Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Узоры из безе

Очень нежные и хрупкие узоры. Ими можно украшать торты или вешать на ленточке на ёлку.
Читать весь текст

узоры из безе

Что за удивительная страна: Новый Год начинают встречать где-то на Дальнем Востоке, а заканчивают где-то под столом.

СОСТАВ

  • 1 белок
  • 1/3~1/2 стакана сахара
  • 2~3 капли уксуса


Сделать крепкое безе. (Безе должно быть более густым и твёрдым, чем при выпечке обычных меренг. Для этого количество сахара немного увеличивается и обязательно добавляется несколько капель уксуса.)
Массу выложить в п/э пакет, у которого срезать уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Слегка сжимая мешок, выдавливать массу на бумагу в виде разнообразных узоров.

узоры из безе

Можно на противень положить деревянную шпажку и нанести узор поверх неё. После высыхания безе палочку воткнуть в торт. Узор будет как бы парить над тортом.


узоры из безе

Поставить в духовку при t=80~100°C до затвердения (от 30 минут до 1 часа).
Узоры остудить и только после этого осторожно отделить от бумаги.
Бумагу с безе положить на край стола. Одной рукой тянуть бумагу перпендикулярно вниз через край, а второй рукой поддерживать отклеивающийся узор.

узоры из безе

Эти узоры можно уложить на торт сверху, прикрепить к боковой поверхности или поставить на торт вертикально.
Если в отверстие на узоре продеть ленточку, то его можно повесить на ёлку.

Рецепт опубликован 29 декабря 2007г.


Reklama
  плектрантус - 27.10.2011 8:56
Спасибо, Ирина! Просто не понимаю почему не доходят до меня такие простые решения!
 
  плектрантус - 26.10.2011 20:39
Совсем не умею украшать торты. Но когда-то в кулинарной энциклопедии прочла (тогда я их рассматривала как произведения исскуств), что окунув лепестки роз, хризантем в белок, можно получить красивое и сьедобное украшение. Сегодня попробовала окунуть во взбитый белок с сахаром. Получилось что-то некрасивое. Может нужно не взбивать белок? Вы не подскажете? И нужно ли потом подсушивать в духовке?
Ответ: можно взбить обычное безе и им покрыть одну сторону листков. Потом на несколько дней положить эти листочки в проветриваемом не влажном помещении.
В духовке подсушить можно попробовать, но только в том случае, если листки толстые, а то тонкие листки могут свариться или покоробиться.
Но лучше всего делать такие листочки не из безе, а из шоколада.
А из безе листочки можно просто нарисовать (выдавливая безе через маленькую дырочку), а потом подсушить в духовке. Так будет и быстрее и надёжнее и красивее.
 
  Mausya - 23.06.2010 6:31
Ирочка , я однажды попробовала , но у меня они легко ломались ...я пыталась снимать фигурки как на вашем фото, но все равно не удалось . Здесь бумага для запекания с одной стороны гладко-глянцевая а с другой матовая и не гладкая .На какую сторону лечше положить крем-безэ? Спасибо большое
Ответ: не знаю, я с такой бумагой никогда не сталкивалась. У нас продаётся бумага одинаковая со всех сторон.
 
  Tatosha - 9.01.2010 20:36
Замечательная идея,жаль поздновато наткнулась .У нас младшенький каждый день игрушки с елки снимает.Теперь можно красиво и безопасно украсить новогоднюю красавицу
 
  NatalyushKa - 20.04.2009 15:29
Ирина, ваша голова-это кладезь идей!!! Я Ваши росписи шоколадом вовсю использую, и безешки, и многое другое. А сама хочу поделиться оформлением тортов....с помощбю дет.каши!!! я долго мучилась, искала, пыталась работать с мастикой - даже немного получалось. НО! Она красивая, но дети её не любят.И я придумала смешивать сметанный крем с растворимыми кашами хипп(пшеничн, рисов) - получается "пищевой пластилин", который можно подкрасить как химией, так и свеклой, шпинатом, лимоном. Из этого запросто лепятся яблоки, морковки, глаза, мелкие фигурки, но, главное, дети с большим удовольствием лопают это и это очень полезно. я буду очень рада, если кому-то помогу этим "пищевым плаастилином". Ирина, Вам спасибо огромное!!!Это Ваша безграничная изобретательность натолкнула меня на поиски.
Ответ: какая замечательная идея!
 
  Виноградинка - 24.12.2008 16:53
Подскажите, а срок годности какой? Хотелось бы украсить елочку.
Ответ: если в помещении не влажно, то месяц-два они точно продержатся. Только пылью покроются.
 
  dentista - 15.12.2008 2:36
Просто шикарно! Вот и идея по украшению тортов! Большое спасибо!!!
 
  larissa1312 - 15.12.2008 0:50
Потрясающая идея!А главное фантазии нет предела! Можно сделатьвсё, что угодно. Спасибо большое за рецепт!!!!
 
  nato - 19.04.2008 11:01
отлично. идея очень понравилась. я из такого безе сделаю бабочек и посажу на торт.
 
  ЛинаЦ - 30.01.2008 13:56
Я новичок. Просматриваю рецепты и увидела Вашу потрясающую идею. Всегда ломаеш голову,как украсить печённости. И это просто СУПЕР. А если делать это всё с детьми, то творчеству просто не будет предела!!!
Я обязатель это попробую сделать.
 
  jangas - 8.01.2008 19:53
ПРЕЛЕСТЬ
 
  Мэри - 6.01.2008 2:46
А можно нарисовать рисунок на бумаге ,а сверху нанести бизе.
Ответ: но рисунок должен быть с обратной стороны бумаги. Иначе карандашный след отпечатается на безе.
 
  Polino4ka - 30.12.2007 21:23
попробовла только что сделать это чудо. Просто супер! Хотя при отделении от бумаги, если не быть осторожным, можно фигуру сломать. Вообщем, как обычно, ЗДОРОВО!!!
Ответ: у меня из 15 больших фигур сломалось 3.
Но я нашла выход: приклеила отломанные части маленькой капелькой безе. И поставила в остывающую духовку (т.е. дополнительно духовку не включала). Через 10 минут достала целенькие снежинки.
А мелкие фигурки или фигурки полностью "закрашенные" безе совершенно не ломаются.
 
  MadamSherik - 30.12.2007 15:11
Вот это идея!!!! А я голову ломаю - чем же мне аж 3 торта украсить?! Спасибо огромное и с наступающим Новым Годом и Рождеством!
 
  Краля - 30.12.2007 12:27
Идея - блеск! С Праздником всех!!!!
 
  Мося - 30.12.2007 2:52
Всех с Новым годом!!! Здоровья и счастья, радости и тепла, добра и любви, удачи... и пусть сбываются все мЯчты!!!
 
  Мося - 30.12.2007 2:50
Потрясающая красота!!!
 
  Geba - 29.12.2007 18:56
Замечательнейшая идея! Обязательно сделаю!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal