Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рулетики из лаваша с картофельным пюре

Лаваш прекрасно сочетается с картошкой. Тоненькие слои картофельного пюре перемежаются тонкими слоями теста.
Вкус рулетиков зависит от того, что было добавлено в картофельное пюре. Если никаких добавок не было, то рулеты получаются наиболее нежными. В качестве добавок можно использовать любую зелень, жареный лук, мясо, колбасу, сыр, варёные яйца, шкварки, грибы.
Такие рулетики будут пользоваться огромным успехом на вечеринке - приготовление рулетиков займёт гораздо меньше времени, чем заказ и доставка еды из ресторана.
Читать весь текст

рулетики из лаваша с картофельным пюре

Цитата из рунета.
Вчера свет отключали, делал бутерброды в темноте.
Ноутбук и мобила разрядились, фонарик не нашёл, но вспомнил про фотик со вспышкой.
Теперь у меня 130 кадров пошагового приготовления бутербродов.

СОСТАВ

  • 1 тонкий лаваш (размер 55х35см)
  • 500г картофельного пюре
  • 20г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Приготовить картофельное пюре.
Если пюре было приготовлено заранее и успело затвердеть, слегка его подогреть и перемешать. При необходимости разбавить молоком или сметаной.
Пюре должно быть не жёстким, но и не слишком жидким, иначе оно размочит лаваш.
При желании в пюре можно положить разные добавки по вкусу.

рулетики из лаваша с картофельным пюре

Лаваш расстелить на столе и намазать на него тонкий слой пюре. Особенно хорошо промазать утолщённые края лаваша.

рулетики из лаваша с картофельным пюре

С края начать заворачивать лаваш.
Сделать 1-2 заворота и отрезать получившийся рулет.

рулетики из лаваша с картофельным пюре

Таким образом сделать из лаваша несколько тонких длинных рулетов.

рулетики из лаваша с картофельным пюре

Нарезать получившиеся рулеты на кусочки нужной длины.

рулетики из лаваша с картофельным пюре

Сливочное масло растопить.
Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Промазать сливочным маслом.
Выложить на противень рулетики.
Обильно помазать рулетики маслом.

рулетики из лаваша с картофельным пюре

Духовку разогреть до t=220~230°C.
Поставить в неё противень с рулетиками на 15~17 минут до нужной степени зарумянивания.

рулетики из лаваша с картофельным пюре

Подавать горячими или тёплыми. Допустимо подавать рулетики остывшими до комнатной температуры.
При желании их можно подогреть в духовке или микроволновке.

рулетики из лаваша с картофельным пюре
Рецепт опубликован 21 ноября 2015г.


Reklama
  Nasyat - 2.12.2015 13:14
Спасибо за прекрасный рецепт для постного меню. Так просто и вкусно
 
  ТанК - 2.12.2015 12:11
Обязательно попробую такой вариант. Мы делали по другому - резали лаваш на квадратики, клали ложку пюре и скатывали трубочкой (т.е. пюре не размазывалось, как в рулете, а концентрировалось в середине ). Трубочки потом немного сплющивали и жарили на сковороде в растительном масле. Оччень вкусно! И холодными тоже вполне. Кстати, можно класть любую начинку - резаную курагу, например (как и картофельное пюре, отличный вариант для поста - если без молока и масла). С творожной начинкой тоже хорошо.
 
  JuliaS - 23.11.2015 22:28
Какие аппетитные на вид!

А холодными они уже не вкусные? В школу на ярмарку не подойдут? Утром запечь и утром подавать, но через 1-2 часа?
Ответ: честно говоря, не знаю. Они у нас до остывания не дожили. Но я предполагаю, что холодными они на вкус будут как холодные пирожки с картошкой. Кому-то нравится, кому-то нет.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal