Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баварский крем

Крем из французской высокой кухни. Но он делается очень просто. Более того, почти все делали какое-нибудь блюдо с взбитыми сливками, загущёнными желатином. Так вот это и есть вариация баварского крема. В сущности, баварский крем состоит из сладкой основы - заварной помадки, сладкой манной каши, фруктового пюре (как варёного, типа джема, так и свежего), шоколада, сгущёнки, творога. К ней добавляется желатин для стабильности и взбитые сливки для воздушности и сытности. Чизкейк без выпечки или знаменитый торт "Три шоколада", это и есть баварский крем.
Баварский крем во Франции и Англии принято подавать как отдельное блюдо. Его выкладывают в кексовые формы с рифлёными стенками. Там крем застывает. Затем его вынимают и подают к столу вместе с каким-нибудь фруктовым или ягодным соусом.
Жёсткость крема зависит от качества желатина. Чем "сильнее" желатин, тем твёрже будет крем.
Для примера, порошковый желатин др.Откер имеет силу 200~220 Блум, желатин фирмы Хаас - 250 Блум, фирмы Айдиго - 170 Блюм, фирмы Приправыч - 140 Блюм.
В России баварский крем в основном используют как муссовую прослойку в тортах и пирожных.
Крем очень воздушный, нежный и тающий.
Классический баварский крем готовится на заварной помадке (он же английский крем, он же кустард). Интересно, что в традиционный английский крем кладутся яйца целиком, вариант на одних лишь желтках - гораздо более поздний.
Желательно использовать желатин др.Откер или Хаас. В первом случае крем будет нежнее, во втором - более прочным.
Читать весь текст

Категория: Кремы

баварский крем

Чтобы мужчина нашел что-либо в холодильнике, оно должно находиться на уровне глаз и бегать по полке, привлекая внимание.

СОСТАВ

  • 500г жирных сливок 33~35%
  • 2 яйца или 4 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 300г молока
  • 10г желатина Хаас или 15г желатина др.Откер
  • ванилин


посмотреть калорийность»

Желатин замочить в 150 граммах холодного молока.

баварский крем

В маленькую кастрюльку выпустить яйца, насыпать сахар и ванилин.
Тщательно растереть до однородности. Растирать лучше деревянной ложкой.

баварский крем

Налить 150 граммов молока и перемешать.

баварский крем

Поставить кастрюльку на средний огонь.
Когда масса согреется, начать непрерывно помешивать, проводя ложкой по дну кастрюльки, не давая массе прикипать ко дну.
Нагревать до появления первых пузырей.
Масса должна загустеть. Крем должен стекать с ложки, оставаясь на ложке не тонким слоем. Если провести по ложке пальцем, на креме останется чёткий след.

баварский крем

Снять крем с огня и сразу положить в него набухший желатин.

баварский крем

Перемешать до однородности.
На поверхность крема положить п/э плёнку, это предотвратит образование подсохшей корочки.

баварский крем

Оставить остывать помадку до комнатной температуры. В холодильник не ставить, иначе масса может затвердеть.

баварский крем

Сливки взбить до получения высокой устойчивой пены.
При желании в конце взбивания можно добавить столовую ложку коньяка или бренди.

баварский крем

В сливки выложить всю остывшую помадку.

баварский крем

Быстро смешать миксером на малых оборотах.

баварский крем

Получившийся крем можно разложить в формочки или можно прослоить коржи торта.
Поставить в холодильник до застывания - как минимум на 3 часа, но лучше на ночь.

баварский крем

Классическая подача баварского крема:
Крем положить в большую форму или разложить по маленьким формочкам.
Ягоды взбить погружным блендером с сахаром и вылить ягодное пюре на блюдо или в порционные тарелки.
Застывший крем вынуть и положить на ягодное пюре.

баварский крем

Подавать в холодном виде.

баварский крем
Рецепт опубликован 4 июля 2022г.


Рецепты сливочных кремов:
Сливочный (сметанный) крем
Сливочный (сметанный) крем
Сливочный крем на белом шоколаде
Сливочный крем на белом шоколаде
Сливочно-лимонный крем
Сливочно-лимонный крем
Сливочно-ягодный крем
Сливочно-ягодный крем


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑