напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 июня 2020 г.

кекс с клюквой



Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

кекс с клюквой


СОСТАВ

  2 стакана свежей или замороженной клюквы (8 унций, ~250 гр.)
  1 3/4 стакана сахара
  2 стакана муки
  2 ч. л. разрыхлителя
  3/4 ч. л. соли
  1 брусок (113 гр.,1/2 стакана) масла, размягчить
  2 яйца
  1 ч. л. ванили
  1/2 стакана молока



В комбайне измельчить клюкву с 1/2 стакана сахара (не допускать превращения клюквы в пюре). Выложить на сито, чтобы стек сок, пока занимаемся приготовлением теста.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
Взбить масло и оставшийся сахар, пока масса не станет белой и пушистой :).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Вбить ваниль. На низкой скорости миксера добавить по очереди в несколько приемов муку и молоко, начиная и заканчивая мукой, чтобы только-только перемешалось (стараемся не перебить).
Выложить в форму 1/3 теста, затем - половину клюквенной массы (оставляя 1 см по краям), снова 1/3 теста, остаток клюквы, остаток теста.
Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 1 - 1 1/4 часа.

         (Источник: журнал "Gourmet", февраль 2003 г.)

Примечание:
К вышеуказанному рецепту я добавила цедру одного апельсина (дало желтенький цвет и апельсиновый аромат) и 1/3 стакана сметаны.
Думаю, неплохо будет добавить миндальной эссенции или бренди.
Количестов сахара можно уменьшить.
Не следует допускать прикасания клюквенной массы к стенкам формы, иначе прилипнет.


  Маняша - 25.04.2007 14:17
Может быть кто нибудь подскажет - если вместо клюквы шоколадную начинку делать, то натереть шоколад или растопить его? и пропечется ли с шоколадом вообще???
 
  Агата - 5.01.2007 12:17
Как измельчить клюкву если нет комбайна.
А может целиком положить?
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

03.06.2020 - мягкий заварной крем
29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑