Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Коктейль из шампанского с персиками

Этот рецепт - облегчённая версия итальянского коктейля Беллини.
Вместо свежих персиков в данном рецепте используются консервированные, так как они доступны круглый год.
Вместо консервированных персиков можно использовать консервированные абрикосы или распаренную курагу. С курагой вкус получается более насыщенный.
Коктейль приятный. Красивого желтовато-оранжевого цвета, с приятным вкусовым оттенком.
При помощи этого рецепта можно улучшить вкус самого дешёвого шампанского.
Читать весь текст

Категория: Напитки

коктейль из шампанского с персиками


- Знаешь что такое шампанское по домашнему?
- Нет.
- Это когда ты пьёшь водку, а жена шипит!

СОСТАВ

На 2~3 бокала
  • 3~4 половинки консервированных персиков
  • или
  • 6~8 половинок консервированных абрикосов
  • или
  • 4~5 шт кураги
  • шампанское


Если будет использоваться курага, то её нужно предварительно помыть и запарить в кипятке.
Фрукты положить в блендер и влить примерно 50 граммов шампанского.

коктейль из шампанского с персиками

Взбить до однородности.
Разлить получившееся пюре по бокалам.
Пюре должно занимать от одной трети до половины высоты бокала.
Для придания дополнительной сладости можно добавить от одной до трёх столовых ложек сиропа из банки.

коктейль из шампанского с персиками

Подать бокалы с персиковым пюре к столу и долить до верха охлаждённым шампанским.

коктейль из шампанского с персиками

коктейль из шампанского с персиками
Рецепт опубликован 28 декабря 2013г.


© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal