Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Закусочный морковный торт с солёными огурцами

Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется. Вместо этого вкус усиливается несладкими добавками, в данном случае консервированными огурцами и перцем халапеньо.
У торта насыщенный солёный вкус с небольшой кислинкой. Коржи имеют симпатичный оранжевый цвет и тонкий аромат чеснока.
Крем нежный, не тяжёлый. Кусочки солёных огурцов придают крему хруст, а халапеньо - лёгкую остроту.
Этот торт подойдёт не только к пиву, как закуска, но и просто к чаю или кофе. Им можно плотно позавтракать и поужинать.
Небольшой совет. Если добавить в тесто что-нибудь мясное и копчёное - колбасу, куриное филе, бекон, - то торт станет значительно вкуснее.
Читать весь текст

Категория: Закусочные торты, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Авторские рецепты

закусочный морковный торт с солёными огурцами

- Папа, а на каких растениях пиво растет?
- Пиво не растет, сынок, его ДОБЫВАЮТ!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 небольшие моркови (120г)
  • 1 средняя луковица (80~100г)
  • 3 яйца
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 50г растительного масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока (~6г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 100г рассола для пропитки коржей
КРЕМ
  • 300г творожного (сливочного сыра)
  • 100г жирных сливок 33~35% или сметаны 20~25%
  • 80~100г консервированных огурцов
  • 30~50г консервированных перцев халапеньо
  • при желании -
  • 50г сыра


посмотреть калорийность»

Тесто
Заранее отварить морковь и лук. Желательно овощи варить вместе с мясом или курицей. В этом случае овощи обогатят бульон и сами напитаются мясным вкусом.

закусочный морковный торт с солёными огурцами

Остывшие овощи и зубчик чеснока измельчить погружным блендером в однородную пасту. Следить, чтобы чеснок полностью размололся.

закусочный морковный торт с солёными огурцами

В миску с овощами выпустить яйца, насыпать соль и сахар, налить растительное масло. Перемешать миксером на средних оборотах.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.

закусочный морковный торт с солёными огурцами

На дно формы d=18~19ми положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

закусочный морковный торт с солёными огурцами

Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Так как тесто выпекается под фольгой, то верх коржа не зарумянится.

закусочный морковный торт с солёными огурцами

Вынуть форму из духовки, фольгу убрать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15~20 минут. После этого вынуть корж из формы и оставить остывать до комнатной температуры.

закусочный морковный торт с солёными огурцами

Крем
Взбить творожный крем со сливками. Взбивать желательно блендером.

закусочный морковный торт с солёными огурцами

Огурец нарезать маленькими кубиками со стороной не более 7 миллиметров. Если кубики будут крупнее, то торт неудобно будет резать. Если огурец натереть, то он выпустит много сока и крем станет жидким.

закусочный морковный торт с солёными огурцами

Если огурец водянистый. то хорошо его отжать. Должно остаться примерно 80~100 граммов.
Консервированные перцы халапеньо тоже нарезать.
При желании можно добавить очень маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Нужно, чтобы чеснок придал лёгкий аромат, но его острота не отразилась на вкусе. Также можно добавить разные приправы на свой вкус.
Отложить половину крема.
В одну часть крема вмешать огурец и халапеньо.

закусочный морковный торт с солёными огурцами

При желании можно добавить примерно 50 граммов тёртого твёрдого сыра с ярким вкусом.

закусочный морковный торт с солёными огурцами

Сборка торта
Остывший корж разрезать на 2 или 3 пласта.

закусочный морковный торт с солёными огурцами

Пропитать коржи рассолом - огуречным или из-под халапеньо.
Прослоить коржи кремом с огурцами.

закусочный морковный торт с солёными огурцами

Сверху и с боков обмазать торт кремом без добавок.

закусочный морковный торт с солёными огурцами

Украсить торт по желанию.
Подавать торт можно сразу после сборки.

закусочный морковный торт с солёными огурцами

Желательно дать торту немного настояться - 15~30 минут при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Подавать торт в день приготовления, иначе огурцы могут потечь и испортить вкус крема.

закусочный морковный торт с солёными огурцами
Рецепт опубликован 26 июня 2022г.


Рецепты закусочных тортов:
Закусочный кабачковый торт
Закусочный кабачковый торт
Закусочный рисовый торт с грибами
Закусочный рисовый торт с грибами
Закусочный баклажановый торт
Закусочный баклажановый торт


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑