Библиотека кулинара
• Меры веса продуктов. Справочник.
• Калорийность и характеристики продуктов. Справочник.
• Специи, приправы, пряности. Словарь.
• Ягоды. Словарь.
• Вредные пищевые добавки. Памятка покупателю.
Часто задаваемые вопросы
СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
1. Что это такое и как они различаются?
2. Нужно ли гасить соду?
3. Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
4. Разрыхлитель каких фирм лучше покупать?
5. Если заменить соду на разрыхлитель, то в какой пропорции?
6. Как называются сода и разрыхлитель по-английски/по-немецки?
КУРКУМА
1. Что это такое?
2. Где используется?
3. Куркума и шафран - одно и то же?
4. Как называется по-английски/по-немецки?
СТАКАН
1. Стакан какого объёма фигурирует в рецептах?
ОЧИЩЕНИЕ МИНДАЛЯ ОТ КОЖИЦЫ
1. Способ I - при помощи полотенца
2. Способ II - очищение орехов по одному
КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
1. Формулы перевода.
2. Таблица перевода.
КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ИЛИ ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ
1. Филирование апельсина
Кухонные и другие интерьеры
• Выбираем идеальное напольное покрытие для кухни
• Брутальный бетон в интерьере дома
• Индивидуальные кухни: уникальность для вашего дома
• Паркетная доска в интерьере квартиры
• Идеальная кухня под ключ по вашим желаниям: советы по планированию
• Прямая кухня: лаконичность и экономия пространства
• Создаем идеальную кухню: 14 полезных советов и лайфхаков
• Особенности выбора стола для кухни: какой гарнитур лучше приобрести
• Как сделать гардеробную из ЛДСП для всей семьи
• Правила объединения кухни-гостиной
• Читать еще...--->>>
Кулинарные исследования
• Чем покрасить торт
• Как приготовить тесто фило в домашних условиях?
• Сам себе сомелье
• Как приготовить идеальный шашлык: секреты и рекомендации
• Вкусное путешествие: блюда кавказской кухни
• Имбирь в кулинарии: пряный взрыв вкуса и пользы для здоровья
• Как накрыть стол в кавказском стиле
• Использование сыра в выпечке
• Как разобраться в стейках
• Национальные шоколадные десерты мира
• Читать еще...--->>>
Статьи с рецептами
• Фермерский обед: как создавать кулинарные шедевры из натуральных продуктов
• Японская кухня: лучшие рецепты, с которыми у вас попросят добавки
• Гонконгские вафли - погружение в сладкое историческое наследие
• Необычные рецепты с морской форелью
• Белый соус – источник многообразия
• Зимние заготовки. По материалам сайта hot-recept
• 8 ТОПовых блюд с рецептами что приготовить на первое в жаркую погоду летом
• Три рецепта баранины на гриле
• Алкоголь и кулинария
• Два полезных и рациональных рецепта
• Читать еще...--->>>
Кухонный инструментарий
• Тренды 2024 года в посуде: эстетика и экологичность
• Полезная кухонная утварь
• Выбираем электронож
• Как выбрать разделочную доску из дуба
• Электросабельные пилы для резки мясных продуктов и костей - как выбрать: советы от профессионалов
• Инвентарь, позволяющий справляться с кулинарными процессами на профессиональной кухне
• Блендер-пароварка: идеальный помощник на кухне
• Ручные овощерезки – три самые популярные модели
• Стеклянный, оловянный, деревянный. А какая ещё бывает посуда?
• Самый сок! Как приготовить шашлык из говядины.
• Читать еще...--->>>
Кухонная техника
• Дегидраторы — «умные» приборы для поклонников здорового питания
• ТОП-5 профессиональных блендеров
• Роль промышленного холодильного оборудования в различных отраслях
• Как выбрать холодильник, который прослужит долго: на что обратить внимание перед покупкой
• Как выбрать аэрогрили?
• Как выбрать электроплиту на кухню: все нюансы
• Кухонная вытяжка - тонкости монтажа
• Канализационный насос для кухни: что это и как выбрать
• Как выбрать хорошую вытяжку на кухню?
• Духовка BOES68465 от Hansa: ее плюсы и возможности
• Читать еще...--->>>
Питание и здоровье
• Как приобрести качественную морскую форель и что выбрать: выращенную или дикую
• Важно о пользе красной икры горбуши «Восточный берег»
• Красная рыба в рационе подростков — польза для ума
• Как правильно питаться, чтобы всегда быть здоровым и в форме
• Правильное питание: освободитесь от ловушек и наслаждайтесь здоровьем и фигурой
• Поговорим о пользе куриного бульона
• 10 советов диетолога, как правильно питаться весной
• Выпечка без глютена может быть не только полезной, но и вкусной
• Как меняется наш рацион со временем года и что на это влияет?
• Что есть при холицестите - стол номер 5
• Читать еще...--->>>
Статьи на другие кулинарные и кухонные темы
• Если у вас на кухне газ
• Как обедают сотрудники офисов и предприятий в разных странах мира
• Что нового попробовать в кофейне
• Как правильно сервировать стол: секреты этикета и полезные советы
• Как превратить телефон в помощника на кухне?
• Оборудование для пекарни
• Вкусный старт: как открыть свою мини-пекарню и завоевать сердца гурманов
• Гастрономический тур в Италию: путешествие в мир вкусов и культуры
• Какие полезные вещества содержатся в красной рыбе и что лучше выбрать: семгу или форель
• Фуд-блог на YouTube: от идеи до первого видео. 8 советов начинающим видеоблогерам
• Читать еще...--->>>
Познавательные статьи и очерки
• Повреждения стекла на iPhone
• Значки на заказ: типы и этапы изготовления
• Какие фильмы вдохновят на готовку? Выбираем кино по вкусу!
• Когда суп встречается с технологиями: Первая помощь вашему iPhone и MacBook
• Путешествия по России
• Современные компьютерные кресла: Руководство по выбору для здоровья и комфорта
• Вспомним о рингтонах
• Как выбрать защитную пленку для фар
• 5 способов сэкономить на онлайн-заказе продуктов: экспертные советы и трюки
• Ювелирный прогноз: главные тренды в украшениях сезона весна-лето 2024
• Читать еще...--->>>
Анна Брыкалова
• Про рябину.
• Про хурму.
• Навстречу желтому быку.
• Растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное).
• Растительные масла (виноградное, тыквенное, льняное, амарантовое).
• Ореховые масла (миндальное, из фундука, арахисовое, кедровое, из грецкого ореха, фисташковое).
• День Святого Валентина.
• Год металлического тигра.
• Про масленицу.
Ольга Иванова (Klyukva)
• Сказ про то, как Тимофевна за грибами ходила да с Геннадием прощалась.
• Сказ про то, как Тимофевна шопинг совершала да семье пир-на-весь-мир устраивала.
• Сказ про Ольгу. Автобиография то бишь.
• Сказ про то, как Антонина Тимофеевна с Ниной Фёдоровной беседовали.
• Сказ про то, как Тёма пироги пёк.
• Сказ про то, как Тимофевна на кухне помогала.
• Сказ про то, как Тёма из армии вернулся.
• Сказ про Тимофевну и телевизор.
• Сказ про Тимофевну и стратегический запас.
• Сказ про Тимофевну и рыбалку.
• Сказ про Тимофевну, дачу и пчелу.
• Сказ про Тимофевну и мебель.
• Сказ про Тимофевну и медицину.
• Сказ про Тимофевну и домашнее хозяйство.
• Сказ про странных людей.
• Сказ про материнскую любовь.
• Сказ про Тимофевну и праздники.
• Сказ про Тимофевну-лекаря.
• Сказ про моих любимых женщин.
• Сказ про партию - нашего рулевого.
• Сказ про Тимофевну и покупки.
Если Вы хотите опубликовать в данном разделе интересные материалы на околокулинарную тематику, то присылайте их по е-майл .