Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Пироги эмпанада от испанских конкистадоров


эмпанада

Эмпанада – традиционные латиноамериканские пироги, которые просты в приготовлении и универсальны. Их можно подавать на завтрак или на десерт. Пироги также пекут на праздники и используют на приемах в качестве изысканной закуски. Готовят эмпанада с любыми начинками: рыбой, мясом, птицей, овощами и ягодами. Пикантную нотку задают приправы и специи – часто в начинку добавляют соус табаско, перец и другие ингредиенты, обладающие ярким вкусом.


Немного истории


Название пирогов «эмпанада» происходит от слова «эмпанар», что в переводе с кастильского языка означает «завернутый в тесто». Родиной эмпанада считается Испания, где пироги из слоеного теста начали печь еще в средние века, когда Иберийский полуостров был захвачен маврами. Первое печатное упоминание об эмпанада датировано 1520 годом – рецепт слоеных пирогов можно найти в книге кулинарных рецептов «Libre del Coch», изданной в Каталонии в 1520 году.


В латинскую Америку эмпанада попали вместе с испанскими конкистадорами. Любимое блюдо испанцев быстро прижилось в Новом Свете и стало традиционным для испаноязычных стран.


Готовим мексиканские эмпанада с мясной начинкой


Для приготовления мексиканских пирогов эмпанада используется слоеное тесто из пшеничной муки. Эмпанада обычно не запекают, а жарят в большом количестве растительного масла или жира. Правильно приготовленный пирог напоминает полумесяц и имеет аппетитную румяную корочку.


Для приготовления теста нужно взять:


  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • замороженное сливочное масло – 125 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка.

Чтобы замесить слоеное тесто нужно просеянную муку смешать с солью. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками или натиреть на терке, а затем добавить в муку. Смесь тщательно растереть до образования мелких крошек. Далее в смесь влить немного ледяной воды и замесить крутое тесто.


Для приготовления мясной начинки понадобится:


  • мякоть говядины – 200 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица средних размеров – 1 штука;
  • паприка – 1 штука;
  • перец чили – 1 штука;
  • перец Анчо Поблано – кусочек величиной 3-5 см;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • мексиканский орегано – на кончике ножа;
  • постное масло для жарки.

эмпанада

Лук и чеснок нарезают кубиками. Паприку и чили очищают от семян и мелко рубят. Затем измельчают зелень петрушки. Кусочек очищенного перца Анчо Поблано прогревают с обеих сторон на раскаленной сковородке, а затем заливают небольшим количеством кипятка и дают настояться 15-20 минут, после чего превращают в пюре при помощи погружного блендера. Добавление в начинку перца Анчо Поблано придаст пирогам дымный аромат.


Нарубленные лук, чеснок, сладкий перец и перец чили в течение двух минут обжариваем на разогретом растительном масле. Далее к смеси добавляем говядину, которую предварительно нарезали средними кусками. Для жарки следует использовать посуду максимально большого диаметра, так как мясо должно не тушиться, а жариться без появления мясного сока.


В жарящееся мясо добавляют черный перец, пюре из перца Анчо Поблано и мексиканский орегано. Обжаренное мясо накрывают крышкой и доводят до готовности. Перед тем как снимать с огня, добавляют нарубленную петрушку и соль.


Пока остывает начинка, раскатывают тесто в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой салатницы, имеющей диаметр 12 см, из теста вырезают кружочки. На каждый кружочек кладут по столовой ложке начинки и складывают пополам, формируя пирожок. Края теста аккуратно смачивают водой и защепляют.


Пирожки жарят во фритюре или выпекают в духовке при температуре 200 C 5-10 минут.


Как упростить приготовление эмпанада


Чтобы сократить время, проведенное на кухне, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто, купленное в магазине. Также подойдет тесто фило. Готовое тесто продается в замороженном виде, поэтому его заранее нужно достать из морозильника и разморозить естественным путем.


В ситуации, когда времени на приготовления пирогов недостаточно, можно заказать пирог с доставкой на дом, разместив заявку на сайте cannelle.spb.ru.


А знаете ли Вы, что?..


  • Мексиканские пироги принято есть руками.
  • Лучше всего к мексиканским пирогам эмпанада подходит красное вино.
  • В США в некоторых учебных заведениях эмпанада включены в меню школьных обедов.
  • В Мексике, а также в других странах Латинской Америки и США эмпанада являются уличной едой и продаются во многих ресторанах быстрого питания.

<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal