Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра

Я уже давала рецепт торта "Молочная девочка". Тогда он был с творожным кремом.
Мне в нём не понравилось то, что коржи нужно было выпекать не в форме, а размазывать их по бумаге. Да и творожный крем давал явственную кислинку.
В данном рецепте я постаралась убрать эти минусы. Тесто сделала чуточку жиже, чтобы его можно было легко вылить тонким слоем в форму. А в креме заменила творог на сливочный сыр. От этого вкус торта стал более нежным.
В итоге торт получился настолько нежным, что его хочется есть не останавливаясь. Он хорошо пропитывается кремом, становясь влажным и очень мягким.
В летний сезон бы посоветовала положить между коржей свежую ягоду - клубнику, малину, вишню.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра

- Ты пересолила.
- Наверное, это потому, что я люблю тебя.
- Это ж как надо меня любить, чтоб пересолить торт?!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 6 яиц
  • 1 банка сгущённого молока (380~400г)
  • 50г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/3 ч ложки соли
КРЕМ
  • 600~700г творожного (сливочного) сыра
  • 300г 20~25% сметаны
  • 1 банка сгущённого молока (380~400г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Взвесить миску для взбивания.
Взбить яйца с солью и сгущённым молоком.

торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра

Добавить растопленное сливочное масло.

торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра

Насыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем и хорошо размешать.
Должно получиться довольно жидкое тесто - льющееся тонкой лентой.
Если тесто слишком густое, то добавить ещё одно яйцо.
Слишком густым тесто может получиться, если сгущёнка густая или яйца мелкие.

торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра

Приготовление коржей
Взвесить получившееся тесто вместе с миской. Из получившегося числа вычесть вес пустой миски. Получится вес теста. Разделить это число на 7 - это вес теста на 1 корж.
В форму для выпечки диаметром 22 сантиметра положить бумагу для выпечки и поставить её на весы.
Вылить в форму тесто на 1 корж, примерно 140 граммов. Выливать нужно тонкой струйкой по окружности формы, а затем ложкой сдвинуть тесто в незаполненную середину формы.

торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра

Заранее разогреть духовку до t=200°C.
Выпекать коржи до красивого зарумянивания - примерно по 8~11 минут.

торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра

Провести ножом вдоль стенок формы, поддеть корж лопаточкой ПОД бумагой и вынуть корж.
По очереди выпечь 7 коржей.
Готовые коржи остудить и отделить от бумаги.
Если бумага плохая и коржи не снимаются, то перевернуть коржи бумагой вверх, бумагу слегка смазать водой и дать постоять минуты три. После этого бумага размокнет, и коржи легко снимутся.

торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра

Крем
Заранее вынуть сливочный (творожный) сыр и сметану из холодильника и довести до комнатной температуры.
Сметану желательно взять с не слишком кислым вкусом.
Миксером или погружным блендером взбить вместе сыр, сметану и сгущённое молоко.

торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра

Попробовать. При необходимости для получения более сладкого вкуса добавить сгущённое молоко.
При взбивании миксером крем получится гуще, при взбивании блендером - жиже.

торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра

Сборка торта
Собрать торт в раздвижной форме или в той же форме, в которой выпекались коржи, нарастив высоту сложенной фольгой.
Собирать торт, промазывая коржи кремом.

торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра

Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.

торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра

Готовый торт вынуть из формы.

торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра

Украсить по своему желанию.

торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра
Рецепт опубликован 28 апреля 2019г.


Также можно посмотреть:
торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
медовый торт "Нежное чудо"
медовый торт "Нежное чудо"
медовый торт с вареным сгущенным молоком
медовый торт с вареным сгущенным молоком
медовый торт с черносливом
медовый торт с черносливом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑