- Дайте мне, пожалуйста, батончик "Докторской" 
колбаски.  | 
Шампиньоны помыть и порезать соломкой.
  Смешать с уксусом, маслом и солью.
  Дать постоять 5~10 минут.
  Выложить на противень и поставить в духовку при t=~250°C на 7~10 
минут.
  Когда шампиньоны подвялятся, достать из духовки и остудить.
  
  Куриное филе нарезать крупными длинными полосками.
  В блендер положить яйцо, чеснок, сметану, перец и соль. 
  При желании - для цвета, - можно добавить томатную пасту. Взбить.
  В работающий блендер через отверстие в крышке подкладывать по очереди 
  полоски куриного филе.
  
  Во взбитую массу ложкой вмешать грибы.
  Для заворачивания колбасы можно использовать пакет для запекания, рукав 
  для запекания или обычный толстый п/э пакет.
  
  При использовании первых двух оболочек колбасу можно отваривать 
  (в воде и на парУ), запекать или готовить в микроволновке; 
  если использовать п/э пакет, то колбасу можно только варить.
  Колбасную массу выложить в оболочку.
  Скрутить так, чтобы она приобрела вид батона колбасы.
  
  (Если колбаса будет вариться, то допустимо сверху обмотать её скотчем, 
  т.к. он всё-равно не будет соприкасаться с фаршем.)
  На дно кастрюли подходящего размера положить кусок ткани.
  На него уложить колбасу.
  
  Залить водой (можно кипятком) и поставить на большой огонь.
  Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и варить колбасу 25~40 
  минут в зависимости от диаметра.
  Желательно остудить колбасу до тёплого не вынимая из воды.
  Готовую колбасу вынуть из оболочки, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
  Перед подачей колбасу порезать ломтиками.
  Подавать либо холодной, либо поджарив с двух сторон на сковороде.
  
  
| neizvestnajya - 10.06.2012 8:47 | 
| БелаяТигра - 9.06.2012 19:42 | 
| Ответ: зависит от мощности. Нужно посмотреть в инструкции сколько времени готовится птица. | 
| ais20 - 27.10.2011 1:18 | 
| Светлася - 20.02.2011 15:15 | 
| Ответ: как-то я варила рыбу и сыр в обыкновенных п/э пакетах.  Пакеты должны быть толстенькими на ощупь. Если пакеты тоненькие, шуршащие, да ещё если к тому же они все в мелких дырочках, то такие пакеты не подойдут - расплавятся. Если варить в обычных пакетах, то обязательное условие - пакет не должен соприкасаться со дном.  | 
| МариЭль - 29.11.2010 23:37 | 
| Ответ: сметана нужна для придания мясу нежности и сочности.  Думаю, что её можно заменить на смесь вина и растительного масла. Или можно сделать что-то вроде домашнего майонеза - взбить яйцо с маслом до эмульсии - это тоже придаст сочности курице. Только много масла класть не нужно, достаточно граммов 30~40. А проще всего добавить немного бульона.  | 
| Alisa40 - 11.11.2010 15:29 | 
| FlyingFish - 16.07.2010 18:39 | 
| Koromislo - 26.06.2010 16:34 | 
| Ответ: грибы приобретают вкус маринованных и более ярко чувствуются в мясе. Можно грибы просто обжарить или подвялить в духовке. | 
| FlyingFish - 26.06.2010 13:08 | 
| Ириша75 - 25.06.2010 3:57 | 
| kitya - 20.06.2010 18:20 | 
| dun1000 - 17.06.2010 11:21 | 
| Ответ: можно попробовать, но я так не делала. | 
| Svetka - 15.06.2010 19:22 | 
| Ответ: а у меня п/э пакеты в микроволновке плавятся в местах соприкосновения с продуктом. |