуется.


В маленькую кастрюльку всыпать сахар и влить воду и сок лимона. Поставить на маленький огонь и довести до кипения.
Персик очистить от кожицы и вынуть косточку. Порезать небольшими кусочками. Положить в закипевший сироп и варить 5 минут.
Протереть через ситечко.

дыня с персиковым соусом

На тарелку выложить очищенные кусочки дыни, положить несколько ложек соуса.
Соус можно украсить шоколадом или взбитыми сливками.


Рецепт опубликован 25 сентября 2004г.


  Tatsy - 28.03.2008 23:19
Для тех, у кого особо много свободного времени, дыню можно нарезать шариками специальной ложкой и уложить в креманки.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal