В комбайне измельчить клюкву с 1/2 стакана сахара (не допускать превращения
  клюквы в пюре). Выложить на сито, чтобы стек сок, пока занимаемся 
  приготовлением теста.
  Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
  Взбить масло и оставшийся сахар, пока масса не станет белой и пушистой :).
  По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Вбить ваниль. 
  На низкой скорости миксера добавить по очереди в несколько приемов муку и 
  молоко, начиная и заканчивая мукой, чтобы только-только перемешалось 
  (стараемся не перебить).
  Выложить в форму 1/3 теста, затем - половину клюквенной массы (оставляя 
  1 см по краям), снова 1/3 теста, остаток клюквы, остаток теста.
  Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 1 - 1 1/4 часа.
          
  (Источник: журнал "Gourmet", февраль 2003 г.)
  Примечание:
  К вышеуказанному рецепту я добавила цедру одного апельсина (дало желтенький
  цвет и апельсиновый аромат) и 1/3 стакана сметаны.
  Думаю, неплохо будет добавить миндальной эссенции или бренди.
  Количестов сахара можно уменьшить.
 
  Не следует допускать прикасания клюквенной массы к стенкам формы, 
  иначе прилипнет.
  
| Маняша - 25.04.2007 14:17 | 
| Агата - 5.01.2007 12:17 |