Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Чайные традиции англичан


традиционное английское чаепития

Как англичане относятся к хорошему чаю, наслышаны многие. Они любят ароматный напиток и каждый житель этой страны выпивает около 6 чашек чая в день. Они уделяют много времени организации традиционной чайной церемонии и наслаждаются тонким вкусом благородного напитка.


Как организовать английское чаепитие?


Чтобы организовать дома настоящую церемонию в традициях англичан, понадобится выбрать качественный чай. Для этого можно сходить в специализированный магазин или посетить интернет-магазин чая. Желательно выбрать индийские или цейлонские сорта, а также подготовить заварник, чистую воду и посуду.


Заварник нужно прогреть, промыв кипятком, после чего засыпать сухую заварку. Ее количество обычно рассчитывают так: на 1 чашку нужно взять 1 ч.л. и добавить еще одну ложку на заварник. Потом заливают кипяток и оставляют настой на пять минут.


Наливать напиток необходимо в подогретую посуду, в которой уже есть молоко (две-три ложки молока на 1 порцию). Англичане делают именно так. Если сделать по-другому, вкус напитка ухудшится.


При сервировке стола желательно добавить к основному напитку угощения. Англичане добавляют к чаю печенье, сэндвичи, различные булочки, пирожные или торты. Можно приготовить бутерброды любых видов, тосты с корицей и другие сладости. К традиционным правилам всегда можно добавить свое, чтобы провести вечер приятно, весело и насладиться дружелюбной и теплой атмосферой.


Секреты заваривания вкусного чая


Сделать вкусный чай просто, если использовать качественный продукт и учитывать некоторые секреты его приготовления. Так как напиток впитывает посторонние запахи, не рекомендуется делать его во время приготовления основных блюд или брать посуду не вымытыми руками.


Крепость настоя зависит от количества сухого продукта. Оптимальный вариант - стандартные пропорции: 1 ч.л. на чашку и еще 1 ч. л. Более 10-12 минут настаивать напиток не рекомендуется.


При выборе воды для чая желательно брать бутилированную мягкую воду. Отфильтрованная также подойдет, но перед употреблением ее нужно отстоять в течение ночи, налив в посуду с открытой крышкой. Повторное кипячение воды портит вкус напитка. Поэтому не следует это делать, как и добавлять к кипяченой воде сырую. Если доливать в ранее кипяченную воду свежую, то образуется "тяжелая вода", которая оказывает неблагоприятное воздействие на организм.


Неправильно приготовленный напиток не только не вкусен, но и, возможно, опасен для здоровья. Некоторые специалисты полагают, что его употребление становится причиной заболеваний пищевода. Если же все делать правильно, никаких негативных последствий для здоровья не возникнет точно.






Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal