Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Одёжка для поварёшки


вязаная одежда для винных бутылок

С древних времён люди каким-либо образом пытались украсить свой быт. Человек придумывал узоры для домов, новые рисунки для настенной живописи и дошел до того, что стал «одевать» предметы. Были придуманы вышитые и вязаные салфетки, прихватки в виде рукавичек, красивые грелки на заварочные чайники.


Как известно, мода всегда возвращается. И на современных кухнях можно найти рукодельные вещички, которыми так славились наши бабушки.


Но современные рукодельницы пошли ещё дальше, благо выбор пряжи теперь огромный – //pryazha59.ru/pryaja. Дошло до того, что было сотворено такое украшение, как одежка для бутылок – бутылки с шампанским одевают во фраки и свадебные платья, в национальные костюмы или в форму.


вязаная одежда для чайника и чашек

Современным трендом является чашка в свитере – на чашку, а в комплекте и на чайник, надевается вязаная повязка, которая позволяет дольше сохранить тепло. Кроме того такие «одетые» чашки красиво смотрятся на фуд-фотографиях.


Чашка и чайник в одёжке являются развитием старинного обычая сажать на чайник бабу-грелку. Её можно считать одним из самых известных и самых полезных предметов для интерьера кухни.


Если раньше грелки для чайников делались в виде барынь, матрёшек, медведей, то сейчас они стали более скромными и утилитарными – вязанная шерстяная полоска на пуговке.


Некоторые хозяйки, в совершенстве владеющие спицами, крючком и пряжей, вяжут более монументальные вещи для кухни. Такие, как накидки для микроволновки или холодильника.


Про вязаные скатерти для стола можно не упоминать – это стандартное кухонное украшение. Но в комплект к скатертям мастерицы вяжут накидки на стулья.


вязаные прихватки

Все это делается, чтобы внести индивидуальность и яркие краски в обыденную кухонную жизнь. Чтобы можно было обратить внимание на обычные вещи, которые всегда под рукой, лежат рядом. Кажется, что вещи говорят: «Сделай так, чтобы мы стали лучше, чем всегда, пусть на нас обратят внимание».


Вязаные аксессуары могут стать неким проводником в мир искусства, придать более красивый вид кухонным предметам, разнообразить антураж и интерьер. Вообще, это можно назвать некой изюминкой кухни, так как любой человек, вошедший в нее, обратит внимание на чашку в платье или на чайник в свитере.


Интересно, что вязанными интерьерными украшениями сейчас всё больше увлекаются молодые девушки. Женщины более старшего возраста предпочитают делать практичные вещи – одежду, носки и пр. Но нужно отметить, что из пряжи можно создать как шедевр, так и полный «треш» – кривое, хромое, с несочетаемыми цветами, оправдывая это тем, что «главное – с любовью».


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal