Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Лечо

Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)

    Это один из наших любимых рецептов :-)



консервирование-лечо

СОСТАВ

  • 3 кг перца салатного (желательно разного цвета)
  • 1,5 кг лука
  • 2 стол.л. соли
  • 1 стакан (200 гр) сахара
  • 1 стакан (200 гр) растит.масла


Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой.
Приготовить томатный сок (я пользуюсь соковыжималкой).

консервирование-лечо

Всё перемешать в большом казане и варить 15-20 минут.
При расфасовке в банки добавлять 1-2 ч.л. уксуса (по рецепту в поллитровую банку 1 ч.л., в литовую - 2. Хотя я и в поллитровую и в литрову кладу 2 ч.л. уксуса.)

консервирование-лечо

ПРИМЕЧАНИЕ:
У меня сразу весь перец не помещается в казан - я оставляю несколько горсток и потом, когда всё закипит и начнет увариваться, добавляю оставшийся перец постепенно.
И еще. При расфасовке банку до горлышка одним перцем не забивайте - где-то 1/4-1/5 банки в конце заливайте соком, а то в конце у вас останется поллитра одного сока без перца.



Reklama
  vnata - 6.09.2013 22:48
У меня открыто много страничек Вашего сайта, имеется в виду аджика от Марина Виташ.
 
  vnata - 6.09.2013 22:45
Ирина, подскажите, пожалуйста, что делать, если положили много уксуса и аджика получилась кисловатой? Банки мы уже закатали, но собираемся делать вторую порцию. Рецепт хороший, не первый год делаем и очень растроены неудачей. Можно ли открыть банки, смешать с новой готовой партией и заново закатать? Нужно ли тогда добавлять уксус и сколько? Спасибо.
Ответ: да, можно открыть банки и сделать так, как Вы говорите. Но если вкус не слишком резко-кислый, то лучше оставить, после выстаивания вкус выравнивается и будет ощущаться менее кислым.
Так что, исходя из получившегося вкуса, решайте сами, переделывать аджику или нет.
 
  ОксанаТа - 20.08.2012 14:29
Я много лет делаю лечо по такому рецепту:
3кг помидор,
1кг болг. перца нарезать дольками или крупными кусочками,
0,5кг моркови нарезать кружочками ~0,5 cм,
0,5кг репчатого лука нарезать широкими полукольцами,
250мл подсолнечного рафинированного масла,
0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 2-3 зубчика чеснока (не резать)

Помидоры прокрутить через мясорубку и варить с сахаром и солью 30 минут. Добавить болгарский перец, дольки чеснока и обжаренные на подс. масле лук и морковь. Варить лечо ещё 15 минут и кипящим разлить по стерилизованным банкам, закрыть
герметично крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать. Выход: 3,5 литра.
Совет: я добавляю небольшой кусочек острого перца вместе с овощами и убираю его когда перекладываю лечо в банки.
И ещё, зимой это лечо использую в качестве соуса, запекаю в нём порционное мясо, получается очень вкусно и красиво, прекрасно подходит для праздничного стола, тем более, что делается быстро и легко!!
















[/U]
[U]

[B][/B]
 
  RedFox - 15.09.2009 11:30
Уксус можно на дно банки, а можно пол-стакана в казан с готовым лечо. Вместо томатного сока можно взять воду и томатную пасту. Я с самого начала заливаю 7 стаканов воды, а минут за 10 до конца тушения добавляю примерно 400г том. пасты - на указанное здесь количество продуктов.
 
   - 8.09.2009 14:40
А как добавлять уксус? На дно банки или в конце? И не размешивать? Как тогда все содержимое банки пропитается уксусом?
 
  КоКоШаНеЛь - 4.09.2007 16:49
Блюдо действительно очень вкусное, я делаю его много лет точно по такому же рецепту, вот только без лука. Попробую с луком, мне кажется, он придаст дополнительный вкус и запах. Спасибо за рецепт.
 
  Ritaa - 9.02.2007 14:09
Спасибо за резепт,оçен вкусно полуçилос
 
  Ritaa - 9.02.2007 14:06
Spasibo za rezept,ocen vkusno polucilos
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal