Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Запеканка с луком-пореем

Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)

    Я знаю и даже помню по собственному детству, что дети совсем не любят блюда с луком, но эта запеканка понравилась в нашей семье всем - и детям, и взрослым.


запеканка с луком-пореем

СОСТАВ

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 луковица, тонко нашинкованная
  • 2 стебля лука-порея, нарезанные
  • немного шпината (необязательно)
  • 3 яйца
  • 300 гр. сыра фета (или брынза)
  • 1 - 1.5 стакана тертого сыра (пармезан или другого твердого сыра)
  • 200 гр. густого йогурта
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч.л. соды


Нагреть вместе на сковородке оливковое и сливочное масло, добавить лук, лук-порей и листья шпината и припустить вместе в течении 10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Дать остыть.
Слегка взбить яйца, смешать их с тертым сыром (немного сыра отложить), растертой вилкой до крошек фетой и йогуртом.
Добавить муку с содой, пряности по желанию и смешать все вместе.
В конце добавить смесь из лука и шпината.
Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 26 см, выложить в нее запеканку, посыпать сверху остатками сыра и запечь в духовке при температуре 180 С в течении 45 минут, до золотистого цвета.

Примечание:
У меня не оказалось в холодильнике сыра фета и я заменила его смесью творога и тертого сулугуни, пришлось немного посолить. Шпинат я взяла замороженный и разморозила перед приготовлением, наверно, свежий будет еще вкуснее, но и так было очень вкусно.
На картинке большая форма с двойной нормой продуктов.

         (Источник: передача "Чеснок, перец и оливковое масло")

запеканка с луком-пореем


Reklama
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal